Tuesday, 29 September 2015

September 29, 2015 13

Festival Layang-layang bikin melayang

PFT.
Lama banget engga curhat. eh salah.
Intinya mah sejak pindah divisi kerjaan jadi makin sibuk.
Oke udah segitu aja curhatnya.
                                               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Gaes, kalian tau kan festival layang-layang yang di adain di Yogyakarta tanggal 26-27 September lalu? Jadi ceritanya gue lagi berkelana ke Yogyakarta gitu, niat hati mah mau main aja, terserah kemana aja yang penting main. Terus malah di ajakin ke Festival Layang-Layang di Pantai Parang Kusumo. Tapi gue cuma dateng di tanggal 27 September aja, biasa jumpa fans dulu. Wehehe.



Hm,, kenapa sih harus dipantai Parang Kusumo? Karena hanya di Pantai Parang Kusumo yang tidak banyak penghuni-nya. Ditambah juga pedagangnya lebih sedikit. Oia, Pantai Parang Kusumo ini salah satu pantai yang cukup di keramatkan. Katanya lho. Karena sering dipakai tempat untuk sesajenan gitu. Katanya lho. Maaf kalo salah. Angin di Pantai Parang Kusumo juga lebih kencang sih, sebenernya semua pantai anginnya juga kencang. Tapi memang festival layang-layang yang sebelumnya juga di adakan di pantai ini.

Festival layang-layang kali ini bukan sekedar festival aja lho. Gue sih baru pertama jadi masih Amaze gitu. Hahaha. Jadi festival layang-layang kali ini bertemakan Naga... Seremm? NGGAK! Justru semakin panjang layang-layangnya maka semakin besar kesempatan untuk memenangkan festival ini. Mulai dari Naga Kembar, Naga Bola Api, dan Naga-naga lainnya mulai berterbangan di atas langit. Disamping itu juga ada layang-layang penghias yang bentuknya lucu-lucu. Iya jadi bentuknya tuh lebih ke hewan laut dan ada beberapa boneka yang di jadikn layang-layang juga.
Kalian pasti pengen kesana banget deh kalo udah liat foto-foto selfie gue. Wakakakaka.
Daripada banyak basa basi, this is a pict~
Uhuy!
Menurut gue, ini naga paling panjang :|
Selain naga, juga ada boneka-boneka aneh yang melayang di angkasa, seperti yang udah gue ungkapin di paragraf atas. Sebenernya pun ada layang-layang bentuk penyelam gitu, cuma terlalu tinggi, jadi yasudahlah lah. Kamera aku mah kurang mampu atuh nangkep yang begitu. Ya maklum ya...

Ada boneka terbang
Foto dibawah ini bukan layang-layang ya, gaes. Awas aja sampe dibilang foto layang-layang juga. Ini gue kasih foto gue, biar kalian tidurnya nyenyak gitu. Iya gitu.

Segala macam foto akan kurang kalo ngga ada selfie-nya



Tuesday, 25 August 2015

August 25, 2015 9

[Kuliner] Mending makan jamur daripada jamuran nunggu kamu

Jejamuran~
Pakaian yang dijemur atau "ih kamu jamuran ya?"
Ya gitu deh.
                                                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jejamuran adalah salah satu tempat makan, restoran, tempat kuliner, warung makan, tempat ngunyah di daerah Yogyakarta. Yogya mah gitu, ngga pernah kehabisan akal sama menu makanan. Udah tempat wisatanya menarik semua, kulinernya juga yahud. Alhamdulillah punya kampung halaman di Yogya. Wekekeke.
Pojok Jamur, biar ngga jamuran kelamaan nunggu kamu mending foto sama jamur

Wednesday, 15 July 2015

July 15, 2015 2

Ramadhan Jazz Festival 2015

Ramadhan Jazz Festival 2015…


Sudah ngga asing di telinga para penikmat musik Jazz.
Seperti tahun sebelumnya Ramadhan Jazz Festival (RJF) di selenggarakan di Masjid Cut Meutia, Menteng - Jakarta Pusat. Cukup memberikan beberapa buku dan menyerahkan donasi kalian para penikmat musik Jazz sudah dapat masuk ke area Mesjid Cut Meutia ini. Kebetulan saya memberikan ******** (ppssssttt, nanti pahalanya di potong sama Allah kalo di kasih tau.)

July 15, 2015 1

Perbedaan Zenpower Asli atau Tidak

Karena beberapa hari habis posting ini dan ngeshare di media sosial twitter, kemudian ada yang tanya.

Thursday, 9 July 2015

July 09, 2015 0

MixRadio selera Indonesia, mie goreng :9

MixRadio
MixRadio

"Ben, lo masih suka denger musik ngga sih?"
"Masih, kenapa gitu?"
"Biasanya lo denger dari mana?"
"Streaming-an online."
"Berati lo belum tau ada streaming-an yang offline ya Ben?"
"Serius? Apaan?"
"MixRadio, Ben. Download deh."
"MixRadio apaan dah? Radio baru?"

MixRadio adalah penyedia layanan streaming di dunia. Mempunyai 36 juta lagu termasuk lagu Indonesia. MixRadio sudah dari tahun 1999 di Indonesia berawal dari nokia musik dan sekarang sudah banyak menggandeng bukan tangan pasangan aja yang digandeng ya ternyata banyak label - label di Indonesia. Dan membawa materi-materinya ke dalam MixRadio.

Thursday, 25 June 2015

June 25, 2015 4

[Review] ASUS ZenPower Experience

"Duh, uas hari ini ngejelimet ih." Keluh saya dalam hati setelah tiba di rumah dan harus memanjat pagar rumah serta masuk lewat jendela dikarenakan rumah yang terkunci rapat. Iya pagi itu saya baru pulang dari luar kota mengunjungi seseorang di sana dan pagi itu juga saya harus segera bergegas ke kampus untuk ujian akhir semester, setelah tiba di rumah, siang harinya ternyata rumah terkunci rapat.

Setelah melepas tas yang berada di punggung serta helm di atas kepala, terdengar suara bel rumah. Kemudian saya turun keluar dari kamar dan segera bergegas turun kebawah untuk keluar rumah, ternyata kurir yang mengantar barang.

Karena saya masih mengantuk akibat perjalanan kembali ke Jakarta belum tidur ditambah dengan ujian akhir, jadi saya putuskan untuk menggeletakkan paket tersebut di meja dan saya tinggal tidur. Malam harinya baru saya membuka paket tersebut yang di packing dengan rapih serta menggunakan kayu. Jeng jeng isinya Asus ZenPower.
Asus ZenPower
June 25, 2015 4

[Kemping Ceria Arjuno] Bertualang sehari di Parang

Postingan sebelumnya bisa baca disini banget nih. Ngga perlu banyak basa basi lagi deh karena udah kebangetan banget basi. Oke missunderstanding with "kebangetan banget".

"Haii aku punya plan hari ini, nanti main ke Gumuk Pasir yokk, trus liat sunset dr take off  Paralayang dan makan sogul (sopgulai) di dkt UGM hha."
"How howw?"
"Start jam 2 kalau mau."

Jam telah menunjukkan pukul 2 siang, kemudian yang di tunggu pun tiba, tapi yang datang hanya 2.
Menunggu belasan menit eh engga deng 30 menit akhirnya yang satu datang.

Masih dengan hati wajar,wajah datar serta perasaan wajar. Akhirnya kami berempat melanjutkan perjalanan yang telah di susun secara detail dan rinci.

Menggunakan dua kendaraan bermotor, saya, Mas Alim, dan Mas Uko, serta Mas Iqin menjelajahi jalanan Yogyakarta, melewati gunung, lembah, mengarungi laut macam Ninja Hatori. Tujuan pertama kami adalah Gumuk Pasir yang terletak di antara Pantai Parang Kusumo dan Pantai Depok dekat dengan Pantai Parang Tritis. Di pantai tersebut, terdapat hamparan gurun pasir seperti di Afrika yang membentang dan membentuk gundukan-gundukan, maka disebut gumuk pasir oleh warga sekitar. Jauh? Iya jauh, apalagi kami memulai perjalanan kami dari daerah Lempuyangan, ah saya lupa nama daerah tersebut.

Wednesday, 10 June 2015

June 10, 2015 6

Selalu Jadi #TravelerPemula .....

Hmm.
Gara-gara twitternya Backpacker Indonesia di timeline dan ngeliat artikelnya Ka Fahmi terus langsung terinsipirasi buat postingan ini. Di blog-nya Ka Fahmi ada beberapa hal yang di anggap sebagai Traveler Pemula dan ternyata sumbernya dari artikel ini.

Kamu traveler pemula, jika...
 Dan seorang traveler pemula di anggap pemula jika....

1. Memotret sayap pesawat terbang
Lainnya bisa di liat di instagram @bernavita
Iyalah, daripada menghabiskan waktu buat tidur di pesawat mending foto sayap pesawat terbang kan. Dengan catatan kamu duduknya di dekat jendela, kalau kamu duduknya di tengah atau bahkan di pinggir yang kamu bisa foto cuma mba - mba pramugrarinya aja

Thursday, 4 June 2015

June 04, 2015 2

Letting Go

"Ben, i think he is a fool for letting you go."
Aku mendadak termangu, ketika sahabatku mengatakan demikian.
Selarik kalimat di atas membuatku berfikir.
Cukup lama aku tidak mendengar kata itu. Yang di yakini hanya.... ah sudahlah.

He and i were going nowhere.
He is a fool for letting me go, or am I fool for letting him go? Kembali ku berfikir.
Wait, why am i even questioning myself again about him? I'm not a fool for letting him go. Not then, not now. Ah, kenapa pula aku harus kembali memikirkannya. Memang dia memikirkanku?
Keluhku.

Beberapa hari sebelumnya, ia menelepon. Sekedar bertanya kabar dan mengingatkan sesuatu layakanya pasangan yang mengingatkan. Aku hanya menjawab ala kadarnya, tapi bukan berati tidak berterimakasih, hanya saja terimakasih ku kali ini beda. Ya terimakasih tanpa rasa dan tanpa makna.

Tuesday, 2 June 2015

June 02, 2015 0

[Hotel] Fabu hotel, Bandung

Bandung.
Kota paling epic sepanjang masa. Ngga pernah bosen berkali-kali ke Bandung juga.
Pria-pria bandung yang kasep - kasep juga udah berhasil menyilaukan mata
Deg-deg-deg-deg.

Akhir bulan Mei lalu saya berkunjung ke Bandung berencana untuk kemah di salah satu danau paling terkenal di daerah Kamojang. Saya memustuskan untuk H-1 untuk bermain di kota kembang terlebih dahulu. Pas banget kan abis KAA, jadi masih ada efuoria-nya. Ini berati saya harus menginap satu malam di Bandung. Oleh karena itu saya memutuskan untuk mencari penginapan di Bandung yang cukup menjangkau budget di dompet ajaib saya.

Melalui situs pencarian, akhirnya saya memilih untuk menginap yang dekat dengan jalan Asia Afrika dan akses angkutannya mudah. Setelah beberapa menit pencarian, Akhirnya saya memilih di Fabu Hotel sebagai tempat saya bermalam di Bandung.
source google.com

Fabu hotel yang terletak di 
Source google.com
Jl. Kebonjati No. 32
Bandung 40181

Fabu Hotel memberikan fasilitas yang memadai untuk saya, sebagai pekerja online.
Saat saya meminta kamar dengan fasilitas wifi yang kencang, mereka memberikannya.
View dari lantai 3 juga cukup indah untuk memandang bangunan di Bandung pada malam hari.

Resepsionisnya pun ramah, saat saya melakukan pengecekan data pribadi, lalu saya sempat kaget dengan harga yang di berikan oleh resepsionis yang berbeda dengan harga yang sudah saya booking sebelumnya, karena saya sudah terlalu letih dan ingin segera mengerjakan kerjaan serta ingin segera berkeliling Bandung, akhirnya saya mengiyakan harga yang diberikan resepsionis tersebut.

Setibanya saya di kamar, resepsionis menelepon saya, bahwa benar harga yang harus saya besar adalah sesuai dengan booking-an saya yang terakhir. Dan resepsionis tersebut mengabarkan bahwa sudah mengembalikan dana yang sebelumnya.
*kemudian mengecek handphone* Winkkk! Dan benar, ada dana masuk.
Tidak lama kemudian saya keluar kamar dan bersiap untuk jalan-jalan di daerah Asia Afrika, sembari turun saya kembali ke resepsionis. Dan kembali mengadakan transaksi. Bhahahahahaa.

Fasilitas lainnya yang saya nikmati adalah, Kamar yang luas sampe cukup buat lelarian, kecuali lari dari kenyataan, kamar mandi yang bersih dan lengkap dengan hairdryer.. uwuwuwuwuw. Tv kabel yang bersih. Sertaaaa internet yang lancar tanpa pasword. LUAR BIASAA. Baru kali ini hotel kasih wifi tanpa pasword :| keren men.

source google.com
source google.com
Source google.com
source google.com
Mba mba resepsionisnya juga bilang "Jika ibu ada masalah dengan wifinya, mohon hubungi kami ya bu agar teknisi kami dapat segera membantu ibu."
ADUH! Jarang banget ada resepsionis yang begini.

Eh kalo mau reservasi langsung bisa ngehubungin :
Phone: +62 22 422 4597
Lebih murah lagi? bisa langsung booking di www.fabuhotels.com 
June 02, 2015 0

pointed nose man

Pict by him

Hm~
You wanna do this the easy way or the hard way, Ben?
Im at the true way or false way?
Inilah kalimat yang terbesit di kepala saat memposting tulisan ini.

He looked so cool, and funny, and has a pointed nose. I didn't know what he thought of me though, karena tiba-tiba aku merasa letih. Letih karena terlalu lama menatapnya. Oke sebentar, rasanya enak jika mendengar lagu ini sambil membaca postingan kali ini.

Ku terpikat pada tuturmu, aku tersihir dirimu
Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia....

Kali ini sulit untuk di ungkapkan.
Bibirnya yang tak henti berbicara tentang apapun, membuatku nyaman berada di dekatnya.
Tutur kalimatnya yang membuat lelucon dari yang menurut ku tidak lucu, hingga lucu pun berhasil membuatku tersenyum bahkan tertawa.

I can't say anything more about this man.
I fell in love with him, in his attitude, the laughter, the jokes, the hug, the attention, and so forth.
but to have a long distance relationship (again) I've not been able to ...
he-was also not wanted. like simi simi, he said ...



Monday, 1 June 2015

June 01, 2015 8

[Kemping Ceria Arjuno] Perjalanan Jogya Surabaya - 1

Pagi.
Kenapa Pagi? Karena saat saya menulis postingan ini memang di pagi hari.

**Stasiun Tugu Yogyakarta
Sampai bertemu Kembali Jogya
Setelah menghabiskan waktu di Jogya beberapa malam, kami di antar oleh Mas Djarot dan Mas Kacang menuju stasiun Tugu Yogyakarta. Kereta Sancaka sore itu membawa kami ke kota Pahlawan. Perjalanan dari Yogyakarta ke Surabaya selama kurang lebih 6 jam kami lalui dengan mendengarkan musik, tidur, bercerita, mengunyah. Tapi lebih tepatnya kami banyak tertidur. Karena kereta yang kami tumpangi banyak dari rombongan berbaju biru berlogo bank, kami sempat terganggu karena suara mereka yang begitu terdengar kencang. Akhirnya kami putuskan untuk lebih banyak tidur. Kami pun sempat meminta untuk bertukar tempat duduk dengan rombongan tersebut.


Thursday, 28 May 2015

May 28, 2015 0

[Kemping Ceria Arjuno] Senen - Lempuyangan

"Ben arjuno yok"
"Wedew. Arjuno. Ayok. Kapan?"

Percakapan di atas terjadi pada tanggal yang disembunyikan lalu, jam 3 pagi dan baru saya balas jam 9 pagi. Sepertinya saya masih berat untuk membuka kelopak mata saya dari tidur yang bermanfaat semalam. Mimpi atau entah bagaimana. Serasa di alam bawah sadar ajakan tersebut.

Bulan April lalu saya pernah berbincang melalui aplikasi whatsapp dengan Ka Syaehu mengenai Gunung Arjuna. Ia bilang gunung itu terlalu berat untuk saya, jadi ia menyarankan lebih baik pergi ke Gunung Welirang, karena trekking tidak begitu letih.

Ya namanya manusia, banyak lupa banyak pula salahnya. Memasuki pertengahan bulan Mei ajakan salah seorang teman menjadi menggiurkan. Sudah sebulan tepatnya setelah percakapan dengan Ka Syaehu, jadi wajar lupa. Alah, ngeles aja kamu, Ben.

Monday, 25 May 2015

May 25, 2015 0

Kartu Kredit buat traveller~

Siapa sih yang tidak hobi traveling? Semua orang suka traveling baik dalam negeri maupun luar negeri. Baik wisata terdekat maupun terjauh. Memiliki hobi traveling memang harus mempunyai simpanan uang yang cukup. Di samping untuk berjaga saat ada keperluan mendesak, juga untuk biaya lainnya selama berpergian. Tidak mungkin dong selama traveling, kita tidak memegang uang sama sekali. Contohnya saja sewaktu saya city trip ke Samarinda dan Balikpapan. Seharusnya saya menghabiskan liburan selama seminggu berkat tiket promo yang saya dapat melalui salah satu maskapai penerbangan pada saat itu. Namun, pada hari ke - 4 traveling saya mengalami gejala tipes dan saya harus segera kembali ke Jakarta. Itu berati ada uang tambahan untuk membeli tiket kembali ke Jakarta, yang padahal saya sudah memegang tiket pergi pulang dengan harga promo. Beruntungnya saya memiliki uang lebih yang memang saya simpan pada atm saya satunya. Akhinya dalam keadaan tertatih saya dapat kembali ke Jakarta dan setelah sesampai di rumah saya segera di bawa ke rumah sakit untuk melakukan perawatan intensif.

Kemudian selanjutnya sewaktu saya melakukan perjalanan ke Bali. Mendadak saya harus segera kembali ke Malang dan kembali lagi ke Bali karena suatu pekerjaan. Beruntung untuk kedua kalinya saya menyimpan dana tak terduga di atm saya. Dan dengan segera saya membeli tiket pesawat melalui salah satu situs pembelian maskapai penerbangan.

Nah bagaimana jika itu terjadi pada kalian? Sempatkah berfikir jauh ke depan mengenai hal tersebut? Sulit memang bagi kita yang tidak memiliki dana lebih jika terjadi sesuatu yang tidak di inginkan. Dari dua kejadian yang saya ceritakan, salah seorang teman menyarankan untuk menggunakan kartu kredit agar lebih mudah melakukan segala bentuk transaksi. Beginilah percakapannya saat itu :

“Ben, mending kamu pakai kartu kredit saja deh, biar mudah kalau ada apa-apa. Apalagi kamu suka traveling gitu, masih suka sakit juga kan.”
“Ah, aku bingung kalo pakai kartu kredit. Daftarnya aja bingung bagaimana.”
“Zaman sudah oke begini masih saja bertanya. Coba kamu buka cermati.com itu.”
“Lho, website apa itu? Baru dengar aku. Namanya kok unik cermati”
“Cermati adalah perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati di dirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft, dan Oracle. Tim cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang di gunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia, Ben."
"Mengaplikasikan websitenya mudahkah?"
“Makanya buka saja dulu. Itu salah satu web untuk mengajukan aplikasi kartu kredit. Mulai dari kartu kredit, kredit tanpa anggunan, kredit motor, kredit mobil juga ada, Ben. Tentu yang lainnya juga ada, aduh, kamu buka saja dulu website itu.”
“Lah mudah sekali caranya. Nanti sampai rumah ku coba langsung daftar deh ya. Terimakasih infonya.”

Setiba dirumah, saya hampir lupa percakapan tadi itu, sesaat kemudian saya menyalakan laptop dan ingat tentang percakapan itu, langsung saya buka melalui web mengenai cermati dot com ini. Lalu menggali informasi yang sesuai dengan yang saya inginkan dan butuhkan, kemudian terlihat menu kartu kredit serta daftar menunya. Yang membuat saya tertarik dan mata berbinar adalah ada daftar menu travel. Saya tertarik dan segera mengajukan aplikasi penwaran pada cermati dot com tersebut. Semakin mudah mengajukan aplikasi produk perbankan lewat Cermati, informasi yang di berikan Cermati juga lengkap. Cukup mudah untuk berseluncur di website ini, menu-nya pun mudah di telusuri.

Sejauh ini memang karu kredit dapat di gunakan oleh berbagai kalangan. Namun, pengaplikasiannya yang sulit, ditambah dengan minimnya informasi. Tapi di cermati dot com ini kalian bisa menemukan apa yang dibutuhkan. Jika melalui kurang jelas cermati mempunyai media sosial lainnya seperti twitter dan facebook untuk memudahkan kita bertanya pada mereka jika ada yang kurang di mengerti. Mudah bukan? Tentu mudah, silahkan buka websitenya untuk mencoba sendiri. Uhuy! :) 




Sunday, 17 May 2015

May 17, 2015 0

Dua Langkah Mandi Mewah

Eaaa, dari judulnya aja udah bikin penasaran. "Mandi" dan "mewah".
Oke thats a point.

Dua langkah mandi mewah dari LUX #White2Impress

12 Mei 2015 kemarin saya dan Ka Griska menghadiri acara "LUX White Impress Collection di bilangan Jakarta Selatan. Dharmawangsa tepatnya. Kami berkendara dari Bekasi ke Dharmawangsa ya lumayan memakan waktu dan membuat bokong terasa panas dan pegal. Karena kami datang terlambat, kami sempat miss beberapa acara.

Saya dan Ka Griska.
Credit Photo by Griska

Saturday, 25 April 2015

April 25, 2015 0

[Hotel] Dago Inn Bandung

Kalau kamu seorang traveler yang suka jalan - jalan ala city trip gitu pasti ngebutuhin hotel kan?
Tapi kalau hotelnya kemahalan sayang rasanya mengeluarkan uang berlebih. Terlebih hotelnya cuma buat tidur dan mandi. Ya lain kata transit gitu lah ya. Nah, di Bandung ada nih Iya penginapan di Bandung. Iya hotel murah di Bandung. Iya Bandung. ADA BANGET MALAHAN.

Dago Inn nama hotelnya.
Hotel yang homey banget. Cocok buat traveler yang cuma numpang transit aja lalu melanjutkan jalan - jalannya. Tapi perlu di ketahui bahwa Dago Inn ini hanya untuk kaum hawa.
Iya. Hanya untuk wanita saja. Letaknya di Jalan Ir. Haji Juanda No. 427 B, Kel. Dago, Kec. Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat 40135. Gang masuknya persis di sebrang Terminal Dago ya.


Lobby Kecil yang Unik
Untuk melakukan resevasi sebaiknya hubungi terlebih dahulu, karena kalau langsung ke lokasi suka bingung kok sepi, kok ngga ada orangnya? Alhasil ngga jadi. Kan sia - sia, makanya konfirmasi dulu ke 0852 9420 2221. 

Karena semuanya self-service, jadi saya sebagai pengunjung hotel seperti sedang berada di rumah sendiri. Untuk makan dan minum sudah di sediakan di dapur. Bisa memasak juga, atau sekedar ngopi - ngopi serta ngeteh. Tapi ada beberapa item makanan yang harus di bayar, cara pembayarannya juga mudah. Cukup meletakkan uang di kotak yang telah di sediakan pihak hotel.

Karena saya sudah cukup sering dan jangka waktu yang lama, jadi sebelum reservasi saya bisa meminta kamar yang saya inginkan. Dan Dago Inn ini menjadi tempat langganan saya ketika hendak berkunjung ke Bandung. Selain akses transportasinya yang mudah, pelayanannya menyenangkan karena self service, dan bisa memilih kamar sesuai keinginan.

Bandung
25 April 2015
Kesayangan Kamu

Monday, 20 April 2015

April 20, 2015 5

Minta gratis? sebaiknya lupakan!!!!

Dear Readers,

Postingan kali ini gue mau cerita tentang sesuatu yang telah di bahas sebelumnya oleh khalayak banyak, baik dari kalangan penulis maupun dari kalangan blogger.

Well,this it.

Kamu punya temen, temen kamu seorang penulis dan berhasil menerbitkan bukunya.
Lalu, kamu sebagai teman yang baik berkata, "boleh dong gue di bagi buku lo. Kan kita temenan udah lama." Atau "Lo ngga akan kasih buku itu sama gue? Temen sendiri masa lupa." Atau kalimat lainnya yang mengatakan bahwa kamu ingin buku tersebut tapi secara gratis.
DUH!!!
Baiknya buang jauh-jauh deh pemikiran itu.
Para penulis ngga butuh yang begitu.

Monday, 13 April 2015

April 13, 2015 1

[Kemping Ceria Jayagiri] Santai di bukit Bandung

Hi viewers...

Kemping Ceria Pake Cinta di Jayagiri.
Mungkin lebih tepat judulnya begitu. Tapi karena kepanjangan yaudah di pendek-in aja. Here we go!
Jayagiri adalah desa di kecamatan Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia. 

Kenapa mesti jayagiri? Karena saya ingin kesana, yang sebelumnya kami Pacaran di Pondok Salada (disini ya kalo mau baca). Singkat cerita bulan lalu berbicara sama pacar untuk menemani kemcer di Jayagiri dan langsung di oke-kan, meskipun sebelumnya sempat ada perubahan tapi kembali lagi ke plan semula. Kali ini ngga cuma berdua sama pacar meski niatnya berdua makan nasi liwet pake ikan asin sama sambel terus liat bintang sama bulan di atas sana sambil makan roti bakar gulung.. endeussssss...

Tuesday, 31 March 2015

March 31, 2015 1

LOOKING FOR CULINARY PARTNER

Domicile East Jakarta Preferable

Rgrds,
Bena

Sunday, 8 March 2015

March 08, 2015 0

Merah

Merah.
Yang kau goret itu luka ku.
Yang kau bedah itu luka ku.
Telah memerah sejak lama.
Dan kini kau tambahkan lagi merahnya.
Tidak adakah keinginan untuk membuatnya putih? Atau membuatnya menjadi biru? Atau warna lainnya? Haruskah memasang muka merah saat tersipu malu melihatmu pertama kali?
Haruskah memasang muka merah saat kau melakukan hal yang membuatku marah? Haruskah luka jatuh ini berwarna merah kemudian orange kemudian coklat? Tapi kenapa kau tuangkan alkohol di luka itu? Kau bilang itu akan baik2 saja. Kau bilang itu akan sembuh. Tapi nyatanya? Ini malah semakin merah. Semakin sakit. Sakitnya menyeluruh....


Rgrds,







Tulisan ini berupa ungkapan hati dari saya untuknya yang tak sanggup saya keluarkan dari mulut. Dan tulisan ini saya dedikasikan untuk komunitas one week one paper, saya rindu berada di antara kalian. Berpuisi, meneruskan kalimat, fiksi mini, dan membuat kalimat dari gambar dan lain sebagainya..
Terimakasih.

Wednesday, 4 March 2015

March 04, 2015 1

[Kuliner] Kedai Pizza Kampung

KPK....
Pertama kali membacanya pasti langsung kepikiran kantor KPK yang ada di daerah Kuningan Jakarta Selatan. Tapi KPK kali ini adalah Kedai Pizza kampung. Terletak di Jln. Dipatiukur 76a Bandung. Butuh nomor telvonnya? Sok atuh monggo 081324906060

Tempatnya yang mungil cocok buat ngobrol santai sama (pacar), pacar orang, temen, sahabat, atau terserah. Kebetulan toko KPK ini pinggir jalan. Eits. Jangan salah. Di pinggir jalan bukan berati murahan. KPK ini di depan distro gitu. Kalo sore banyak banget yang antri...

Huft. Sampe harus nunggu lama untuk pesennya. Mungkin karena murah dan yammy kali ya :)

Kalo saya pribadi sih lebih baik kesana sekitar pukul 21.00 waktu Bandung untuk menghindari antrian panjang itu. Tentunya harus siap berkecil hati karena pizza largenya habis..
March 04, 2015 0

Advantage if you have a couple who likes to write

wanna talking 'bout..
hemm

profits have couples a writer, blogger, or the like.

1. You will learn many new vocabulary from the partner.
2. If your spouse has a personal website or even publish a book, be proud. Because of what? The story must have slipped a few sentences you two, or even your partner your name scalp using a pseudonym.
3. in any string of words that he definitely terbesit type the words as a request, demand, code and so on. then so be careful reader.

Okay so enough, then will add more over time.

Sunday, 22 February 2015

February 22, 2015 1

[Kuliner] Lawangwangi Creative Space

LAWANG WANGI CAFE
WOHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
Hufft...
Ini tempat epic banget. Woho!!!
Beneran EPIC!!!
Gue masih senyum senyum sendiri kalo inget kerennya tempat ini.

Lawang Wangi Cafe ini berada di Jln. Dago Giri No 99, Bandung.
Lagi lagi gue di kejutkan dengan pesona Bandung.

Well, gue kesini sama temen backpacker gue dari komunitas bpijabodetabek :) yang kebetulan asli warga Bandung. Ceritanya gue ngga tau lagi harus kemana dan dia juga kebingungan ngajak kemana. Kemudian terjadi percakapan rumit antara kami dan di ajaklah saya ke Lawang Wangi Cafe, di pandu dengan bantuan GPS kami sudah berada di Lawang Wangi Cafe yang memakan waktu kurang dari 1 jam. Iya perjalanan sore itu cukup macet, apalagi penginapan gue berada di daerah Cihamplas.

Saya memesan minuman Moonrock isi dari minuman tersebut adalah buah leci, buah peach, nata de coco.  Rasanya yahud biasa gitu :)

Trs temen yang satunya pesen moonlight ini isinya leci nata decoco dan rumput laut. Harganya spektakuler jugaaaaaaa. Uwooohhhh!!!

Ada menu camilannya juga.
Full of live music juga.
Tempatnya cukup rame juga...
Di lantai bawah itu ada art galery gitu...
Nah cafenya di lantai atas. Dan kalo dtg kesini sore2 kita bisa liat senja yang epic banget itu. Uwoh!!!!
Aaaaakkk asli keren pisan lah euy.

Friday, 20 February 2015

February 20, 2015 0

[Kuliner] Ramen SUJU Korean Superstar

Ramen SUJU Korean superstyle, ah pasti ngga asing lagi :)

Terletak di daerah Jalan Tamansari, tidak terlalu jauh dari Balubur Town Square dan Institut Teknologi Bandung. Tempatnya tidak terlalu luas, juga tidak tersedia tempat parkir, tapi kita bisa parkir di trotoar depan Ramen Suju :)

Banyak menu yang di tawarkan dengan nama unik dan lucu, seperti; Mr simple, Sosiji Ramyeon, Beef bang, K-pop Chicken Ramyeon, Bak S.O.NE dan gangnam style.

menu halaman utama
Selain ramyeon ada kimchi rice, beef bulgogi, gochu ramyeon, kimbab dan lainnya.

menu halaman kedua

Tuesday, 17 February 2015

February 17, 2015 0

[FF2in1] Kita di atas awan

Flash Fiction ini ditulis untuk mengikuti program #FF2in1 dari www.nulisbuku.com di Facebook dan Twitter @nulisbuku

Gunung Cikurai adalah gunung yang terletak di kabupaten Garut, Jawa Barat Indonesia. Gunung ini mempunyai ketinggian 2.821 mdpl.
Pendakian yang sudah lama di nantikan. Pendakian bersama pacar untuk melihat negeri di atas awan. Iya. Puncak Gunung Cikurai memang terkenal sebagai negeri di atas awan.
Dengan segala jenis sikon yang saat itu saya hadapi saya berhasil mencapai puncak gunung tersebut. Basecamp pemancar hingga pos 6 berhasil saya tapaki meskipun harus berulang kali memakai inhaler, berulang kali membutuhkan oksigen di tambah kondisi kaki kanan saya yang belum lama sembuh dari kecelakaan waktu itu.