Tuesday, 29 November 2016

Cara Mengembalikan Mood

Huftla. Belakangan ini mood saya sedang naik turun kayak kamu kalau lagi diatas ranjang. Kamu begitu juga nggak? Jangan lama-lama di atas ya, pegel nih.

Yha, belakangan ini pekerjaan saya menumpuk banyak sekali, apalagi setelah ditinggal pergi selama seminggu, semakin banyaklah pekerjaan yang harus diselesaikan. Tapi... namanya juga pekerjaan, ya kewajiban lah. Duit mau kerjaan nggak mau. Enak beut idup yu. Enalayu.... pret.

Cewek seringkali moodnya naik turun nggak karuan. Apapun masalah selalu mood. Berantem sama pacar terus baikan
“Maafin aku ya, tadi aku lagi nggak mood.”
Mood yang disalahin, padahal mood nggak ngapa-ngapain.
Dimarahin ibu
“Ibu jangan marahin aku deh, lagi nggak mood nih.”
Padahal kamu dimarahin karena ngebiarin celana dalem di depan pintu tergelatak gitu aja. Sungguh ndak sopan.

Kenapa harus mood yang disalahin? Kenapa? Kamu tahu alasannya? Cewek selalu benar. Sebenernya ada banyak cara untuk mengembalikan mood seperti sediakala, tapi mengembalikan mood kali ini beda versi. Kenapa? Karena versi mengembali mood ala kesayangan kamu.

1.      Menonton
Cara ini paling ampuh katanya. Katanya... eh, tapi, saya mencobanya dan ya biasa aja. Malah saya lebih sering menonton film yang lucu atau film kartun. Untuk film biasanya saya tinggal bilang aja sama Uda
“Uda, mau film ....”
“Nih, Ben ....”
Jeng jeng... sudah ada linknya dan siap streamingan. Permintaan link film untuk saya tonton tergantung kemauan hati. Kalau hati inginnya menonton film romance ya mintanya link romance atau mau yang lucu ya mintanya link lucu. Kayaknya uda sudah hafal deh. Kayaknya, lho ya. Baru kayaknya, jangan berspekulasi apa-apa. Ndak baek, jadinya fitnah nanti. Dibenci tuhan.

2.      Mendengarkan lagu



Ini senang sekali saya lakukan, terlebih lagi lagunya mojacko dan chibi maruko chan. Tapi, mendengarkan lagu jaman 90-an juga seru sih, kayak nostalgia gitu. Setelah mendengarkan lagu rasanya hati legaaaaaa.... saya punya list sendiri untuk lagu-lagu yang ingin saya dengar.

3.      Makan



Makan :( sudah menjadi kebiasaan. Lagi sebel makan. Lagi seneng makan. Lagi sedi makan. Bahkan saya terbiasa menonton sambil makan. Apalagi mendengarkan lagu sambil makan. Nelepon kamu sambil makan. Ngobrol sama kamu sambil makan. Poop nggak sambil makan. Popmie. Ngeliat kamu sambil makan gergaji sekalian goyang gergaji.

4.      Bercerita
Ya, kadang kalau sudah mentok dengan mood, apalagi moodnya sedih banget ya. mau nggak mau kamu harus bercerita. Saya juga sering begitu, biasanya ada teman tertentu yang menjadi wadah bercerita. Bercerita tentang apapun.

Begitulah cara mengembalikan mood ala kesayangan kamu. By the way, kamu kalau lagi nggak mood melakukan hal apa? Kalau saya melakukan hal ini
Burung
Kakak
Tua
Hinggap
Di
Jendela
Nenek
Sudah
Tua
Giginya
Tinggal
Dua
Kue
Tetek
Dua
Sarimi
Isi
Dua
Kali
Dua
Empat
Terusin aja sendiri ya, biasanya teman bicara kamu akan senantiasa mendengarkan dan memperhatikan keluh kesah atau mood swing atau swing mood kamu.
Terima kasih sudah membaca postingan yang aneh ini.

Tulisan tentang cara lainnya bisa kamu liat di 
3.

“Tulisan ini adalah proyek menulis dari w-buy”

23 comments:

  1. Setuju sama yang nonton dan dengerin lagu. Nonton adalah yang terbaik! Uda adalah pemasok film terbaik!

    Aku suka pake cara yang pertama yaitu nonton, Mak Ben. Apalagi kalau nontonnnya film yang berpendidikan. Berpendidikan seks maksudnya. Hehe. Hehe. Hehe...

    *kabur naik buraq*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ICHAAAAAAAAAAAAAAAA. ICHAAAAAAAA. MASYALLAH. SEJAK KENAL ICHA PENDIDIKAN SEKS MENINGKAT DERASTIS. penjualan anuan meningkat nggak, Cha?

      Delete
  2. Kalo gue cara ngembaliin mood itu, tidur. Nanti bangun-bangun perasaan udah netral lagi.. ahahhahakkkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ku sering begitu, namun belakangan ini hal itu nggak mempan, jadi nggak ku masukkan dalam list. hahaha.

      Delete
  3. Wah ka Ben, scroll dari atas ke bawah berharap nemuin 'tidur' eh ga ada. Hm yaudah, tidurnya aku aja. Apalagi kalo cuaca lagi dinggin, trus tidur siang selimutan rambut agak basah abis keramas, jadi bantal bau sampo, enak banget xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya memang ku lakukan itu nida, tapi belakangan ini hal itu nggak membantuku. jadinya nggak ku tulis :(

      Delete
  4. Makan! Yes, mari menggemukkan badan !

    salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sih nggak mau gemukin badan. hehehe :)

      salam kenal juga, mas.

      Delete
  5. Musik emang benar. Kayaknya gak cuma buat cewek aja itu. Cowok juga bisa kok. Pacarku kalo lagi ngambek mah tinggal kasih es krim aja deh, Ben. Es krim beneran ya, bukan es krim yang ah, sudahlah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoga yhaaaa.
      skrg hari minggu dan panasnya namec luar biasa. yoga nulis es krim. yhaaaaaa.
      dasar gemini bang*at.

      Delete
  6. Aku baca bagian 4, kok malah BERCINTA yah bacanya.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. otak lo mesum banget ya dian. masya allah!

      Delete
  7. makannya jangan banyak2 tidurnya jg ya kak :) gak baik buat kesehatan :D

    ReplyDelete
  8. emang bener ya, apa2 mood yang disalahin -__-

    kalo gue cara biar mood lagi biasnaya dengerin lagu metal, biar headbang lalu semangat lagi dan apa ya, kalo nonton tapi lagi gak mood malah bikin tambah gak mood, kayaknya baca komik deh kalo gue. \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca komik conan paling bener. hahahha

      Delete
  9. hahahah sebagai scorpio, mood gue juga angin-anginan banget. dari seneng bisa jadi kesel sendiri taunya. biasa sih kalau udah gitu, inhale exhale itu efektif banget.


    btw gue baru bikin artikel mengenai mengapa membuat catetan itu ternyata penting. if u dont mind, do check it! :)
    anattemptonlife.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yha. scorpio lo sama scorpio anuan gue beda banget sih ya. hahaha. anuan gue nggak angin-anginan moodnya :))
      tapi mood memang selalu salah. udah gitu aja sih

      segera berkunjung ke linkny, besok2 jangan naruh link ya. terima kasih

      Delete
  10. Haaahahahaha banyak banget yg duit nya mau dan kerjaan nya ngak mau
    Dan aku gampang banget balikin mood, cukup kasih duit aja buat makan atau belanja hehehe

    ReplyDelete
  11. dengerin lagu yang pas buat datengin mood lagi.. apalagi bisa nonton langsung konsernya. haha

    ReplyDelete
  12. wahahhaa uda siapa uda?
    aku mau juga punya temen kayak gitu.
    Wkwkwk

    Kadang aku kalau mau nonton film acak acakan aja milih film yang udah di download tahun kapan, baru dilihat tahun kapan.

    Eh aku juga suka lagunya chibi maruko chan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya punya aja temen kayak itu. asal jangan uda aku yang di ambil :(
      uda punya bena :(

      sama. kalo nonton film juga acak2an. terserah mau tahun kapan. kalo pas di tontonnya ya ditonton. klo nggak yaaa. yaudah..

      cibi maruko chan. uda selalu senang mendengarku bernyanyi itu :))

      Delete
  13. Kalo mood lagi turun, masih bisa naek diatas ranjang ga sih?

    Itu yang di bis SIAPAAAA? HIH

    ReplyDelete
  14. Njir itu burung kakak tua nya mantap, boleh dicoba tuh :D

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com