Tuesday, 29 November 2016

November 29, 2016 9

Cara Mengembalikan Mood

Huftla. Belakangan ini mood saya sedang naik turun kayak kamu kalau lagi diatas ranjang. Kamu begitu juga nggak? Jangan lama-lama di atas ya, pegel nih.

Yha, belakangan ini pekerjaan saya menumpuk banyak sekali, apalagi setelah ditinggal pergi selama seminggu, semakin banyaklah pekerjaan yang harus diselesaikan. Tapi... namanya juga pekerjaan, ya kewajiban lah. Duit mau kerjaan nggak mau. Enak beut idup yu. Enalayu.... pret.

Cewek seringkali moodnya naik turun nggak karuan. Apapun masalah selalu mood. Berantem sama pacar terus baikan
“Maafin aku ya, tadi aku lagi nggak mood.”
Mood yang disalahin, padahal mood nggak ngapa-ngapain.
Dimarahin ibu
“Ibu jangan marahin aku deh, lagi nggak mood nih.”
Padahal kamu dimarahin karena ngebiarin celana dalem di depan pintu tergelatak gitu aja. Sungguh ndak sopan.

Kenapa harus mood yang disalahin? Kenapa? Kamu tahu alasannya? Cewek selalu benar. Sebenernya ada banyak cara untuk mengembalikan mood seperti sediakala, tapi mengembalikan mood kali ini beda versi. Kenapa? Karena versi mengembali mood ala kesayangan kamu.

1.      Menonton
Cara ini paling ampuh katanya. Katanya... eh, tapi, saya mencobanya dan ya biasa aja. Malah saya lebih sering menonton film yang lucu atau film kartun. Untuk film biasanya saya tinggal bilang aja sama Uda
“Uda, mau film ....”
“Nih, Ben ....”
Jeng jeng... sudah ada linknya dan siap streamingan. Permintaan link film untuk saya tonton tergantung kemauan hati. Kalau hati inginnya menonton film romance ya mintanya link romance atau mau yang lucu ya mintanya link lucu. Kayaknya uda sudah hafal deh. Kayaknya, lho ya. Baru kayaknya, jangan berspekulasi apa-apa. Ndak baek, jadinya fitnah nanti. Dibenci tuhan.

2.      Mendengarkan lagu


Ini senang sekali saya lakukan, terlebih lagi lagunya mojacko dan chibi maruko chan. Tapi, mendengarkan lagu jaman 90-an juga seru sih, kayak nostalgia gitu. Setelah mendengarkan lagu rasanya hati legaaaaaa.... saya punya list sendiri untuk lagu-lagu yang ingin saya dengar.

3.      Makan


Makan :( sudah menjadi kebiasaan. Lagi sebel makan. Lagi seneng makan. Lagi sedi makan. Bahkan saya terbiasa menonton sambil makan. Apalagi mendengarkan lagu sambil makan. Nelepon kamu sambil makan. Ngobrol sama kamu sambil makan. Poop nggak sambil makan. Popmie. Ngeliat kamu sambil makan gergaji sekalian goyang gergaji.

4.      Bercerita
Ya, kadang kalau sudah mentok dengan mood, apalagi moodnya sedih banget ya. mau nggak mau kamu harus bercerita. Saya juga sering begitu, biasanya ada teman tertentu yang menjadi wadah bercerita. Bercerita tentang apapun.

Begitulah cara mengembalikan mood ala kesayangan kamu. By the way, kamu kalau lagi nggak mood melakukan hal apa? Kalau saya melakukan hal ini
Burung
Kakak
Tua
Hinggap
Di
Jendela
Nenek
Sudah
Tua
Giginya
Tinggal
Dua
Kue
Tetek
Dua
Sarimi
Isi
Dua
Kali
Dua
Empat
Terusin aja sendiri ya, biasanya teman bicara kamu akan senantiasa mendengarkan dan memperhatikan keluh kesah atau mood swing atau swing mood kamu.
Terima kasih sudah membaca postingan yang aneh ini.

Tulisan tentang cara lainnya bisa kamu liat di
1.


“Tulisan ini adalah proyek menulis dari w-buy”

Saturday, 26 November 2016

November 26, 2016 8

Mengenal Bali Lebih Dalam di 3 Tempat ini di Ubud

Bali memang terkenal dengan wisata pantainya, tapi tidak hanya kegiatan pantai yang dapat menjadi agenda liburan Anda di Bali. Selain daerah-daerah yang terkenal dengan wisata pantainya di Bali seperti Kuta dan Seminyak, terdapat daerah lain yang worth visiting bagi wisatawan, yaitu Ubud. Di sana Anda dapat melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat memperkaya pengalaman dan wawasan Anda mengenai Bali seperti berikut:

1.      Menonton Tari Kecak
Berwisata ke daerah Ubud, Bali, tanpa melihat langsung pertunjukan tari tradisional Bali tentu rasanya tidak lengkap. Apalagi daerah tersebut dikenal sebagai pusat seni Bali, di mana wisatawan dapat dengan mudah menemukan tempat-tempat pertunjukan tari kecak. Salah satu tempat yang melangsungkan pertunjukan tari kecak di Ubud adalah Pura Taman Saraswati.
bali
Sumber: wisatamenarik.ml
Pertunjukan tari kecak yang dilangsungkan di Pura Taman Saraswati dimulai pada malam hari, tepatnya pada pukul 7 malam. Selama pertunjukan berlangsung, penonton dijamin puas dengan kekompakan dan kelincahan para penari. Yang membuat pertunjukan tari kecak di sini terasa semakin istimewa adalah penggunaan api dalam tarian, sehingga memberi sensasi yang berbeda bagi penonton. This is definitely worth watching!

2.      Belajar Memasak Kuliner Khas Bali
Saat jalan-jalan ke Bali, selain memanjakan mata dengan pertunjukan tari kecak, ada kegiatan berkesan lain yang bisa Anda coba, yaitu belajar memasak hidangan khas Bali. Salah satu tempat yang recommended untuk mengikuti kelas memasak ini di Ubud adalah Green Kitchen.

Uniknya, peserta kelas memasak di sini tidak hanya langsung praktik memasak, tapi diajak berbelanja bahan-bahan masakan terlebih dahulu di pasar. Tidak hanya itu, untuk melengkapi bahan-bahan masakan, peserta juga diajak menyusuri area persawahan menuju kebun untuk memetik sendiri sayuran langsung dari kebunnya. Tentunya, ini suatu pengalaman berkesan yang jarang bisa Anda lakukan jika Anda tinggal di perkotaan.

bali
Sumber: greenkitchenbali.com
Setelah semua bahan terkumpul lengkap, barulah acara memasak dimulai. Serunya, seluruh kegiatan memasak dari mengupas hingga mengolah seluruh campuran bahan masakan menjadi hidangan lezat yang kaya rasa ini dilakukan di dapur terbuka. Jarang-jarang, bukan, memasak di dapur terbuka? Kegiatan ini tentunya akan menjadi oleh-oleh pengalaman berkesan yang dapat menambah keterampilan Anda setelah liburan di Pulau Seribu Pura ini.

3.      Membersihkan Diri Dengan Air Suci di Pura
Bicara soal liburan di Pulau Seribu Pura, tentu terasa kurang bila Anda hanya menyempatkan berkunjung ke salah satu puranya. Selain Pura Taman Saraswati, terdapat sejumlah pura lain di Ubud yang cukup digandrungi wisatawan. Salah satu pura yang memiliki ciri khas tersendiri adalah Pura Tirta Empul, yang dikenal sebagai tempat penyucian diri oleh wisatawan. Citra tersebut terbentuk karena pura ini memiliki kolam yang dilengkapi dengan sekitar 30 pancuran air, di mana wisatawan diizinkan menyucikan diri. 

Untuk menyucikan diri dengan menggunakan air pancurannya yang dingin dan segar, pengunjung diwajibkan mengenakan kamen, yaitu kain yang dipakai umat Hindu saat memasuki pura untuk sembahyang.

bali
Sumber: wikipedia.org
Bertempat di Desa Manukaya, pura yang dibangun sekitar abad ke-10 hingga ke-14 ini sangat layak untuk dikunjungi jika Anda ingin 'menyeburkan diri' ke dalam budaya Bali.
Untuk akomodasi, terdapat banyak pilihan hotel dan resort di Ubud. Bila Anda ingin menginap di resort berkonsep back to nature, maka Bambu Indah adalah pilihan tepat bagi Anda. Tempat menginap di sini berupa bangunan tradisional yang berdiri di tengah taman tropis. Terdapat 13 bangunan tempat tamu menginap, yang semuanya terbuat dari kayu.

bali
Sumber: mindfulwanderlust.com
Mengusung konsep ramah lingkungan, resort yang berdiri di dekat perkampungan warga setempat di Desa Sayan ini sama sekali tidak menggunakan bahan-bahan yang sifatnya merusak lingkungan. Kolam renangnya pun berupa kolam alami yang tidak menggunakan kaporit.

Dari segi pemandangan, kehijauan pemandangan di sini cocok sekali bagi wisatawan yang jenuh dengan hiruk-pikuk kota, sebab area resort ini dikelilingi oleh hijaunya persawahan dan pepohonan. Udaranya pun bersih dan segar tanpa polusi. Benar-benar back to nature. Suasana tentram yang ditawarkan di sini pasti membuat suasana hati Anda menjadi tenang dan damai. Sungguh recommended untuk menyelami suasana Bali yang asri.

Itulah sekilas gambaran berlibur di Bali yang berbeda dari biasanya. Selamat berlibur.

Wednesday, 23 November 2016

November 23, 2016 20

4 Hal yang Nggak disukai dari Teman Travelling


Huftlah. Nggak selamanya perjalanan yang sering saya lakukan selalu dengan hasil yang menyenangkan dan membahagiakan seperti yang ada di instagram saya. Kadang kefanaan memang perlu. Apalagi kalau bukan demi mendapat like banyak dan komentar yang berlimpah. Panjat sosial memang kadang perlu. Iye nggak, ntan mantan?

Perjalanan memang mengajarkan saya banyak hal. Perjalanan juga bisa mempertemukan saya dengan kamu yang saya sayangi atau kamu yang saya benci. Dan dari sekian banyak perjalanan yang sudah sering saya lakukan baik sendiri maupun bersama teman banyak sekali menyimpan cerita. Terlebih lagi jika saya melakukan perjalanan dengan teman. Ceritanya bejibun bak air toren yang sudah terisi oleh air lalu mama bilang
Air penuh, matiin sanyo.”

Seringnya melakukan perjalanan dengan teman membuat saya sedikit kapok. Bukan. Bukan saya kapok pergi melakukan perjalanan dengan kamu, hanya saja saya jadi menghindari beberapa teman perjalanan yang malah menyusahkan. Seperti kamu misalnya. Ehe ehe ehe.

Di postingan ini saya ingin menyimpulkan bahwa ada hal yang nggak disukai dari teman travelling selama saya bepergian. YHAAAAAAAAA.

1.    CEREWET
Ya Allah. Jadi teringat perjalanan kemping sewaktu di Bandung. Saya pergi dengan beberapa orang dan ada satu orang yang cerewetnya minta ampun. Nggak berhenti-henti ngomong. Entah mulutnya dirasuki makhluk halus macam apa, karena yang jelas dia nggak ada capek-capeknya buat nyerocos mulu. Bahkan disaat tidur dia masih berisik memanggil nama saya…

“Bena, udah tidur ya?”
“Ben… Bena. Kamu udah tidur? Yah, padahal aku mau cerita, lho.”
“Eh, Ben, kamu tau nggak? Pacar aku. Hahaha. Pacar aku tuh gitu banget sama aku. Eh bena, tapi ya eh bena harusnya..”

HARUSNYA ELO TIDUR. GUE NGANTUK. CAPEK MENDAKI. PLEASE DIEM.
Ampun ya Allah :( sedih beneran. Karena dia nggak berhenti-henti ngomong. Rasanya mau tak sumpel burger aja gitu.


2.    MANJA
HEHEHEHE. INI SIH PALING NYEBELIN YHA. YHA. YHA.
YHAAAAA. YHAAAAAAAAAA.
Ini beneran ngeselin sik. Aslik. Mulai dari hal sepele deh dengan kata kunci “toilet”.

“Toilet di mana ya?”
“Di sana. Dari sini lurus terus ke kanan, ada belokan ke kiri bunderan keliling 7 kali terus ke kiri. Ada patung Pak Tani jangan lupa hormat. Terus pertigaan ke serong kanan kalau ketemu bebek bilang kwek kwek. Ketemu ayam bilang cilukba jumpa lagi… jumpa bersama saya. Kayak cikita medi..”
“Temenin dong”

Atau
“Duh, di gunung nggak ada toiletnya ya?”
“Nggak.”
“Duh, gimana pipisnya ya?”
“Ngorek tanah.”
“Ih, jijik ah. Kan kukunya kemarin abis di mani pedi.”
“Abisin aja kukunya.”
“Yah, udah kebelet ini.”
“Bodo mamad”
Toilet tuh di atas, cari gih yang bener, tanya mulu. pake google maps kalau perlu biar nggak nyasar ke toiletnya.


3.    PELIT
Pelit ini cakupannya memang luas. Tapi dari pengalaman saya, pelit disini masuk kategori berbeda. Anggaplah saya pergi bersama Dita dan Ekki kulineran di Cirebon yang kemudian kami mampir ke rumah makan empal gentong. Dita memesan empal gentong santan, Ekki memesan empal gentong asem. Saya memesan nasi tanpa lauk apapun. Kemudian saya meminta empal gentong milik Ekki dua sendok, sedangkan milik Dita 4 sendok. Hehehe. Pelit sama irit beda tipis memang. 


Atau dengan contoh lain seperti Saya, Dita dan Ekki pergi ke Candi, kemudian kami diharuskan membayar tiket masuk perorangnya, setelah selesai berkeliling dan kembali kendaraan. Anggap saja Dita malas tidak mau mengeluarkan uang parkir sedikitpun. Padahal saya sudah bilang kalau uang terkecil saya bergambar mawar berwarna merah sementara Ekki juga tidak memiliki receh.

4.    NGGAK PEKA
Untuk yang ini saya baru saja mengalaminya. Menyedihkan. Tambah menyedihkan karena saya mengalaminya sendiri. Asemik! Singkatnya, saya boncengin kamu numpak motor matic. Lah terus kami ini mau mampir ke suatu tempat. Yang mengendarai motornya itu saya, dia yang dibonceng, lalu saya mau parker, tempat parkirnya susah.

TERUS KALIAN TAU APA YANG IA LAKUKAN? JAWABANNYA ADALAH…
DIA TETAP DUDUK DI ATAS JOK MOTOR SEMENTARA SAYA SIBUK MAJU MUNDURIN MOTOR BIAR MASUK PARKIR.

HIKS! Motivasinya apa?
Maksudku MBOK IYO TURUN SEK GITU HLO. BEN AKU ISO MLEBU NING PARKIRAN. HLA KOK MALAH NGEJOGROG KOYOK NDORO BOUSOK! Heran.
Adalagi sih yang bikin sebel. Zzz. Pas mau masukin motor ke dalem rumah, udah tau pagernya susah dibuka terus saya sibuk ndorong pager, lah dia malah ya tetep nangkring di atas motor nggak mau turun :/


UDAH! SEGITU AJA. Kalau kebanyakan aku bisa kesel. Eh saya maksudnya. Harusnya setiap perjalanan yang saya lakukan itu menyenangkan, tapi sejak ketemu kamu saya jadi harus wanti-wanti karena khawatir saya jadi badmood dan ilang control. Pssst, foto-foto di atas nggak ada hubungannya kok, cuma mau pamer foto aja. Aha aha aha.

Di dunia ini banyak banget hal yang nggak disukai bagi sebagian orang. Beneran banyak. Yang salah lainnya bisa dibaca di blog…

Tulisan ini ada project menulis dari blogger sharing telegram.

Yogyakarta,
23 November 2016
Kesayangan Kamu

Monday, 21 November 2016

November 21, 2016 61

Cara Enak Menikmati Magnum Tiramisu Affogato

Kamu pastinya punya cara sendiri untuk menikmati es krim, biasanya tergantung dari modelan es krimnya. Sementara es krim yang abad ini sudah banyak ragamnya, banyak pula cara ngunyahnya.


Mungkin ada yang makannya sambil ngangkang, atau sambil tiduran, bahkan sambil ngejengkang. Ini semua bener-bener tergantung dari es krim yang kamu makan dan sama siapa kamu makannya. YHA. YHAA. YHAAA.

Ya Allah, postingan ini bener-bener bikin mikir. Aha aha aha. Entah kenapa orang yang kenal saya selalu bilang

“Ben, Es krim, Ben.”
“Ben, makan es krim yuk.”

YHA. BENA KAN JADI MAUAN KALO SAMA ES KRIM. EMANG MUKANYA MIRIP ES KRIM BANGET APA? Malah pada bilang mirip donat gopean kalau lagi dimasker mukanya. Ya ini memang tentang es krim dan segala persoalan di dalamnya.

Ada es krim baru namanya, Magnum Tiramisu Affogato. Cara makannya beda meskipun sama-sama dikunyah dan sama-sama diemut. Kenapa? Itulah sebabnya postingan ini dibuat. Beginilah cara enak menikmati ice cream Magnum Tiramisu Affogato.

1.  Karena harga es krim yang lumayan, jadi ada baiknya kamu foto dulu. Soalnya kamu pasti nggak akan sering-sering makan ini, makanya ajak saya biar sering makan es krim.


2. Namanya juga Magnum Tiramisu Affogato. Affogato sendiri artinya es krim yang disiram double shoot espresso. Jadi jelas ada kopinya lah. Kurang paham tentang kopi :( maafin ya kalo salah. Jadi si espresso ini disiram ke es krimnya. Siram secara merata, nggak merata juga nggak apa-apa sih. Cuma biar pas aja genggamannya, ini genggam apaan maksudnya. Psst, espressonya pahit, mungkin espresso emang selalu pahit ya? Bukan anak kopi 😩


3.  Nyammmm.... Emut perlahan, rasakan sensasi dari tiramisu yang dibalut coklat tebal itu.


4. Nyaammmmmm lagi, biarkan coklatnya meleber ke samping bibir kamu. Biarin aja. Biar dia peka terus elapin coklat yang ada di atas udel bibir kamu. Kalau perlu sengajain aja dibleberin kemana-mana.


5.  Kalau sekiranya udah diemut seperempat, kamu foto lagi, biar tiramisunya kelihatan. Jadi, bisa update di instagram layaknya para seleb-gram dan food blogger.


6. Terus nyaaaaammm lagi... kali ini emutnya harus pelan-pelan. Tujuannya biar si es krim nggak cepet abis, jadi kamu masih duduk lama buat gegayaan update path, update snapgram. Ehe ehe ehe.


7. Terakhir. Foto dulu sama es krimnya biar cetar. Terus update lagi deh di path, sama instagram, jangan lupa snapchat, cyin.



Yha, itulah cara paling enak buat menikmati Magnum Tiramisu Affogato. Ini merasa geli sendiri ya baca tulisan di atas. Qucedila 😭

Padahal juga makan es krim nggak sampe 5 menit udah abis 2 batang es krim. Hiks. Untung es krimnya mahal. Kamu punya cara yang kayak gimana buat nikmatin es krim?

Kamu tau kan untuk makan es krim magnum itu pergi kemana? YAK TEPAT SEKALI. Salah! Sejauh ini cuma di mall aja. Maxx Box Karawaci, Grand Galaxy Park, Lippo Kemang Village, dan masih banyak lagi. Usaha ah!

Planet Namec,
18 November 2016
Kesayangan Kamu

Wednesday, 16 November 2016

November 16, 2016 29

Bantuin Benaaa, dong :)

Hai kesayangan aku ^.^
Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih telah berkunjung, komentar sesuai kaidah berkomentar yang baik dan benar dalam setiap postingan di benbernavita.com namun untuk kamu yang sudah berkomentar lalu tidak ada dikolom komentar, coba koreksi kembali komentarmu, apakah sudah sesuai dengan isi postingan di benbernavita.com atau tidak. Ehe ehe ehe. Semoga apa yang kamu cari di #BlogBenaaa ini membantu.

Curhat dulu ah.
To the point aja ya. jadi, ada salah satu pembaca yang mungkin lagi blogwalking yang mungkin se ala kadarnya ke benbernavitadotcom lalu meninggalkan komentar yang mana komentarnya ia adalah pertanyaan yang sebenarnya tidak perlu ditanyakan. Kenapa? Saya sudah menjabarkan panjang lebar di postingan tersebut. Contohnya pada postingan penting nggak ya travel adaptor ini. Kemudian postingan lainnya pada destinasi perjalanan saya ke candi di Jawa Tengah. Hehe. Membaca tidak langsung komentar “jalan-jalan terus”
Wahai kamu, jadilah pembaca yang bijak. Jika mau kamu hanya inginkan pageview, maaf, saya tidak akan berkunjung kembali ketempatmu.

Oke, jadi begini...
Insyaallah bulan Febuari nanti saya akan melakukan perjalanan panjang yang lamanya entah berapa lama. Dan destinasi yang saya pilih adalah Sumatra (mulai dari Lampung hingga Aceh, Insyaallah) mungkin dengan hashtag #BenaExploreSumatra oleh karena itu saya mau minta bantuan kalian untuk memberikan info mengenai kuliner yang wajib saya coba di daerah Sumatra, tempat wisata yang tidak terlalu terpelosok sehingga memudahkan saya untuk berkunjung, jika saya menggunakan kendaraan umum darat sebaiknya saya mulai dari mana? Dan terakhir, maukah kamu bertemu saya sekedar mengisi video blog atau menemani saya makan?

Dan berhubung bulan November ini adalah bulan kesayangan saya. Jadi saya mau kasih hadiah nih. Kalau kamu mengikuti linimasa saya maka kamu akan tau kalau saya suka sekali dengan Detective Conan baik itu berupa komik maupun film. Jadi saya ada 4 buah komik dengan urutan 82,83,84 dan 85. Kemudian, setiap saya jalan-jalan saya selalu berganti-ganti jam tangan dari @rjshopindo_ tujuannya biar matching sama baju yang saya pakai saat travelling. Jadi, rjshopindo_ akan memberikan 1 jam tangan pria dan 1 jam tangan wanita.Eh, bukan cuma itu, saya selalu menggunakan produk dari @foreveryounglady untuk melindungi kulit dan bibir saya dari sengatan matahari dan sengatan mantan. Oleh karena itu, forever young lady akan memberikan 1 vaselin petroleum jelly 60ml, 1 creme 21 50ml, 1 egg white masker, 1 kajal rani. WOGH BANYAK! Enak buat persediaan selama saya travelling.


Semuanya akan saya berikan pada kamu yang memberikan jawaban dengan baik dan benar. Karena jawaban kamu akan sangat membantu saya dalam menentukan eat sleep travelling selanjutnya. Tidak perlu format khusus namun alangkah baiknya jika

“Mampir ke Palembang dong, Ben. Nanti aku ajakin makan pempek paling enak sama foto di jembatan Ampera itu.” – emailaku @ yahoo . me || @kesayanganmama

“Benaaa kalau ke Padang mau liat jam gadang sangat disarankan pas weekend banyak yang jualan nah cobain kerupuk yang disiram kuah yang ada di daerah Bukittinggi.” – emailmantan @ bolobolo . yang || @kekeyanganbena

“Nah ke Aceh Bena bisa main ke Pulau Nasi, nanti saya temani deh.” – berharapkamu @ yang . pacar || @akusayangkamu

“Ben, dari Lampung ke Palembang ada kereta yang berangkatnya jam 8 pagi.” – akusayang @ kamu . sekali || @akupunyabena

Iya, sertakan jawaban dan alamat email kamu :” biar saya mudah untuk berkomunikasi dengan kamu, lalu sertakan juga instagram kamu biar saya bisa mengecek kamu sudah follow @rjshopindo_ dan @foreveryounglady atau belum. Kan di sponsorin sama rjshopindo_ dan forever young lady juga giveawaynya :)



Oh, ya, giveaway ala ala ini akan berakhir tanggal 30 November 2016 ya dan nggak saya kasih tau berapa pemenang yang akan saya pilih. Pengumumannya akan saya update di blog ini juga ya. Terima kasih atas jawaban terbaik dari kamu.

Planet Namec,
16 November 2016
Kesayangan Kamu