Sunday, 1 October 2017

Cocoklogi Sagitarius dengan Kesempurnaan


Percaya enggak percaya, beberapa zodiak jika digabungkan dengan golongan darah, kemudian diakumulasikan lagi dengan jam lahir, tanggal lahir, kira-kira akan menemukan suatu titik, yakni; “saya tipe orang yang apa-apa maunya sempurna.” Atau enggak usah jauh-jauh dari zodiak, tanya sama diri sendiri aja deh, kamu tipe orang yang biasa aja dengan sesuatu yang dikerjakan orang lain? Atau yang terima apa adanya? Atau kritisi?

Sebagai tim Sagitarius yang memiliki jiwa selalu ingin tampak sempurna, saya termasuk salah satu orang yang sering komplain. Bagaimana enggak, mulai dari desain yang enggak sesuai dengan kemauan, template blog, hasil kerja tim yang ternyata banyak cacatnya, dan lain sebagainya. Tentunya ini masih bisa di komplain sesama rekan kerja. Lalu bagaimana jika saya komplain sebagai pelanggan? Seperti data internet yang tidak terkoneksi, wi-fi di rumah yang sering mengadat, TV kabel yang sering hilang sinyal, sampai keluhan tiket travelling dan memastikan kepastian booking hotel. Segala hal di dunia ini sangat mudah dikomplain, terlebih lagi yang enggak sesuai dengan ekspetasi kita. Apapun itu, saya maunya selalu dan harus sesuai dengan ekspetasi saya, jika tidak sesuai saya akan mengomel dan terus menunggu hingga sempurna. Tapi, bukan maksud saya mengeneralisir tim Sagitarius, banyak juga yang enggak begitu. Hehe.

Kamu sering menggunakan fitur layanan komunikasi yang disediakan oleh pemerintah negeri maupun swasta enggak sih, seperti telepon? Atau malah layanan komunikasi dari e-commerce, seperti call center tapi biasanya akan berupa chat box gitu, ya? saya pernah tuh menggunakan chat box untuk bertanya mengenai blog saya meskipun dibantuin sama Udafanz, sih. Lalu, katanya banyak banget informasi untuk memanfaatkan fitur layanan komunikasi online, like a yang cocok buat orang-orang yang inginnya sempurna macem saya...

Chat Online
Layanan ini membantu konsumen untuk komplain maupun menanyakan hal-hal yang biasanya dipertanyakan dalam sebuah e-commerce maupun perbank-an. Menurut info yang akurat, BCA menyediakan VIRA yang berfungsi sebagai chat box untuk memudahkan pelanggannya berkomunikasi tanpa harus mengangkat telepon dan aplikasi ini bisa didownload melalui aplikasi LINE.
Bahkan traveloka juga menerapkan sistem ini dalam pemesanan, sementara untuk pemerintah, BPJS Ketenagakerjaan.

Layanan Darurat
Komunikasi layanan ini memang sangat berguna bagi masyarakat, mulai dari kecelakaan, kebakaran, medis, keamanan, KDRT yang bisa kamu telepon melalui 112 dan bebas pulsa. Meskipun handphone kamu dalam keadaan tidak ada sinyal sekalipun, kamu tetap bisa menghubungi layanan tersebut. Tapi, kamu dilarang memberikan laporan palsu dan panggilan iseng, karena akan dikenakan sanksi pidana dengan pasal 242 ayat (1) dan (2) KHUP.

Penyedia Jasa Konsultasi Komunikasi
Jika dirasa sudah menggunakan layanan darurat dan layanan chat box masih kurang maksimal, enggak ada salahnya kamu mencoba konsultasi pada 168Solution.com sebagai perusahaan yang mengurus dalam bidang komunikasi.

Jadi, apa hubungannya sama zodiak? Enggak ada sama sekali, Cuma cocoklogi aja, siapa tau kamu merasa diri kamu demikian juga. Mungkin kamu mau menambahkan bahwa zodiak kamu juga menginginkan segala sesuatunya dengan sangat sempurna? Namun, saya yakin, semua orang menginginkan apa-apa yang diinginkkanya sesempurna mungkin.

3 Oktober 2017,
Bandung
Kesayangan Kamu.

3 comments:

  1. Darurat KDRT bisa kamu telepon melalui 112 <<-- ini penting banget wanita yang sudah nikah,btw cowok bisa kena KDRT juga kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya. ini penting bet padahal :(

      Delete
  2. Wahhhh yang layanan darurat itu pernah iseng nelpon sh langsung tak matiin trus ganti nomor handphone, coba coba aja :v

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com