Wednesday, 21 August 2013

August 21, 2013 3

Kuis Mudik ala bernavita

Haloooooooooooooooooo :)
Pasti pada kangen sama aku yaa?
Ah udah ngaku aja deh. mendingan ngaku deh..
Gelitikin nih kalo gak ngaku.

Eia,,
Kemarin sibuk mudik. Iya mudik. Mudik ke Yogya dan Pacitan. Sama ngetrip ke Baduy :)
Karna masih kuliah jadi lagi sibuk urus KRS kuliah juga.

Nah, berhubung mudik indektik sama oleh-oleh.
Aku punya beberapa oleh-oleh mudik dari kota yang aku mudikin itu..
Tapi oleh-olehnya mau aku sebarrr.
Caelah sebar. macem benih cinta aja disebar :))
Pokoknya gitu deh yaaa.

Nah gimana caranya?
Masih rahasia :)
Pokoknya ikutin aja terus yaa :)

Regrds,

Tuesday, 20 August 2013

August 20, 2013 0

Baduy (Jangan digoyang-goyang)

Haeee,,,
Masyallah, lama banget yaaa engga posting. Semoga pembaca gue yang setia ini sehat sehat walafiat. Amin ya allah.
                                                                      ~
Kali ini sih mau posting tentang perjalanan trip ke Baduy.
*berdoa*
*Bismillah, semoga gak kenapa-kenapa ya allah, karena ngeshare tentang Baduy. Amin ya rabbal alamin.*
HUAHAHAHA, KUTIL. LEBAY BGT.
Iya suku Baduy di daerah Banten sana tuh :)
Sebenernya sih udah pernah kesana zaman gue masih SMA gitu ah sekarang juga masih SMA kok (SMA darimana ben.) Cuma karena gue kangen dan ingin flashback sama baduy gue pergilah ke Baduy lagi. Tapi kali ini  pergi ke Baduy ikut open trip bareng sama kili-kili adventure..


Cukup banyak perubahannya ya dari gue SMA kelas 2 sampe gue kuliah semester 6 ini. hmmm.
Gue kesana naik kereta ekonomi, meeting point awalnya di Stasiun Tanahabang bareng sama yang lain. Gue sama rombongan turun di stasiun Kebayoran untuk naik kereta ekonomi jurusan Serang Banten. Bayarnya cuma 4 ribu rupiah aja. Engga pake AC. Pastinya kalian juga udah taulah gimana sikonnya di dalam kereta tanpa gue kasih tau juga yaa. hahaha. Asap rokok, ayam, penjual lalu lalang yaa begitulah pokoknya.. Lebih nikmat kereta ke Yogya lah pokoknya meskipun sama sama ekonomi.
Tiket Kereta
Perjalanan ke Baduy itu memakan waktu cukup jauh, cukup lama. Di dalam kereta pun gue ngobrol-ngobrol sama ka Susan, ka Fazrin dan ka Yosi (mereka temen seperjalanan gue sekaligus temen baru kenal di romobongan kili-kili adventure ini.) Sebelum perjalanan ke Baduy, gue dan yang lainnya mesti transit dulu di Ciboleger. Ciboleger itu gerbang utamanya Baduy. Di Ciboleger terdapat satu supermarket gambar lebah itu, dan ada beberapa warung nasi, dan warung-warung yang menjual hasil kerajinan Baduy...

Sesampainya di Ciboleger gue dan yang lainnya disambut oleh beberapa pihak baduy luar yang siap nganterin kita sekaligus nemenin romobongan disepanjang perjalanan menuju Baduy Dalam. Rombongan pada makan siang, gue sendiri sebelum makan siang juga menyempatkan mengemut es krim yang gue beli di salah satu supermarket lebah yang terakhir disana. Setelah dirasa kenyang gue dan yang lainnya berangkat dengan berjalan kaki menuju Baduy Dalam.... Perjalanan yang di tempuh cukup jauh yaa. Zaman SMA TL (Tour Leader) gue bilang 12KM dari Ciboleger ke Baduy Dalam. Gue sampe dirumah penduduk Baduy Dalam itu udah malem, sekitar jam setengah 7 malam waktu Indonesia bagian Baduy Dalam (18.30 WIBD). Kenapa sih gue sampenya malem? Ya karena minus mata gue yang udah parah dan rabun mata gue juga menyulitkan gue dalam berjalan. Dan agak menyusahkan beberapa pihak. Tapi gue tetep berterimakasih sama Ka Fazrin dan Ka Yosi yang udah rela banget nuntun gue selama perjalanan malem yang buta itu. Huahahahaha. *Salim*


selamat datang di Baduy. | ABAIKAN SPANDUK CALEG