Wednesday, 31 May 2017

May 31, 2017 9

Menginap di Pop! Hotel Stasiun Kota Surabaya

Ini bukan kali pertama saya ke Surabaya, bukan juga kali pertama saya menginap di Pop! Hotel. Surabaya, oleh-oleh yang paling saya sukai adalah bronies Libby. Entah kenapa rasanya beda banget. Jadi teringat sewaktu saya mencicipi bronies tersebut dari seorang pria yang menyukai saya kemudian membawakan oleh-oleh bronies Libby. Hehehe. Sungguh kesan oleh-oleh yang biasa saja.

Surabaya selalu mempunyai daya tarik tersendiri, magnet pahlawannya terasa sekali saat menginjakkan kaki di Surabaya. Surabaya memang belum akhir dari ujung Jawa Timur, namun Surabaya juga menjadi kota terbesar setelah Jakarta.

Perjalanan saya ke Surabaya yang dadakan saat itu, membuat saya memilih penginapan di Surabaya yang tidak jauh dari stasiun Surabaya Turi, tujuannya sih supaya enggak ketinggalan kereta. Maklum, kawan perjalanan saya kali ini agak lelet. Hih. Setelah searching sesuai maps, akhirnya saya memutuskan untuk menginap di Pop! Hotel Stasiun Kota Surabaya. Dengan alasan jarak tempuh kemana-mana lebih dekat. Hehehe.

pop hotel surabaya

Fasilitas di hotel ini ada yang membuat menarik, yakni ; *lf*m*rt yang terdapat di lobby hotel. Kemudian restaurant dan juga tempat selfie. Restaurantnya terbagi dua; smooking dan non-smooking. Di Lobby juga tersedia fasilitas PC lengkap dengan internet, sempat saya gunakan untuk membuka benbernavita.com lumayan nambah view dari Surabaya. Hehe.

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

Sementara fasilitas yang tersedia dikamar towels, bed, mineral water, soap and shampoo, TV Flat, Wi-Fi. Tapi ada yang berbeda dari kamar mandinya, biasanya kamar mandi Pop! Hotel selalu kapsul, namun ini lebih berbentuk kamar mandi normal pada umumnya. Hahaha. Saya mendapat kamar di lantai 5, tidak begitu tinggi. Jadi pemandangan saya keluar hanya beberapa bangunan kuno.

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

pop hotel surabaya

Kamu pernah menginap di Pop! Hotel mana saja? Cerita cerita dong di bawah. Oh, ya, kalau mau mengunjungi Surabaya dan menginap ditempat yang sama dengan saya bisa ikuti maps dibawah ini ya. Selamat jalan-jalan! Ingat eat sleep travelling ingat Benaaa!



Planet Namec,
10 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

Friday, 26 May 2017

May 26, 2017 14

Kesan Pertama ke Pohuwato

Berkunjung ke Pulau Sulawesi bukan hal yang pertama untuk saya, hanya saja berkunjung ke kabupaten Pohuwato merupakan hal pertama yang saya lakukan. Pohuwato, banyak pertanyaan dalam pikiran saya tapi tak saya indahkan. Saya lebih suka terkejut ketika datang ke suatu daerah ketimbang mencari tahu terlebih dahulu tentang apa dan bagaimana di daerah tersebut.

Perjalanan udara 3,5 jam yang dilakukan dini hari kemudian dilanjutkan dengan perjalanan darat 3,5 jam membuat mata saya ingin terus terpejam dan menikmati setiap lika liku jalanan aspal yang terlihat menguap. Sesekali membuka mata melihat sekitar yang penuh kehijauan. Bukit yang berundak-undak membuat saya ingin berteriak, apa daya mata lebih memilih untuk terlelap.

Pohuwato mempunyai Marisa sebagai ibukotanya, memiliki struktur kota yang bagus dan modern seperti Jakarta.  Ketika berada di Pantai Pohon Cinta kamu akan disuguhkan hamparan laut yang luas terbentang di depan mata. Pulau Lahe terlihat dari titik sekitar pantai ketika kamu berdiri. Trademark bertuliskan Marisa City menjadi daya tarik wisatawan yang hadir sekedar berpose. Tidak lupa patung burung maleo beserta telur kuning dalam sangkar yang juga menjadi pertanyaan bagi setiap wisatawan yang hadir.

marisa

Pada malam hari, Pohuwato terlihat sepi, hanya ramai dibeberapa bagian saja. Hiburan malam warga Pohuwato adalah karoke, makan durian mungil di sekitar perempatan masjid, kemudian nongkrong produktif di kedai-kedai kopi.

Hotel grade kecil hingga atas selalu penuh setiap malamnya. Belum lagi ketika Pohuwato mengadakan parade. Semua warga Pohuwato terlihat kompak, ini terbukti dari berbagai inisiatif dan ide yang terbentuk oleh para pemuda-pemuda.

randangan

Selain Marisa, Pohuwato mempunyai kecamatan-kecamatan lain yang juga tidak kalah menarik. Seperti Randangan yang mempunyai bendungan terbesar di Indonesia timur, pohon kelapa yang menjulang tinggi, Desa Banuroja yang memiliki keanekaragaman suku dan agama . Lalu Popayato yang mempunyai Desa Torosiaje dengan Kampung suku Bajo. Desa Yipilo di kecamatan Wanggasari sebagai tempat penambakan ikan bandeng. Di kecamatan Paguat saya bisa melihat nelayan yang sigap menggendong ikan ber kilo-kilo untuk di lelang.

randangan
Bendungan Terbesar di Indonesia Timur - Randangan

Yipilo
Penambakkan Ikan - Desa Yipilo

Torosiaje
Kampung Suku Bajo - Desa Torosiaje

Paguat
Pelelangan Ikan - Paguat

Lelah berkeliling semua kecamatan di Pohuwato, saya kembali ke penginapan dan melanjutkan packing, kemudian menyusur jalanan lika liku Kabupaten Pohuwato menuju Kabupaten Gorontalo dini hari 3,5 jam lagi dan siap mengudara 3,5 jam menuju Jakarta.

Terima kasih Pohuwato, terima kasih atas ketakjuban setiap hal yang saya lihat. Tetaplah terlihat menakjubkan sehingga kami para pejalan dengan senantiasa akan berkunjung ke tempatmu.

bupati pohuwato

Planet Namec,
16 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

**

Postingan ini dalam rangka memajukan Pohuwato menuju Digital bersama dengan Pemerintah Daerah Pohuwato, Gorontalo dalam hashtag #PohuwatoGoesDigital

Sunday, 21 May 2017

May 21, 2017 18

Purbasari Lulur Mandi Green Tea : Sabunnya Anak Travelling

Packing memang menjadi rutinitas untuk sekarang-sekarang ini, apalagi saya yang lagi sibuk-sibuknya keliling. Beberapa minggu lalu saya pergi ke Gorontalo, sebenarnya bukan Gorontalo banget sih, lebih ke Kabupaten Pohuwato.

Selama di Gorontalo, saya banyak menjelajah kecamatan yang terdapat di kabupaten Pohuwato tersebut. Mulai dari Marisa yang mana ibukota dari Pohuwato, kemudian Paguat, Randangan, Popayato. Hih. Enggak habis-habis kelilingnya. Namun, ada yang lebih menarik selama perjalanan saya. Hahaha.

Hingga saat ini saya masih excited dengan Desa Torosiaje yang mana terdapat suku Kampong Bajo yang hidup di tengah laut. Untuk mengunjungi mereka saya harus naik kapal ojek yang kemudian diantarkan ke penginapan. Psst, kamu jangan bawa barang banyak-banyak ya. Karena kapal yang digunakan kapal sampan yang kecil. Takut tenggelam. Fyi, saya meninggalkan koper di mobil dan hanya membawa beberapa potong baju sampai lupa bawa perlengkapan mandi.

torosiaje

Singkat cerita, keesokkan paginya saya diantarkan menuju Pulau Torosiaje Kecil yang mana tidak ada warga yang hidup di sana satupun. Biasanya warga suku Kampong Bajo lebih memilih untuk pulang pergi ke sana. Sementara saya, memilih untuk berenang dan snorkeling cantik di sana (cuma liat bulu babi). Saya yang lupa bawa sunblock saat itu, langsung kebingungan mau minta sama teman enggak enak. Yaudah deh hitam hitamlah itu kulit. Akhirnya selesai berenang saya buka tas dan yang tersedia hanya lulur Purbasari Green Tea. Tanpa pikir panjang saya balurin dimuka dan dibiarkan mengering selama perjalanan pulang kembali ke pinginapan.

purbasari lulur mandi green tea

Karena lupa bawa perlengkapan mandi, saya minta shampoo sama Dian, untuk sabun, saya menggunakan Purbasari lulur mandi Green Tea. Syukurlah lulur enggak tertinggal. Di dalam kamar mandi, saya bisa dibilang paling lama, ya iyalah, saya kan sambil luluran. Hehehe.

purbasari lulur mandi green tea

Fact to fact, selama saya di Pohuwato, saya enggak sabunan, melainkan langsung menggunakan Purbasari lulur mandi Green Tea itu. Jadi, memang enggak apa-apa Purbasari lulur mandi Green Tea ini digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun cocok juga untuk perlindungan kulit kamu agar tetap ternutrisi sepanjang hari. Ya iyalah dilindungi secara sempurna, soalnya bulat-bulat di scrubnya itu sempurna. Sama kayak kamu yang ngelindungi aku :) selain itu, enggak menyebabkan iritasi juga kalau digunakan sepanjang hari justru malah melembabkan kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Enggak cuma itu, Purbasari lulur mandi Green Tea yang no amylum juga membantu untuk meregenerasi sel kulit, mencerahkan kulit sehingga kulit sehat sepanjang hari.

Sewaktu saya travelling ke Surabaya juga hemat bagasi dengan bawa lulur mandi Purbasari Zaitun, bahkan saya bisa santai-santai di penginapan sambil luluran setelah capek berkeliling kota Surabaya.

purbasari lulur mandi green tea

Kalau kamu mau hemat perlengkapan mandi, kamu bisa ikutin cara saya dengan membawa Purbasari lulur mandi Green Tea yang kaya antioksidan itu dan memiliki manfaat green tea dan vitamin E bagi kulit. Nah, lulur ini bisa kamu beli di Shopee dengan harga Rp 10.000 untuk ukuran 125 gr dan Rp 13.000 untuk ukuran yang besar.

Yogyakarta,
21 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

Friday, 19 May 2017

May 19, 2017 18

Memilih Warna di Kampung Jodipan, Malang

Kampung Jodipan warna warni di Malang itu terkenal banget, ya. Saya sampai mau nulis tentang Jodipan. Sebentar, saya bingung mau memulai dari mana.

jodipan malang

Berkali-kali ke Malang, baru kemarin sama werewolf berkunjung ke Jodipan. Biasanya cuma ngeliat dari balik Jendela kereta. Akhirnya terwujud, kemarin. Harus say thanks sama tim uang kaget enggak sih?

jodipan malang

Dengar-dengar kampung Jodipan ini memang inisiatif dari salah satu mahasiswa atas kepeduliannya terhadap kampung tersebut. Yang awalnya kampung tersebut terlihat kumuh dan enggak enak dipandang, kini telah menjadi salah satu tujuan destinasi wisata di Malang. Kampung yang berada di Kelurahan Jodipan Kecamatan Blimbing, Malang ini telah terkenal sejak beberapa bulan eh tahun silam. Tersiar kabar kalau kampung Jodipan ini adalah kampung tertua di kota Malang.

jodipan malang

jodipan malang

Enggak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk berkunjung ke sana. Kamu cukup mengeluarkan biaya Rp 2000 sebagai tanda masuk, yang kemudian akan diberikan gantungan kunci (yang mereka buat sendiri dari kain flannel) sebagai tanda karcis masuk. Menarik! Setelah itu, kamu bisa bebas berlama-lama menjelajah kampung tersebut.

Sayangnya, saat masih sayang-sayangnya eh malah ditinggal. Saya ke sana bersama teman-teman, pada saat cuaca kurang mendukung. Huft. Hujan deras, enggak berhenti-henti. Kami enggak mengenal kata berteduh, akhirnya memutuskan untuk lanjut mengelilingi kampung dan terus berpose dengan berbagai gaya. Tentu resikonya adalah basah.

jodipan malang

jodipan malang

Pengalaman pertama saya saat berkunjung ke Jodipan ini beragam sekali. Rasanya takjub, bingung, dan “kok enggak sampai-sampai, ya.” Saking banyaknya rumah penduduk di kampung Jodipan, maka disetiap rumah selalu ada animasi 3D yang menarik. Mulai dari kartun, horror, fantasi, transportasi dan lainnya. Makanya, enggak salah kalau kampung ini menjadi daya tarik wisatawan dalam maupun luar untuk hadir ke sini dan menjadikan rumah penduduk sebagai spot-spot foto terbaik mereka. Uniknya, kampung ini berada di bawah jembatan sehingga kamu bisa melihatnya dari kejauhan.

haris firmansyah hirawling

Kamu bisa mengikuti maps yang tersedia, jika ingin berkunjung. Selamat memilih warna!



Torosiaje,
4 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

Thursday, 18 May 2017

May 18, 2017 3

Ikutan Workshop Serius Bareng Citibank

Kemarin saya ikutan workshop bareng Citi Indonesia dan Mercy Corps Indonesia yang mendorong petani dan pengusaha mikro kecil untuk meningkatkan literasi keuangan melalui program FEED Mobile.


Menurut saya, workshop ini menarik karena kedua perusahaan tersebut (Citi Indonesia dan Mercy Corps Indonesia) peduli terhadap petani-petani dan pengusaha-pengusaha kecil. Secara tidak langsung mereka peduli terhadap kondisi tersebut. Oleh karena itu, melalui campaignnya dengan Citi Peka (Peduli dan berKarya) Citi Indonesia berhasil memulai untuk memberikan pendidikan keuangan dan mengembangkan potensi pengusaha mikro kecil di Kabupaten Indramayu. Tentunya keduanya perusahaan ini mempunyai alasan mengapa Indramayu yang dipilih pertama kali. Indramayu sendiri merupakan salah satu kabupaten terbesar di Jawa Barat, belum lagi pengusaha mikro kecil yang menyebar luas di sekitar kecamatan. Melalui pertimbangan-pertimbangan tersebutlah Citi Indonesia dan Mercy Corps Indonesia memutuskannya.

Selain itu, pelatihan pendidikan keuangan dan pengembangan usaha yang dilakukan untuk petani serta para pengusaha mikro kecil menggunakan jenis metode tatap muka dan kanal digital. Metode ini sangat menarik bagi saya, dengan metode tersebut membuat para petani dan pelaku usaha mikro dapat langsung berinteraksi sehingga dapat praktek langsung dan bertanya yang sekiranya mereka tidak paham.

FEED Mobile (Financial Education and Empowerment goes Digital Mobile) juga menggunakan 2 metode pelatihan, yakni pelatihan tatap muka dan penggunaan kanal digital sebagai alat pendukung mereka. Sedangkan aplikasi Peduli Keuangan (PEKA) via Android dan PEKA via SMS berguna sebagai sarana penyebaran informasi, saran, tips, artikel, pengelolaan keuangan dan pengembangan usaha serta sarana interaksi antar pengguna.

Ternyata FEED Mobile juga bekerjasama dengan beberapa lembaga keuangan mikro, Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian (BKP3), Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, Perindustrian, Perdagangan (Diskoperindag), Dinas Kelautan dan Perikanan dan Lembaga Masyarakat bangkir pelabuhan yang berada di Kabupaten Indramayu.

Dalam workshop ini Citi Indonesia dan Mercy Corps Indonesia juga memperlihatkan keberhasilan dan hasil evaluasi pada pelaksanaan program ini yang sudah berlangsung selama 3 tahun. Ditambah dengan kisah sukses dari petani dan pengusaha mikro yang sudah menerima manfaat dari program FEED Mobile ini.

Dengan pendanaan seperti ini dari Citi Foundation, telah berhasil menjangkau sekitar 12.900 penerima manfaat. Dan mereka penerima dana telah dilatih dalam pengembangan usaha dan literasi keuangan yang mana kurang lebih 34000 penerima manfaat sudah dapat mengakses tabungan dan produk keuangan dari lembaga keuangan yang formal sesuai dengan kebutuhan mereka.


By the way, saya baru mendengar tentang Mercy Corps Indonesia. Ternyata Mercy Corps Indonesia adalah organisasi local, yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat Indonesia guna membangun komunitas yang sehat, produktif, dan tangguh. Lalu lintas dari aktivitas yang di lakukan Merci Coprs Indonesia lebih menekankan kemitraan strategis dengan pemerintah dan perusahaan dalam semua programnya dan bekerja dekat dengan komunitas supaya benar-benar memahami tantangan yang sedang mereka hadapi untuk berkerjasama dalam mendapatkan solusi. Mercy Corps Indonesia sendiri mempunyai 5 fokus;
1.    Meningkatkan kesempatan ekonomi dan akses jasa keuangan,
2.    Meningkatkan kesehatan dan gizi,
3.    Air dan sanitasi,
4.    Adaptasi perubahan iklim dan pengurangan risiko bencana,
5.    Tanggap daurat bencana.

Sekian kelas workshop yang saya lakukan. Agak serius ya postingan ini. Hehehe. Enggak apa-apa sekali-kali serius biar cepet dihalalin sama kamu. Bukan gitu deng maksudnya, tujuannya biar pembaca setia di benbernavita.com juga bisa mengetahui bahwa saya serius. Apalagi kalau sayang sama kamu. Makin serius deh :3

Planet Namec,
18 Mei 2017
Kesayangan kamu.


Psst, terima kasih Aris untuk foto-foto indahnya.

Wednesday, 17 May 2017

May 17, 2017 5

Menginap di Ibis Style Hotel Malang

Bepergian dengan kawan-kawan memang terasa menyenangkan, bahkan sampai lupa. Beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman werewolf jalan-jalan ke Malang. Banyak yang menyenangkan selama vakansi di Malang (cerita selengkapnya akan dibuat terpisah).

ibis style malang

ibis style malang

Setelah pulang dari Pantai dan makan, kami memutuskan untuk pergi ke penginapan di Malang yang sudah kami booking. Enggak perlu waktu lama untuk check in, saya dan yang lainnya sudah mendapatkan 2 kamar dengan akses connecting room. Ah, surgaaaaa. Makin surga lagi ketika mendapatkan kamar di lantai 11, sehingga dapat melihat citylight kota Malang. Kesan pertama kami saat mendapatkan kamar dengan view terbaik ini histeris. Belum lagi connecting room-nya membantu sekali untuk lalu lalang tanpa perlu mengetuk pintu terlebih dahulu.

ibis style malang

Kami mendapat 2 kamar berbeda, single bed dan double bed. Sengaja kami pilih begitu, biar muat sama Jagembum. Fasilitas yang terdapat di kamar, seperti biasanya ; slippers, towel, perlengkapan mandi, hair dryer, tv flat LED, telephone dan lainnya lah. Mau ngajak kamu setempat tidur, sayangnya tempat tidurnya udah penuh sama Hana, Aris, Haris, dan Jagembum.

ibis style malang

ibis style malang

ibis style malang

ibis style malang

ibis style malang

Sementara fasilitas yang tersedia di Ibis Style Hotel Malang adalah swimming pool yang terletak dilantai 2. Lumayan bisa menikmati keindahan bangunan kota Malang. Fitness center juga terletak di lantai 2, kemudian restaurant, dan apalagi ya? Saya enggak berkeliling hotel nih. Huhu.

ibis style malang

ibis style malang

ibis style malang

Mudah sekali untuk mencari penginapan selama kamu di Malang, namun yang pas di hati belum tentu mudah. Kalau kamu ingin menginap di Ibis Style Malang Hotel dapat langsung booking online di OTA langganan kamu atau booking langsung di websitenya http://www.accorhotels.com/id/hotel-8875-ibis-styles-malang/index.shtml . Gampang bukan? Nanti mapsnya saya taruh di bawah seperti biasa ya :)

By the way, kalau kamu menginap di sana dan menumpahkan bercak noda di Kasur, akan dikenakan biaya sebesar Rp 40 ribu. Hehe.



Pohuwato,
5 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

Monday, 15 May 2017

May 15, 2017 8

Warong Inspirasi : Nasi Goreng Sagela dan Pisang Goroho

Saya kira di Pohuwato enggak ada tempat nongkrong seperti kedai kopi atau tempat hits lainnya seperti halnya Jakarta. Ternyata praduga saya salah. Pohuwato, salah satu kabupaten yang berada di Gorontalo ini merupakan salah satu kabupaten terluas di Gorontalo, sekitar 4000 km, yang berisi pemuda pemudi harapan bangsa, termasuk harapan Pohuwato sendiri.

warong inspirasi

Bahas Pohuwato – Gorontalo belum lengkap kalau belum bahas kuliner. Warong Inspirasi, namanya. Sesuai dengan nama semoga terinspirasi untuk para pembelinya. Pertama kali masuk ke Warong Inspirasi, saya sebenarnya agak terkesima.
“Ini gue lagi di Pohuwato apa di Jakarta, sih?”
karena dari segi ornament yang dimiliki oleh Warong Inspirasi ini berbeda sekali. Seperti kedai-kedai hits di Jakarta. Akses Wi-Fi, music, jenis makanan dan lainnya.

Tersedia berbagai macam makanan mulai dari makanan khas Gorontalo hingga western. Beragam menu makanannya,  namun yang wajib kamu coba adalah…

Katanya belum afdol ke Gorontalo kalau belum mencicipi nasi goreng sagela. Di Pohuwato, nasi goreng sagela bisa kamu nikmati di tempat lain, tapi nasi goreng sagela dari Warong Inspirasi ini beda. Saat disajikan pertama kali kamu akan diberikan acar timun dan wortel, kemudian piring yang berisi nasi goreng sagela ikan roa. Oh iya, ikan roa ini sejenis ikan asap. Karena di daerah  Gorontalo terutama Pohuwato komoditas utamanya adalah ikan, maka mereka inisiatif untuk membuat aneka ikan supaya enggak bosan ketika menikmatinya. Nasi goreng sagela dengan telur dadar dan kerupuk terasa lebih nikmat. Belum lagi rasa pedasnya yang siap-siap ngebakar mulut kamu.

nasi goreng sagela

Saya sendiri enggak memesan nasi goreng, karena lebih tergiur indomie rebus (ini karena sewaktu di Bandara tercium aroma indomie dan 3,5 jam di pesawat tercium aroma pop mie.) Cuma, karena Haqi enggak mampu menghabiskan nasi goreng tersebut, jadinya dibagi dua dengan saya, belum lagi punya Dian, dia juga enggak menghabiskan nasi goreng sagela karena terlalu pedas. Piring nasi goreng sagela kepunyaan Ka Vika juga enggak habis. Yha.


pisang goroho

Selain nasi goreng sagela, kamu juga wajib nyobain Goroho Stick Ori yang tersedia di Warong Insipirasi ini. Goroho ternyata sejenis pisang. Katanya, pisang Goroho memang cocok dimakan seperti itu (pisang yang belum masak, kemudian dikupas dan digoreng, sehingga crunchy) kemudian dimakan bersamaan dengan sambal. Ya Allah, ngetik beginian jadi ngiler. Ampun!

roti bakar coklat

Satu lagi, roti bakar. Kamu juga harus cobain roti bakar dari Warong Inspirasi. Mereka membuat roti bakarnya enak banget. Taburan keju dan coklatnya begitu penuh dan terasa. Kali kedua saya ke sana, saya memesan roti bakar coklat tanpa susu. Hehehe.

Warong inspirasi katanya ramai banget kalo setiap weekend, weekday juga ramai, tapi untuk urusan bisnis atau sekedar guyon setelah capek bekerja seharian. Sedangkan weekend ramai dengan sepasang kekasih.

warong inspirasi

warong inspirasi

warong inspirasi

Tempat makan seperti Warong Insipirasi sudah cukup banyak di daerah Pohuwato, dikarenakan anak muda di Pohuwato sangat open minded dan selalu mempunyai ide-ide yang bagus. Makanya mereka seperti berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk daerahnya.

Kalau kamu lagi berkunjung ke Gorontalo, jangan lupa mampir ke Kabupaten Pohuwato dan berkuliner di Warong Inspirasi. Mapsnya tertera di bawah seperti biasa, karena kalau di atas, kamunya berat.



Planet Namec,
13 Mei 2017
Kesayangan Kamu.

Psssttt, terima kasih Mas Adhe untuk foto nasi goreng sagela :) 

**
Kuliner ini disponsori penuh oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato, Gorontalo. dalam rangka memajukan Pohuwato menuju digital dengan hashtag #PohuwatoGoesDigital

Friday, 12 May 2017

May 12, 2017 17

Bagaimana Akses ke Pantai Timang, Jogja?

pantai timang

Masyallah, saat akan menulis postingan ini jujur saya bingung, namun sepertinya pembaca setia eat sleep travelling harus tau. Kalau kamu berniat untuk mengunjungi salah satu destinasi wisata di daerah Gunung Kidul, Jogja, yakni; pantai Timang. Ada baiknya berpikir berulang kali. Bukan karena wisatanya yang kurang menarik, melainkan akses perjalanan untuk menuju ke sana. Apalagi kalau kamu menggunakan mobil sedan atau city car lainnya, lebih baik urungkan niatmu.

pantai timang

pantai timang

Perjalanan dari Jogja kota menuju ke Pantai Timang, masih melalui jalur Wonosari, kemudian kamu harus pergi ke arah pantai Baron. Terus mengikuti jalur. Nanti mapsnya saya kasih deh. Perjalanannya masih normal hingga masuk ke desa sekitar pantai Timang. Namun, setelah beberapa ratus meter, jalur yang akan kamu lalui adalah jalur berbatu kapur mulai dari batu besar hingga kecil, kemudian jalur semen-an. Allahuakbar, naik motor aja ngucap istigfar terus, apalagi naik mobil. Memang iya, pemandangan di sekitar akan menunjukkan hijaunya alam. Seketika lupa dengan jalurnya. Tapi, setelah masuk ke desa yang semakin desa, kamu akan bertemu dengan para tukang ojek yang menawarkan jasanya untuk mengantarkan dari pintu masuk hingga ke parkiran pantai Timang. Ketika itu, saya enggan naik ojek, karena kesayangan masih yakin dengan kondisi kendaraannya dan ya, kami berhasil.

pantai timang

pantai timang

pantai timang

pantai timang

Biaya masuknya sukarela, nantinya aka nada pemuda sekitar yang akan memberhentikan kendaraanmu untuk meminta biaya masuk secara sukarela. Lalu kamu akan melanjutkan perjalanan, hingga ke parkiran pantai Timang. Di Pantai Timang, tidak lagi dikenakan biaya apapun, kecuali kamu naik gondola.

pantai timang

pantai timang

Biaya sewa gondola untuk WNI Rp 150 ribu, sedangkan WNA Rp 250 ribu. Harga yang sangat fantatis memang, tapi kamu bisa memacu adrenalinmu untuk naik gondola menyebrang dari pulau satu ke pulau lainnya di tengah laut. Huuuuu.

pantai timang

Kalau kamu enggan untuk naik gondola, kamu bisa berjalan kaki di tempat yang sama dengan biaya Rp 100 ribu untuk menyebrang dari pulau satu ke pulau lainnya yang mana tubuh sudah dilengkapi perlengkapan yang memadai melinggar pada tubuhmu.

pantai timang

Enggan menaiki kedua wahana tersebut? Yaudah kamu selfi aja cukup bayar Rp 5 ribu, kamu sudah bisa berfoto di pinggiran pantai dengan background hati.

Jadi, bagaimana? Masih tertarik untuk ke Pantai Timang? Jika ya, jangan lupa gunakan kendaraan yang sehat dan mumpuni di medan tersebut. Jangan lupa juga untuk membawa uang yang cukup banyak, suapaya kamu tidak kecewa setelah sampai di sana hanya makan mie goreng yang katanya “enaknya seanjing-anjing” itu atau soto saja. Heran, makanan kok disamain sama anjing, emang pernah makan anjing yang enak? Hhh.



Gorontalo,
3 Mei 2017
Kesayangan Kamu