Sunday, 22 February 2015

February 22, 2015 1

[Kuliner] Lawangwangi Creative Space

LAWANG WANGI CAFE
WOHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
Hufft...
Ini tempat epic banget. Woho!!!
Beneran EPIC!!!
Gue masih senyum senyum sendiri kalo inget kerennya tempat ini.

Lawang Wangi Cafe ini berada di Jln. Dago Giri No 99, Bandung.
Lagi lagi gue di kejutkan dengan pesona Bandung.

Well, gue kesini sama temen backpacker gue dari komunitas bpijabodetabek :) yang kebetulan asli warga Bandung. Ceritanya gue ngga tau lagi harus kemana dan dia juga kebingungan ngajak kemana. Kemudian terjadi percakapan rumit antara kami dan di ajaklah saya ke Lawang Wangi Cafe, di pandu dengan bantuan GPS kami sudah berada di Lawang Wangi Cafe yang memakan waktu kurang dari 1 jam. Iya perjalanan sore itu cukup macet, apalagi penginapan gue berada di daerah Cihamplas.

Saya memesan minuman Moonrock isi dari minuman tersebut adalah buah leci, buah peach, nata de coco.  Rasanya yahud biasa gitu :)

Trs temen yang satunya pesen moonlight ini isinya leci nata decoco dan rumput laut. Harganya spektakuler jugaaaaaaa. Uwooohhhh!!!

Ada menu camilannya juga.
Full of live music juga.
Tempatnya cukup rame juga...
Di lantai bawah itu ada art galery gitu...
Nah cafenya di lantai atas. Dan kalo dtg kesini sore2 kita bisa liat senja yang epic banget itu. Uwoh!!!!
Aaaaakkk asli keren pisan lah euy.

Friday, 20 February 2015

February 20, 2015 0

[Kuliner] Ramen SUJU Korean Superstar

Ramen SUJU Korean superstyle, ah pasti ngga asing lagi :)

Terletak di daerah Jalan Tamansari, tidak terlalu jauh dari Balubur Town Square dan Institut Teknologi Bandung. Tempatnya tidak terlalu luas, juga tidak tersedia tempat parkir, tapi kita bisa parkir di trotoar depan Ramen Suju :)

Banyak menu yang di tawarkan dengan nama unik dan lucu, seperti; Mr simple, Sosiji Ramyeon, Beef bang, K-pop Chicken Ramyeon, Bak S.O.NE dan gangnam style.

menu halaman utama
Selain ramyeon ada kimchi rice, beef bulgogi, gochu ramyeon, kimbab dan lainnya.

menu halaman kedua

Tuesday, 17 February 2015

February 17, 2015 0

[FF2in1] Kita di atas awan

Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dari www.nulisbuku.com di Facebook dan Twitter @nulisbuku

Gunung Cikurai adalah gunung yang terletak di kabupaten Garut, Jawa Barat Indonesia. Gunung ini mempunyai ketinggian 2.821 mdpl.
Pendakian yang sudah lama di nantikan. Pendakian bersama pacar untuk melihat negeri di atas awan. Iya. Puncak Gunung Cikurai memang terkenal sebagai negeri di atas awan.
Dengan segala jenis sikon yang saat itu saya hadapi saya berhasil mencapai puncak gunung tersebut. Basecamp pemancar hingga pos 6 berhasil saya tapaki meskipun harus berulang kali memakai inhaler, berulang kali membutuhkan oksigen di tambah kondisi kaki kanan saya yang belum lama sembuh dari kecelakaan waktu itu.

February 17, 2015 0

[#FF2n1] Jauh di tenda, dekat di hati

Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dari www.nulisbuku.com di Facebook dan Twitter @nulisbuku

Masih tentang Pondok Salada. Entahlah saya masih mengingat jelas raut wajahnya ketika bertanya apakah saya baik baik saja, mengkhawatirkan keadaan saya saat kehujanan, menemani saya di dalam tenda saat tubuh saya terasa dingin, dengan baik hati menambahkan sleeping bag-nya untuk saya. Rasanya baru kemarin. Padahal ini bukan pendakian yang pertama, tapi perasaan ini, seperti... tak bisa di ungkapkan lagi dengan kalimat. Sebentar ya, saya mau berlari ke arahnya sekedar untuk memegang otot lengannya itu.

*kemudian berlari*
*kembali lagi*

Bandung-Garut. Mungkin dekat ya memang dekat, tapi siapa sangka bahwa saya akan pergi ke garut via Bandung menggunakan kendaraan bermotor dan berjalan sepagi itu saya sendiri masih tidak percaya. Di dukung cuaca yang tidak bersahabat juga. Di belakangnya berulang kali menggunakan alat bantu pernafasan tanpa sepengetahuannya. Berulang kali meniup telapak tangan yang dirasa terlalu dingin. Dan seketika rasa dingin itu buyar ketika pacar mengatakan sesuatu "awannya cerah, Bintangnya banyak. Nanti pagi ngga hujan." dan saya hanya menjawab singkat "iya bintangnya banyak." Entahlah saya terfokus pada bintang di langit malam pagi itu. Tanpa saya sadari ketika asik meniup telapak tangan pacar menoleh lalu.
Pacar : Kamu ngapain?
Saya  : Ngga apa apa. Hahaha.
Pacar : Hih. Kebiasaan. Sini masukin ke kantong tangannya.
Saya  : Ha? Iya

Di ambilnya tangan saya dan lekas ia masukkan ke kantong jaketnya. Lagi dan lagi saya hanya tersenyum dan kembali pecah senyumnya.

Pacar : Kamu pegang obat ngga?
Saya  : Iya.
Pacar : Yaudah bagus. Jangan tidur
Saya  : Yah, baru mau izin.
Pacar : Nanti jatuh.
Saya  : Belum lama tadi tidurnya
Pacar : Suruh siapa ngga tidur - tidur? 
Saya  : Hhh.


Sunday, 15 February 2015

February 15, 2015 0

memori lama itu - LDR

Selamat malam kamu.
Selamat malam dari balik bantal yang malu untuk menunjukkan wajah.
Selamat malam dari kesedihan hati yang menguraikan airmatanya menahan rindu

Semalam aku menunggu mu yang sengaja tidak ku beri kabar dan dia (teman wanita ku) di tempat biasa (kamu pasti tau dimana.)
Semalam pun aku mengunjungi Bukit Bintang tempat dulu kamu membawaku hingga terjadi tragedi dengan kendaraanmu.

Pagi ini aku pergi ke Bukit Moko dan Hutan Pohon Pinus bersama dia (teman wanitaku, jangan kamu juga cemburu.)
Tak banyak yang ku lakukan. Hanya tersenyum bersama Billy, sesekali aku meneguk teh manis hangat sambil mengingat beberapa memori yang terekam di ingatan mengenai kelakuan ajaib kita disini :) kita. Iya kita. Aku dan kamu. Tidakkah kamu merindunya? Atau hanya aku yang merindukannya? 

Friday, 13 February 2015

February 13, 2015 0

[Kuliner] Parkopi86

Uhuy.
Kali ini saya berada di Parkopi. Kalo di twitter bisa liat di @parkopi86. Parkopi ini berada di Jalan Jendral Pol. Soekamto, tepatnya sih ada di Ruko Buaran Persada gitu.
Warung kopi tenda ini hitz banget brooo. Banyak anak gaul Jakarta Timur kumpul disini :)
Menurut sependengaran telinga saya, banyak pendaki berkumpul disini, karena saat saya tiba di Parkopi beberapa pendaki sedang merencanakan pendakiannya.. 

Menyediakan berbagai menu kopi.
Mulai dari kopi Aceh, kopi Sidikalang, kopi Medan, kopi Lampung, kopi Jawa, kopi Bali, kopi Toraja, kopi Flores, kopi Papua. Kemudian ada kopi press Robusta, kopi press Arabika, kopi press Blend. Ih banyak bener deh pokoknya. Bisa liat menu di bawah ini.

Menu Parkopi

Wednesday, 11 February 2015

February 11, 2015 1

Rumah, aku ingin pulang - LDR




Tentang rumahku
Di ujung bukit karang yang berbatu
Beranda rumahku
Tumbuh tumbuhan liar tak tahu malu
Tentang rumahku
Berbagai macam musim telah kurengkuh
Jadi saksi bisu
Cerita mimpi indah di masa lalu
Yang terlahir dari sebuah gerbang waktu
Yang menjadi tembok kokoh mengitari rumahku
Adakah yang lebih indah dari semua ini
Rumah mungil dan cerita cinta yang megah
Bermandi cahaya di padang bintang
Aku bahagia
Tentang rumahku
Tak kan goyah walau badai mengamuk
Seperti pohon jati
Akarnya tertancap di poros bumi
Sewindu merindu
Kembali pulang dengan sebongkah haru
Senyum menyambut
Bagai rindu kumbang pada bunga di taman

------------------------------------------------------------------------------------- 


Tuesday, 10 February 2015

February 10, 2015 0

Bloom - LDR



                                                          "Bloom"

In the morning when I wake
And the sun is coming through,
Oh, you fill my lungs with sweetness,
And you fill my head with you.

Shall I write it in a letter?
Shall I try to get it down?
Oh, you fill my head with pieces
Of a song I can't get out.


Can I be close to you?
Ooh-oo-oo-ooh, ooh
Can I be close to you?
Ooh, ooh.


Can I take it to a morning
Where the fields are painted gold
And the trees are filled with memories
Of the feelings never told?
When the evening pulls the sun down,
And the day is almost through,
Oh, the whole world it is sleeping,
But my world is you.
Can I be close to you?
(Ah) ooh (aah), ooh (aah).
Can I be close to you?
(Ah) ooh (aah), ooh (aah).

[whistling]
Can I be close to you?
(Ah) ooh (aah), ooh (aah).
Can I be close to you?
(Ah) ooh (aah), ooh (aah).
Can I be close to you?
Ooh, ooh.


supported by azlyrics

----------------------------------------------------------------------
February 10, 2015 0

Media Sosial Digital

Selamat sore dari kesedihan di dalam hati.
Selamat senja dari balik mata yang sedang sibuk menguraikan airnya.

Media Sosial Digital, pekerjaan yang saya tekuni saat ini. Memegang beberapa brand ternama hingga di hire oleh teman sendiri untuk mengurusi media sosial dalam bidang usahanya. Tentu tak mudah bekerja dalam bidang ini, terutama untuk saya yang baru pertama kali dalam bdang ini. Kewalahan? tentu, tapi itu bagian dari resiko pekerjaan. Tapi setelah itu semua berjalan normal kembali, karena sudah terbiasa mengatur segala sesuatunya dengan jadwal yang tepat. Tapi siapa orang-orang di balik pekerjaan yang saya tekuni ini? ya tentu saja pertama adalah Mama, karena telah mengijinkan saya untuk bekerja kembali setelah resign dari kantor lama meskipun menggunakan beberapa syarat mengenai kuliah. Dan yang kedua adalah Ka Arum. Banyak orang mengatakan bahwa kami kembar. Mungkin kembar dari beberapa tingkah laku. Ya, tapi kami tidak peduli. Ka Arum banyak membantu saya dalam hal ini, memberikan informasi mengenai pekerjaan ini, mengajari saya beberapa hal kecil yang saya tidak ketahui, dan tentu bersedia saya hubungi malam-malam hanya untuk membahas pekerjaan, Ka Arum juga ngga pernah bosen untuk berkabar bahwa pekerjaan saya belum selesai atau bahkan terlewat. Lalu siapa yang ketiga? Mas Rio, saya biasa memanggilnya dengan sebutan Mas Yo. Kontribusi besar yang dilakukan Mas Yo sebagai atasan saya langsung. Sikapnya yang sederhana tidak terlihat seperti atasan. Gaya-nya yang ngece (what the meaning of ngece? ya whatever bout it.) Yang membantu saya dalam hal kecil sekalipun, tidak pernah mengeluh di hadapan saya, selalu terlihat kuat meski kadang menundukkan kepala di meja kerjanya. Memberikan bentuk perhatian kecil melalui hal sederhana. Mengingatkan untuk selalu pulang jika saya terlalu malam berada di kantor, memberikan sedikit makanan di pagi hari dan malam hari saat saya belum pulang dari kantor, dan tentunya masih banyak kejadian-kejadian yang saya alami selama di kantor oleh Ka Arum dan Mas Yo,