Friday, 27 November 2009

November 27, 2009 0

PENGUIN

PENGUIN.
YES PENGUIN.




You call me "penguin"
I just smiled.
You always have a new call for me.
Whether anything that comes out of your mouth, it always makes me smile.......
Thankyou my penguin.
Anyway, love you.

End.



Wednesday, 9 September 2009

September 09, 2009 0

Tips buat Nge-trip ke Baduy

Hemm...

Siapa sih yang engga kenal suku Baduy?
Iya suku Baduy di daerah Serang Banten sana.
Pasti kalian juga pernahlah denger sedikit demi sedikit tentang Suku Baduy Tersebut..

Dipostingan ini gue mau sedikit berbagi tips kalo seandainya kalian ada niatan mau kesana, tapi mah emang kalian harus mau kesana :)

1. Bawa air minum yang banyak kalo kalian emang peminum yang banyak, halah peminum :/
2. Sendal treking yang kuat atau sepatu lebih bagus, serius deh.
3. Jangan pakai ransel yang besar-besar karna nantinya akan sulit sendiri dan jadi menyusahkan yang lain, meskipun ada porter juga sih. Intinya sih bawalah barang yang sesuai dengan kehidupan mereka... kesederhanaan. Iya kesederhaan.
4. Kalau kalian pergi disaat musim hujan bawa mantel yaa, terus hati-hati karena treknya pasti licin.
5. Jangan bawa sabun atau odol atau apapun yang berbau kimia, kalian bawa pun juga percuma karena disana engga boleh pakai saat mandi di sungai.
6. Bawa sarung yaaa, kan kalian mandinya di sungai :)
7. Setelah kalian sampai di Baduy Dalam, jangan pergunakan alat komunikasi atau gadget kalian dalam bentuk apapun. Demi menghormati budaya mereka tujuannya.
8. Kalau kalian mau ambil foto izin dulu yaa sama penduduknya, takut terjadi hal-hal yang tidak di inginkan :)

Oke, sekian tips dari gue. Selamat menikmati perjalanan kalian ke Baduy :)
Have a nice trip guys.
*cipok*


Friday, 28 August 2009

August 28, 2009 0

Alat Make Up Traveling

Haeeee...
Jumpa lagi..
Jumpa bersama sayaaa...
gue, gue, gue dan elo termasuk elo pasti pada bertanya-tanya deh...
Kok lo jalan-jalan mulu sih ben?
emang ga item apa?
ga ngeri kalo buluk?
Yaelah. Udah buluk. Udah item.. Cantik mah cantik aja. Manis mah manis aja.
Tapi untuk meminimalisisr kebulukan dan kejelekkan saat gue lagi ngetrip, gue punya beberapa alat make up yang wajib gue bawa setiap gue ngetrip..

Jeng jenggg ::

1. Tisu Basah


2. Tisu Kering

3. Kapas

4. Handy Clean

5. Ponds pembersih

6. ponds pelembab

7. sunblock

8. Lipgloss


Okay, done.
segitu aja dulu. next time diperbaharui sm penulis blognya...

Rgrds,