Tuesday, 27 February 2018

February 27, 2018 44

Cara Nyaman Menghabiskan Waktu Transit di Changi Airport Singapore


Singapore menjadi salah satu destinasi umum bagi orang Indonesia untuk merasakan luar negeri pertama kalinya. Selain itu, Singapore juga menjadi pintu utama untuk menuju ke berbagai negara lain di benua Asia.

Seperti yang diketahui bandara selalu menjadi area publik yang signifikan bagi setiap negara. Mengapa tidak, dari berbagai negara orang bisa dengan mudah mencapai suatu bandara di negara yang hendak dikunjungi. Apalagi bagi pelancong, maka tidak salah kalau salah satu penghasil devisa negara terbanyak didapat dari turis.

Sudah 3 kali saya mendarat di Changi Airport Singapore, tetapi baru kemarin itu saya mempunyai waktu luang untuk eksplor hampir semua sudut Bandara Changi Singapura. Niat awalnya memang sengaja memilih penerbangan akhir dari Indonesia supaya bisa santai dan sengaja tidur di Bandara Changi sembari menunggu pagi. Asik kan? Selain menghemat biaya penginapan kamu juga bisa bermain sambil menikmati fasilitas Bandara Changi. Saya coba membagikan tipsnya supaya nyaman di Changi Airport Singapore, siapa tahu akan melanjutkan perjalanan ke negara lain atau memang sengaja seperti saya.

1.    Pijat Kaki Gratis yang Wajib dicoba!


bernavita

bernavita

Tidak semua bandara memiliki fasilitas pijat gratis, beda ketika di Changi Airport. Message chair ada dimana-mana! Ini benar-benar mesin pijat  kaki otomatis, lho. Ada mode hangat, bergetar, dan memijat hingga ke betis. Saran saya, manfaatkanlah fasilitas mesin pijat ini, apalagi setelah lelah travelling keliling terminal. Message chair ini hanya ada di Changi Airport terminal 3, Changi Airport terminal 1, dan Changi Airport terminal 2.

2.    Konektivitas (WiFi Gratis, Akses Internet Gratis, Charger)


bernavita

bernavita

Sudah tidak heran lagi kalau Singapore yang notabene sebagai negara maju mempunyai akses internet dengan kecepatan yang melebihi kecepatan cahaya. Di Changi Airport Singapore disediakan WiFi gratis dengan mengunduh aplikasi iChangi (Android dan iOs). Terdapat 2 kategori waktu pemakaian, yakni 3 jam dan 24 jam. Jangan tanya saya memilih waktu pemakaian yang mana. Tidak perlu khawatir juga kehabisan daya, karena disetiap sudut kursi yang disediakan Changi Airport selalu tersedia portable maupun stop kontak untuk mengisi daya telepon genggam atau komputer berjalan.

3.    Travelling, dan Shopping di dalam Bandara


bernavita

Ternyata selain Marina Bay Singapore dan Bugis Street, Changi Airport Singapore adalah tempat paling nyaman untuk travelling dan shopping atau sekedar menghabiskan waktu. Jika kamu mendarat di Changi Airport terminal 3 seperti saya, maka kamu enggak akan bosan untuk berjalan dari ujung ke ujung (baca terminal 3 hingga terminal 2) tanpa perlu keluar dari imigrasi. Kalau lelah berjalan kaki, kamu bisa menikmati sky train secara gratis atau travellator.

4.    Movie Theater dan Play Station


bernavita

bernavita

Iya! Di Changi Airport Singapore ada bioskop. Baru kali ini saya menemukan bioskop di dalam bandara, sungguh fasilitas yang luar biasa. Penumpang yang bingung mau menghabiskan waktu transitnya dapat menikmati fasilitas movie theater. Selain movie theater, saya juga sempat mencoba bermain play station yang mana lokasinya tidak begitu jauh.

5.    Melihat dan Memberi Makan Ikan Koi


bernavita


Bagi kamu yang sangat menyukai kedamaian dan memiliki waktu transit panjang, disarankan untuk menikmati fasilitas feeding koi di Koi Pond yang diadakan jam 9 pagi dan jam 4 sore. Lumayan untuk membuang kebosanan.

6.    Menonton TV


bernavita

bernavita

bernavita

Meskipun saat ini sudah jarang sekali orang menonton TV, enggak ada salahnya untuk menikmati fasilitas dari Bandara Changi ini. Asyik sekali menonton TV di bandara Changi, apalagi layar lebar dan menonton bersama penumpang lain yang sedang menunggu jam keberangkatannya. Kemarin saya sempat menikmati film Korea dan fashion di Changi Airport terminal 4, national geographic dan football di Changi Aiport terminal 2.

7.    Melihat Pesawat Mendarat


bernavita

bernavita

bernavita

Bagi kalian para spotter, terminal 2 di belakang The Social Tree bisa menjadi plane spotting terbaik. Aksesnya terbilang cukup mudah, bertanya pada bagian informasi letak The Social Tree dan akan terpampang jelas pesawat-pesawat yang siap kamu kalian bidik. Selain itu di Changi Airport terminal 1 tepatnya observation deck juga biasanya menjadi tempat favorit para spotter. Sedangkan untuk Changi Airport terminal 3 letaknya di departure level.

8.    Cobain Snooze Lounge


bernavita

bernavita

Lelah berkeliling bandara, kalian dapat mencoba fasilitas snooze lounge yang telah dipersiapkan oleh Changi Airport Singapore. Jangan khawatir untuk berebutan tempat, karena setiap terminal sudah disediakan. Jika tidak mendapatkan tempat di area snooze lounge kamu bisa menggunakan tempat duduk lain untuk beristirahat sejenak sembari menunggu jam keberangkatan.

Kira-kira begitulah tips yang nyaman untuk menghabiskan waktu di Changi Airport Singapore. Bandara Changi juga salah satu surga bagi kalian yang suka berbelanja, karena bebas pajak. Untuk berbelanja kamu bisa menikmatinya di Changi Airport Shopping, kalau belum puas juga bisa memasuki semua toko yang tersedia di area transit Changi Airport terminal 1 hingga 3. Jangan lupa ikutan kuis bit.ly/changidihati-bv ya, biar bisa terbang ke Korea!
Caranya mudah sekali :
-         Upload foto kamu dengan gestur atau stiker hati
-         Ceritakan mengapa @ChangiAirport selalu di hatimu, jangan lupa gunakan hashtag #ChangiDiHati
-         Kontes ini berlangsung sampai 31 Maret 2018

Semoga beruntung!


21 Febuari 2018,
Changi Airport
Kesayangan Kamu

Friday, 9 February 2018

February 09, 2018 44

Persiapan Darmawisata Bagimu Negeri di Aryaduta Hotel Bandung

bernavita

Perjalanan panjang untuk Expose Sumatera ini memang memerlukan banyak persiapan, mulai dari persiapan fisik hingga peralatan yang akan dibawa nantinya. Semua tim dari berbagai wilayah seperti Bali, Malang, Bekasi, Jakarta, Yogyakarta dan Bandung berkumpul menjadi satu di Aryaduta Hotel Bandung yang mana menjadi meeting point.

bernavita

Perasaan berdegup semakin kencang ketika malam harinya kami memutuskan untuk rapat tim mengenai apa, siapa, kapan, dan persiapan lainnya. Tawa dan canda menjadi lebih hangat seketika dengan perbincangan yang lebih intern.

Alasan meeting point Darmawisata di Bandung?
Bandung memang menjadi tempat paling favorit bagi para pelancong. Selain mudah dijangkau dengan transportasi baik pribadi maupun umum Bandung juga memiliki destinasi yang selalu baru setiap harinya. Bukan hanya persoalan makanan, namun lebih pada kenyamanan. Nyaman ketika berjalan di trotoar pinggir jalan, nyaman karena meski macet tetap teratur, nyaman karena ramah tamahnya, belum lagi nyaman karena canda tawanya yang khas dari warga Bandung sendiri dan lain sebagainya yang hanya bisa dirasa oleh kenyamanan hati dan pikiran.

Memilih Aryaduta sebagai titik kumpul?
Lokasi
Aryaduta hotel Bandung salah satu hotel yang paling mudah dijangkau dari segala sudut kota Bandung. Lokasinya yang bergandengan dengan Bandung Indah Plaza membuat kami (tim Darmawisata) mudah untuk mencari perlengkapan dan peralatan individu yang dirasa masih kurang. Banyak pula makanan kaki lima yang mudah dijangkau. Di sekitar hotel juga tidak terlalu hiruk pikuk dengan kepadatan kota Bandung, sehingga memudahkan tim untuk evakuasi perlengkapan dan peralatan.

Staff

bernavita

aryaduta

bernavita

Staffnya yang ramah dan welcome sangat membantu aktivitas dan segala kebutuhan dari Tim Darmawisata. Contoh sederhananya adalah tambahan bed, welcome cake and welcome fruit, kesigapan para staf untuk membantu mengangkat barang bawaan yang beratnya naujubilah.

Kamar tidur dan fasilitas

bandung

bernavita

bernavita

Ruangan yang luas dan lega membuat tim mudah untuk berkumpul menjadi satu dan membuat forum rapat. Cuaca Bandung yang selalu dingin membuat saya betah lama-lama melepas kaus kaki ataupun sandal karena lantai di kamarnya dilapisi dengan karpet.

bernavita

bernavita

bernavita

Kamar mandi menggunakan bath up sangat membantu untuk anggota Darmawisata yang ingin berlama-lama menikmati hangatnya water heater berbalut dengan busa-busa. Sungguh relaksasi yang membantu sebelum melakukan perjalanan jauh. Terdapat hair dryer yang sangat membantu untuk saya dan Mbak Uki juga. Tersedia baju handuknya bisa digunakan untuk pose manja-manja gimana gitu juga. Di dalam kamar mandi juga terdapat telepon, lho. Tahu kan fungsinya untuk apa?

bernavita


Didalam lemari juga tersedia tatakan setrika dan setrikanya, kemudian senter juga ada. Sungguh paket lengkap jika kamu menginap di Aryaduta Hotel Bandung ini.

bernavita

bernavita

Selain itu brankas, coffee maker, kulkas, dan segalanya yang kamu butuhkan benar-benar telah disediakan oleh pihak Aryaduta Hotel. 

Breakfast, Brunch, and Dinner

bernavita

bernavita

bernavita

bernavita

Makanan yang sehat dan dijamin mutunya tentunya akan sangat membantu stamina para anggota Darmawisata, terutama saya. Aryaduta Hotel Bandung memberikan makanan yang sangat mewah, belum lagi jamuan brunch untuk kami di Cha Yuen Resto. Hampir enggak ada celah kesalahan dalam setiap rasa dan penyajian dari makanan yang disediakan oleh chef  dari Aryaduta. Breakfast yang disajikan semuanya lengkap, saya sebagai tamu tidak perlu khawatir untuk kehabisan karena selalu ditambahkan. Dinner nya juga menarik, dengan tema makanan ala njawi-njawi bercampur dengan panganan sunda menjadi satu kesatuan yang pas dan ciamik untuk dinikmati.

Last but not least, Terima kasih sekali untuk Aryaduta Hotel Bandung yang sudah membantu kami tim Darmawisata untuk melakukan segala persiapannya. Terima kasih banyak untuk segala keramahan, kesigapan, dan informasi lainnya yang kami butuhkan.

bernavita

bernavita

aryaduta

aryaduta

bernavita

Untuk kamu yang hendak menginap di Aryaduta sangat amat saya rekomendasikan. Kamu bisa langsung mengunjungi websitenya untuk menginap di Bandung atau telepon untuk booking. Direction ke lokasi seperti biasa, saya sematkan di bawah.



8 Febuari 2018,
Trizara Resort
Kesayangan Kamu.

Friday, 2 February 2018

February 02, 2018 6

Ngemil Cherry Australia

Beberapa hari belakangan ini saya lagi senang-senangnya mengonsumsi buah ceri. Sebenarnya bagian dari program diet sih. Apa? Bena diet!! Terus zoom in zoom out ala sinetron Indonesia. Hahaha … Anyway, kamu pernah makan buah ceri juga enggak sih? Ceri apa yang kamu makan? Banyak bener pertanyaannya, kayak dosen penguji aja.

australia

Biasanya di black forest cake sering ada buah ceri warna merah nongol gitu di atasnya. Rasanya dari buah ceri yang itu manis banget dan terasa seperti ngemut gula ‘kan, ya? Apa perasaan saya saja? Sudah tahu belum kalau ada buah ceri dari Australia? Bentuknya lebih besar, dagingnya lebih juicy, warnanya ungu kemerahan. Hmm, itulah buah ceri yang sedang saya konsumsi belakangan ini. Buah ceri ini dikirim langsung dari Australia ke toko buah yang ada di Indonesia dalam kurun waktu 3 hari. Saat pengiriman buah ceri masih berwarna merah (tentunya ini sudah masak namun rasanya sedikit lebih masam) setelah tersedia di toko dalam bentuk kemasan warnanya lebih gelap dan rasanya manis.

australia

Buah ceri atau yang biasa disebut dengan Cherry Australia ini banyak khasiatnya, apalagi untuk kamu yang sedang menjalani program diet. Ha ha ha. Kadang-kadang juga masih enggak percaya sama diri sendiri nih…

“ah apa iya gue diet? Ah masa sih gue diet? Yakin gue diet. Sungguh ke haha-haha-an yang wacana.”

Oh, ya tadi lagi bahas mengenai khasiat buah ceri, Cherry Australia ini mampu untuk menunda penuaan dini karena anti oksidan yang terdapat dalam buah sangat banyak. Selain itu fiber dari daging buahnya juga bagus untuk pencernaanmu. Dapat juga menurunkan diabetes, dan kolestrol.
bernavita

karena enggak ingin menikmatinya sendiri, maka saya ajak Mama untuk mencicipi ceri dari Australia ini, kata Mama buah ceri ini mirip plum, namun rasanya beda. Terus saya juga meminta kekasih saya untuk mencicipinya katanya mirip anggur tapi yang membedakan dari bijinya, kalau biji anggur kecil, biji buah ceri seperti kelengkeng. Sedangkan Papa bilang kalau daging buah ceri ini mirip sawo. Bagaimana menurut saya sendiri? Sepertinya saya sendiri yang sangat berbeda jauh dari analogi mereka semua. Justru buah ceri ini mirip seperti duwet atau jamblang warnanya, sedangkan daging buahnya mirip seperti kesemek dan bijinya mirip seperti kulit kacang bogor rebus. Hahaha. Iya, memang setiap orang yang mencicipinya akan mendeskripsikannya dalam rasa dan pengalaman yang berbeda.

Penyimpanan buah ceri ketika kamu sudah membelinya, sebaiknya tetap di simpan dalam kulkas atau dengan suhu udara yang rendah dan JANGAN PERNAH BIARKAN CERI MU BERKERINGAT karena hal ini akan membuat buah ceri menjadi lebih cepat masak. Kalau kamu tanya-tanya beli buah cerinya di mana, saya biasa membelinya di total buah atau all fresh, tapi perlu kamu ketahui dan ingat buah ceri ini buah yang musiman, hanya akan ada selama summer di negara Australia kira-kira kalau di Indonesia bulan November hingga Februari deh. Nanti pas bulan Maret ada buah lain lagi yang dikirim oleh Australia ke Indonesia, makanya jangan sampai ketinggalan #CherryshYourDaywithAustralianCherry atau #TasteAustralia .
Selamat mencicipi, semoga diet saya dan kamu berhasil juga!

Psttt : dua foto di atas di ambil dari sini. Terima kasih.

31 Januari 2018,
Kesayangan kamu
Planet Namec.