Friday, 13 October 2017

October 13, 2017 0

Candi Plaosan

plaosan

Kalau biasanya banyak mendengar mengenai candi Prambanan yang berada di Yogyakarta dan Candi Borobudur yang berada di Magelang, kali ini biar enggak mainstream saya berkunjung ke Candi Plaosan.

plaosan

plaosan

plaosan

Candi  Plaosan yang berada di Prambanan, kabupaten Klaten – Jawa Tengah, nanti rutenya akan saya jelaskan di bawah. Sebentar, saya sedang menunggu feel untuk menuliskan mengenai postingan ini.

Oke, setelah melakukan syuting untuk kupi selasar saya jadi mempunyai ide.

Sebenarnya, ada beberapa mitos yang simpang siur mengenai Candi Plaosan ini,  menurut sejarah, candi ini menjadi salah satu saksi bisu pada zaman peradaban kerajaan kuno serta mempunyai cerita tentang toleransi antar umat beragama. Lalu, apa mitosnya? Katanya, kalau membawa pasangan ke Candi Plaosan ini, maka pasangan tersebut akan langgeng. Eh, bentar. Ini mitos beneran? Oh beneran mitos, buktinya gue putus juga tuh. Berarti enggak simpang siur itu mitos, ya. Hahaha.

bernavita

bernavita

Saat masuk ke Kompleks Candi Plaosan kamu akan menyaksikan megahnya bangunan candi kuno pada umumnya yang dikelilingi oleh bongkahan bebatuan zaman purbakala. Candi Plaosan ini terdapat 116 Stupa Perwara dan 58 buah Candi Perwara. Kemudian di sebelah utara kamu bisa melihat pohon Bodhi yang katanya sudah berumur puluhan tahun tumbuh di sana. Menurut cerita pohon Bodhi ini merupakan tempat bersemedinya Sidartha Gautama untuk memperoleh pencerahan.

plaosan

Jika ingin melihat langsung kemegahan dari Candi Plaosan ini kamu bisa mengikuti rute ini; dari jalan raya Jogya – Solo mengikuti jalan terus tersebut ke Timur hingga sampai ke Candi Prambanan. Setelah bertemu perempatan, ambil kiri kemudian ikuti jalan terus ke arah utara hingga bertemu lagi dengan perempatan yang kecil. Dari perempatan tersebut belok kanan lurus sedikit ke timur maka kurang lebih 1 km sudah tiba di Candi Plaosan.

Enggak perlu mengeluarkan dana berlebih untuk dapat menikmati keindahan dari Candi Plaosan ini, cukup dengan Rp 3.000 kamu sudah dapat berkeliling sepuasmu.

Masih sulit untuk menemukan Candi Plaosan? Tenang, saya selalu menyediakan peta untuk kamu telusuri.



Rumah Jawa,
10 Oktober 2017
Kesayangan Kamu.

Thursday, 12 October 2017

October 12, 2017 2

3 Tips Cara Pengajuan Klaim Asuransi Perjalanan

Kegiatan perjalanan yang saya lakukan enggak lain dan enggak bukan selalu menantang maut. Wah, kok kedengerannya seram. Iya. Setiap perjalanan hidup selalu penuh risiko. Ini benar sekali. Hal terdekatnya adalah ketika melakukan perjalanan dari rumah menuju tempat kerja. Namun, bukan itu poinnya.

Mendaki gunung, city trip, rappelling, paradigling, dan perjalanan lainnya selalu membuat Mama cemas. Pernah suatu ketika, saat saya melakukan perjalanan ke Balikpapan, pesawat harus tetap berada di atas hingga kurang lebih satu jam lamanya, hal itu disebabkan karena adanya kabut dari kebakaran hutan. Belum lagi, ketika saya harus jatuh dan hampir terbentur pohon ketika turun dari Argopuro jalur Bremi. Panjat tebing yang saya lakukan di Pantai Sundak. Masih banyak banget perjalanan yang enggak bisa saya sebut satu persatu lagi. Intinya semua membuat Mama khawatir. Makanya Mama dan Papa enggak jarang bertanya kabar.

“Kak, kamu di mana?”

Pertanyaan sederhana, namun bermakna banyak.

Belum lagi ketika transportasi yang kita gunakan mengalami keterlambatan, yang sering terjadi pada transportasi udara. Delay berjam-jam tanpa kepastian. Membuat semua destinasi pilihan menjadi amburadul. Padahal sudah dipersiapkan dengan masak. Umumnya, asuransi perjalanan diperlukan ketika melakukan perjalanan ke luar negeri.


Inilah 3 tips cara pengajuan klaim asuransi perjalanan

1.      Pahami dan pelajari seluruh manfaat asuransi yang telah di beli
Setiap asuransi perjalanan terdapat berbagai produk, nah produk-produk tersebutlah yang harus kamu pahami. Beli sesuai dengan kebutuhan perjalananmu. Setelah membelinya, ada baiknya kamu membaca seluruh manfaat dari produk yang telah kamu beli. Baik itu manfaat rumah sakit, manfaat rawat jalan, manfaat pengobatan, serta manfaat lainnya. Intinya manfaat, lah.

2.      Catat dan segera laporkan melalui layanan call center jika terjadi klaim
Jika terjadi suatu klaim, biasanya yang sering terjadi adalah klaim transportasi udara, kamu dapat langsung menghubungi perusahaan asuransi dari produk yang telah kamu beli. Beberapa perusahaan asuransi dapat menerima klaim melalui call center. Untuk pengajuan klaim, kamu diperlukan menyiapkan nomor polis, kemudian sebutkan nama tertanggung dan tanggal kelahiran. Sisa pertanyaannya beragam. Ceritakan semua mengapa kamu klaim, agar pihak call center dapat membantu secara maksimal. Anggap aja kamu lagi curhat sama pacar, kan dikeluarin semua tuh unek-uneknya.

3.      Lengkapi seluruh dokumen sesuai dengan yang klien ajukan.
Biasanya, kamu akan menerima e-mail untuk mengisi data-data yang diperlukan, tapi ada juga perusahaan asuransi yang menggunakan layanan aplikasi whatsapp untuk membantu nasabahnya. Setelah itu, lengkapi secara detail yang diminta, maka proses pengajuan klaim telah berhasil.


Terus gimana cara ngajuin klaim yang gampang? Perusahaan asuransi dari MSIG.co.id mempunyai 3 cara praktis, yakni dengan menghubungi call center di 021-2927 9632 atau melalui aplikasi whatsapp di 0812 9464 4004 atau membuka website www.msig.co.id

Purwokerto,
12 Oktober 2017
Kesayangan Kamu.

Monday, 9 October 2017

October 09, 2017 4

FAVORIT! Rujak Es Krim Pakualaman

Tanpa perlu banyak paragraph pembuka, postingan ini berasal dari pertanyaan teman-teman di social media saya yang bertanya ketika saya update foto es krim. Hehehe.

pakualaman

Setiap kali saya berkunjung ke Yogya, saya selalu menyempatkan diri untuk berwisata perut di tempat-tempat favorit kesukaan. Salah satunya Rujak Es Krim di Pakualaman. Sesuai dengan judul pada postingan ini, tentunya rujak es krim ini berada di halaman Pakualaman dengan gerobak berwarna biru dipinggir jalan. Kamu bisa menikmatinya di bawah pohon beringin atau tempat duduk yang sudah di sediakan.

pakualaman

Sebenernya, enggak perlu ke Pakualaman untuk menikmati rujak es krim ini, karena sekarang sudah banyak penjual rujak es krim di seluruh penjuru Yogya, namun, favorit saya, ya, yang berada di Pakualaman.

Dibandrol harga Rp 6.000 satu porsi kamu sudah dapat menikmati dingin dan pedas serta asam dari perpaduan berbagai rasa yang tercampur dalam mangkuk tersebut. Dahulu, harga rujak es krim 1 porsi ini Rp 3.000 tapi sekarang semenjak negara air menyerang semua harga naik termasuk harga catering dan sewa gedung bahkan harga jodoh sekarang sudah selangit. Biasanya saya selalu menikmati 2 porsi dalam sekali kunjungan. Hahaha.

pakualaman

Kalau enggak mau makan rujak es krim, kamu bisa menikmati makanan yang lain, kok. Ada somay yang mana kesukaan si mantan kesayangan, lalu ada soto ayam juga, dan berbagai varian makanan lainnya.

pakualaman

Kalo ke sini jangan lupa bayar parkir ya. Murah kok, Cuma Rp 2.000
SELAMAT MENGELUS PERUT! ELUSIN PERUT AKU DONG.

pakualaman

Sedikit, ya, postingannya? Ya, ini postingan permintaan temen deket untuk nulis tentang rujak es krim, karena dia merasa kesusahan untuk mencari rujak es krim ini :)



Bali,
5 Oktober 2017
Kesayangan Kamu.

Friday, 6 October 2017

October 06, 2017 10

8 Tempat Wisata di Purwokerto

Beberapa orang akan kebingungan ketika mencari tempat wisata di Puwokerto, umumnya mereka hanya akan transit kemudian melanjutkan perjalanan ke Dataran Tinggi Dieng atau mendaki Gunung Slamet. Bicara tentang Purwokerto memang enggak jauh-jauh dari Gunung Slamet, lah wong katanya gunung yang tertinggi di Pulau Jawa urutan kedua setelah Gunung Semeru.

Belum lama ini, saya berkunjung ke Purwokerto, inget ya Purwokerto bukan Purwakarta, Purwokerto berada di Jawa Tengah sedangkan Purwakarta berada di Jawa Barat. Untuk memudahkan perjalanan travellingmu ke Purwokerto, saya membuat beberapa ringkasan destinasi.

Baturaden Adventure Forest

baturaden

baturaden

Baturaden, bisa dibilang puncaknya Jakarta. Daerah ini luas banget sih buat saya, selain Baturaden Adventure Forest (BAF) ini, masih ada beberapa bumper dan pohon pinus dan lainnya yang sering digunakan untuk camping mewah. Di BAF, kamu bisa menikmati water slide atau nama lainnya body rafting dan rappeling serta kegiatan adventure yang cukup menantang lainnya.

Bukit Watu Meja


Bukit Badar atau bukit Watu Meja (batu meja) ini sepertinya memang sedang ngehits-hitsnya di Purwokerto. Btw, Karena jalur menuju ke bukit ini cukup terjal dan mudah terpeleset saran saya, gunakan sepatu yang nyaman, jangan pernah gunakan sepatu wakai, flatshoes, kalau perlu gunakan sepatu gunung, kalau enggak punya ada baiknya menggunakan sepatu running.

Sejujurnya, bukit ini enggak ada apa-apanya, bahkan bentuk batu yang menyerupai meja aja cukup membuat saya kecewa. Namun, setelah saya duduk di gardu pandang, saya melihat sungai serayu yang panjangnya naujubillah itu dan enggak lama kemudian saya melihat kereta melintas sungai tersebut. Menurut saya pribadi, salah satu keistimewaan naik ke bukit Watu Meja ini karena dapat melihat kereta melintas langsung dari ketinggian. Kalau kamu sudah follow instagram saya, pasti pernah melihat snapgram kereta yang lewat. Ada baiknya namanya diganti kali, ya?

Papringan Batik Banyumasan

bernavita

Seperti di kota lainnya, Purwokerto juga mempunyai batik yang mereka beri nama batik Banyumasan. Batik Banyumasan sendiri memiliki karakteristik motif yang luwes dalam artian, enggak terpaku pada motif. Umumnya motif tumbuhan, hewan, ada juga yang aktifitas alam, intinya masih terkait dengan kegiatan sehari-hari.

Taman Baca Kudi

taman baca kudi
bernavita

Memang agak jauh dari kota Purwokerto, karena letaknya di Dusun Cunil Kecamatan Patikraja. Setelah kamu tiba di sini, kamu akan merasakan atmosfir yang berbeda. Apalagi jika berkunjung ke Taman Baca Kudi. Ditengah maraknya teknologi yang hidup disela-sela keseharian kita, justru anak-anak kecil di Dusun Cunil ini malah kekurangaan bacaan bahkan di sekitar tidak ada TK maupun paud. Kamu juga dapat melihat adik-adik di Dusun Cunil ini memainkan kentungan dan menari. Sungguh menarik, saya saja sampai terkesima dibuatnya.

Museum Bank Rakyat Indonesia

museum bank BRI

Bisa dikatakan, ini satu-satunya museum yang dirawat dengan baik. Museum BRI ini sendiri berisi informasi tentang mata uang jaman dahulu, dan bank-bank yang memang digunakan, selain itu terdapat diorama transaksi pada jaman dahulu yang mana nilai tukar rupiah belum semasif sekarang. Terdapat dua lantai, lantai yang pertama berisi tentang struktur dan pendiri dari masa ke masa bank BRI, dan juga terdapat perpustakaan. Lantai kedua berisi diorama dan tampilan uang dari masa ke masa.

Tranggulasih

bernavita

bernavita

Kalau kamu ingin camping dan suka kegiatan adventure, enggak ada salahnya untuk camping di sini. Males masak? Tenang aja, ada warung yang menyediakan makanan kok. Males bawa tenda? Tenang, di warung itu menyediakan tenda juga, kok. Kamu bisa melihat Purwokerto dan sekitarnya dari ketinggian, sayangnya saat matahari mulai muncul, menjadi sangat panas, karena tempat mendirikan tendanya dibuat lapang, sehingga tidak ada pohon yang melindungi tenda.

Museum Jendral Sudirman

bernavita

Bukan maksud hati gimana-gimana, tapi saya kurang suka dengan museum ini. Diorama yang dibuat sangat enggak cocok layaknya museum. Selain itu kurang informatif juga. Sebagai penggemar museum, saya merasa kecewa sih. Padahal, museum ini memiliki lingkungan yang luas dan sejuk, tapi tidak diaplikasikan dengan baik. Tampak menarik dari luar, juga.

Museum Wayang Sendang Mas

museum wayang sendang mas

Aduh, saya lupa berkeliling di dalam museum ini, karena langsung terfokus pada gamelan dan langsung rindu bermain gamelan semasa SMP dahulu. Jadinya saya dan teman-teman sibuk memainkan saron. Hahaha.

Menurut kamu, yang sudah membaca, dari kedelapan destinasi ini, mana yang paling menarik? Mana juga yang harus saya bahas secara rinci dan detail? Ceritanya saya mau menuliskan detail tentang masing-masing destinasi ini, namun sepertinya akan lebih baik jika saya bertanya pada kalian dulu, inginnya membahas yang mana. Hehehe.

Lalu bagaimana itinerary jika kamu berkunjung ke Purwokerto?

Hari pertama : Bukit Watu Meja – Papringan Batik – Pengrajin Mino – Taman Baca Kudi – Museum Wayang.
Hari kedua :  Museum Jendral Sudirman – Museum Bank Bri – Tranggulasih.

Bandung,
3 Oktober 2017
Kesayangan Kamu.

Sunday, 1 October 2017

October 01, 2017 3

Cocoklogi Sagitarius dengan Kesempurnaan


Percaya enggak percaya, beberapa zodiak jika digabungkan dengan golongan darah, kemudian diakumulasikan lagi dengan jam lahir, tanggal lahir, kira-kira akan menemukan suatu titik, yakni; “saya tipe orang yang apa-apa maunya sempurna.” Atau enggak usah jauh-jauh dari zodiak, tanya sama diri sendiri aja deh, kamu tipe orang yang biasa aja dengan sesuatu yang dikerjakan orang lain? Atau yang terima apa adanya? Atau kritisi?

Sebagai tim Sagitarius yang memiliki jiwa selalu ingin tampak sempurna, saya termasuk salah satu orang yang sering komplain. Bagaimana enggak, mulai dari desain yang enggak sesuai dengan kemauan, template blog, hasil kerja tim yang ternyata banyak cacatnya, dan lain sebagainya. Tentunya ini masih bisa di komplain sesama rekan kerja. Lalu bagaimana jika saya komplain sebagai pelanggan? Seperti data internet yang tidak terkoneksi, wi-fi di rumah yang sering mengadat, TV kabel yang sering hilang sinyal, sampai keluhan tiket travelling dan memastikan kepastian booking hotel. Segala hal di dunia ini sangat mudah dikomplain, terlebih lagi yang enggak sesuai dengan ekspetasi kita. Apapun itu, saya maunya selalu dan harus sesuai dengan ekspetasi saya, jika tidak sesuai saya akan mengomel dan terus menunggu hingga sempurna. Tapi, bukan maksud saya mengeneralisir tim Sagitarius, banyak juga yang enggak begitu. Hehe.

Kamu sering menggunakan fitur layanan komunikasi yang disediakan oleh pemerintah negeri maupun swasta enggak sih, seperti telepon? Atau malah layanan komunikasi dari e-commerce, seperti call center tapi biasanya akan berupa chat box gitu, ya? saya pernah tuh menggunakan chat box untuk bertanya mengenai blog saya meskipun dibantuin sama Udafanz, sih. Lalu, katanya banyak banget informasi untuk memanfaatkan fitur layanan komunikasi online, like a yang cocok buat orang-orang yang inginnya sempurna macem saya...

Chat Online
Layanan ini membantu konsumen untuk komplain maupun menanyakan hal-hal yang biasanya dipertanyakan dalam sebuah e-commerce maupun perbank-an. Menurut info yang akurat, BCA menyediakan VIRA yang berfungsi sebagai chat box untuk memudahkan pelanggannya berkomunikasi tanpa harus mengangkat telepon dan aplikasi ini bisa didownload melalui aplikasi LINE.
Bahkan traveloka juga menerapkan sistem ini dalam pemesanan, sementara untuk pemerintah, BPJS Ketenagakerjaan.

Layanan Darurat
Komunikasi layanan ini memang sangat berguna bagi masyarakat, mulai dari kecelakaan, kebakaran, medis, keamanan, KDRT yang bisa kamu telepon melalui 112 dan bebas pulsa. Meskipun handphone kamu dalam keadaan tidak ada sinyal sekalipun, kamu tetap bisa menghubungi layanan tersebut. Tapi, kamu dilarang memberikan laporan palsu dan panggilan iseng, karena akan dikenakan sanksi pidana dengan pasal 242 ayat (1) dan (2) KHUP.

Penyedia Jasa Konsultasi Komunikasi
Jika dirasa sudah menggunakan layanan darurat dan layanan chat box masih kurang maksimal, enggak ada salahnya kamu mencoba konsultasi pada 168Solution.com sebagai perusahaan yang mengurus dalam bidang komunikasi.

Jadi, apa hubungannya sama zodiak? Enggak ada sama sekali, Cuma cocoklogi aja, siapa tau kamu merasa diri kamu demikian juga. Mungkin kamu mau menambahkan bahwa zodiak kamu juga menginginkan segala sesuatunya dengan sangat sempurna? Namun, saya yakin, semua orang menginginkan apa-apa yang diinginkkanya sesempurna mungkin.

3 Oktober 2017,
Bandung
Kesayangan Kamu.