Tuesday, 21 June 2016

June 21, 2016 28

Racun di Bukalapak


Berapa banyak market place yang kamu kenal sih? Mulai dari took, sun, dan lainnya ya, pasti, kamu udah pernah berbelanja di Bukalapak? Biasanya apa yang kamu cari? Kalau saya sih tentunya mencari makanan. HAHAHAHA. Pedagang di Bukalapak banyak banget yang menjajakan makanan jaman 90-an. Duh, ketahuan deh umurnya.

bukalapak

Entah mengapa makanan pada masa itu begitu nikmat, meskipun kita tahu bahwasanya mecin-mecin pembodohan itu mulai tercemar dengan otak. Mecin enak ya? Saya beberapa kali menggunakan market place ini, mulai dari pembelian kamera, makanan ringan, perlengkapan travelling, hingga perlengkapan kamera. Lalu darimana saya tahu tentang Bukalapak? TENTUNYA TEMAN SEPERJUANGAN saya itu. Dih! Dia meracuni untuk ...

“Ben, coba cek di Bukalapak kamera yang lo cari, siapa tahu lebih murah.”

Racun emang! Hih!

Terus juga beberapa temen pendaki gunung ada yang membuka lapaknya di market place tersebut. Jadilah beberapa kebutuhan mendaki beli disana dan sekarang diracuni lagi untuk download aplikasi dari Bukalapak.

“Ya Allah, racun bertebaran dimana-mana, padahal bulan puasa tapi kenapa setan pada keluar ya Allah. Ampuni..”

Bodohnya saya termakan racun itu, lemah syahwat iman deh. Dengan tangan gemetar akhirnya saya mendownload aplikasi Bukalapak, tapi karena handphone saya bukan tipe apel jadi saya download aplikasinya disini, tapi kamu yang handphonenya berbau apel bisa juga kok download disini, biar racun bertebaran dimana-mana. Huft.

bukalapak
Source : brandedlogodesignsreviews.com
Belakangan ini belakang nggak enak yaudah pindah depan lagi sibuk mencari perlengkapan kamera untuk bikin vlog biar kekinian gitu, pas selesai download nggak langsung dimainin dulu tuh aplikasi. HIKS. RIP! Jadi emang sengaja didiemin dulu beberapa hari, takut khilaf.

Kirain udah gitu ya, nggak bakal termakan racun lagi, ternyata temen malah pamer ...

“Eh Ben, aplikasi Bukalapak-nya bisa bunyi.”
“Ha? Bunyi gimana?”
“Kayak suara bedug, Ben”
“Lah? Macem lebaran, ketupatnya mana?”
“Yeee, serius pea.”

Dikatain pea :(
Untung puasa, jadi syabar cyin.
bukalapak
Source : all-free-download.com
Karena rasa penasaran yang terus menyeruak ke hati. HIH! Sampai dirumah dengan berat hati membuka aplikasi Bukalapak, karena sudah memiliki akun, jadilah tinggal log in, tapi untuk yang nggak punya akun ya kudu buat akun dulu lah. Baru ingat ada keranjang belanja yang belum terselesaikan, jadi deh tuh racun berikutnya. Dan untuk pertama kalinya, hiks, saya menyelesaikan keranjang belanja dengan aplikasi Bukalapak dari handphone. Saya sempat mencari tahu scroll kanan scroll kiri scroll atas scroll bawah untuk mencari tahu suara bedug yang dikatakan teman itu asalnya dari mana, akhirnya saya menyerah dan bertanya ...

“Cyin, kenapa aplikasi Bukalapak gue kaga ada sik?”
“Apdet dulu kaliiiiii”
“Kan udah diupdate, yeeeee.”
“Oh udah, yaudah gerakin aja sampe 3 kali macem nabuh bedug.”
“Ha? Gimana? Nggak paham.”
“Emang kudu pake Bahasa Indonesia yang baik dan benar kalo ngomong sama lo, Ben.”
“Hahahahahahahahaha. Yaudah gimana?”
“Bena sayang, untuk mendengar bedug pada aplikasi Bukalapak, kamu cukup menggerakan seperti menabuh bedug 3x.”
“Hooooooo. Bilang dong.”
“Semoga beruntung yak. Hahahaha.”
“Kok beruntung? Emang ada apaan? RACUN YA ALLAH. RIP BENER. RIP.”
“Wakakaka. Cobain aja sendiri. Kemarin gue dapet potongan harga 100ribu. Ada promo Kejutan Bedug Berkah BL.
“Wew serius? Mayan!”

Percakapan sama temen fana itu memang rumit, kurang-kurangin ajalah kalau gitu. Singkat cerita, saya mencoba membeli makanan ringan duh lupa dari pelapak mana dan mengikuti saran teman fana, saya mencoba untuk menggerakan handphone seperti menabuh bedug sebanyak 3 kali. FAILED. NGGAK DAPET APA-APA. SEDIH!!!!

bukalapak
Susah senyum :/
bukalapak
Pantang menyerah :/ padahal udah beda jam
Keesokan harinya saya mencoba lagi tapi kali ini dengan menggunakan keranjang belanja yang benar-benar saya inginkan, yap silica gel dari Warung Laris. Saya memilih silica gel untuk percobaan berikutnya dan  E E E E E SAYA MENDAPAT POTONGAN PENGIRIMAN SEBANYAK 25 RIBU. Hahaha, saya pakai saja untuk ONS. 25 ribu doang sih nggak bangga, baru bangga kalau udah dapetin Umrah gratis dari Bukalapak atau seenggaknya dapat Mobil Honda HR-V.

bukalapak
Akhirnya /o/~ YAY!
bukalapak
Nggak bisa dikadalin. Hih :/
Barang yang dikirim oleh pelapak Warung Laris tanggal 13 Juni, sampai dirumah tanggal 14 Juni. Wekekeke. Cepet bener, iyalah namanya juga ONS. Untuk Kejutan Bedug Berkah BL bisa kamu cek disini, siapa tau kamu beruntung. Oh ya, kamu juga bisa dapetin Bedug Berkah BL lho, caranya? Ikutin aja step-step diatas ya, malas sekali saya mengulangnya. Hhh. Kalau masih malas juga, silakan liat video Bena yang paling yahud ini.





Saturday, 18 June 2016

June 18, 2016 14

[Kuliner] THE CENDOL’O – Es Cendol Anak Kinian Jakarta

es cendol

Duh, siapa sih yang nggak tahu es cendol. Babe aja doyan bener sama es cendol, apalagi pas puasa kayak gini. Pasti kalau weekend pesen es cendol. Iya, saat saya mengetik postingan ini memang sedang dalam rangka puasa Ramadhan.

“Nanti yg sampai di rumah sore beliin papa cendol ya. He”

Seketika aplikasi whatsapp di handphone saya berdering, ternyata chat dari grup keluarga. Permintaan Papa sekilas mengingatkan saya tentang The Cendol’o yang ada di Food Container daerah Lebak Bulus. The Cendol’o ini minuman es cendol seperti umumnya, namun ada varian rasa buahnya dan buah yang paling happening banget adalah durian. Iyuh! Saya nggak suka buah durian. Selain varian durian, The Cendol’o ini juga terdapat varian pisang, bubble gum, matcha, dan lainnya. Variannya anak kekinian banget deh pokoknya.


Berhubung saya bukan anak kinian Jakarta, jadi saya hanya memesan es Cendol’o yang original. Rasanya masih natural dan tidak terkontaminasi oleh varian buah lainnya. Iyalah saya ndeso kok. Rasa santan dari es cendol yang The Cendol’o buat ini enak sekali. The Cendol’o membuat es cendol dengan unik, ada pump pump yang di tekan hingga mengeluarkan cairan, sepertinya cairan gula. Cendolnya juga lembuttttttttt. Duh, saya masih mengingat dengan jelas kalau tentang makanan, tapi saya juga masih ingat jelas wajah kamu :3


Kenapa sih saya jauh – jauh banget sampai ke Food Container yang di Lebak Bulus? Jawabannya karena dahulunya saya berkantor di Kemang, jadi lebih dekat jika kesana. Kalau sekarang? Duh, JAUH BRO DARI BEKASI, roket lagi dipinjem sama tetangga buat ngunjungin anaknya yang lahiran.

es cendol

es cendol

es cendol

Sebenarnya Food Container ini enak kok tempatnya. Tempat duduknya beraneka ragam bentuknya dan empuknya apalagi kalau dipangku. Hahaha. Kalau beruntung ada live music juga, tapi sepertinya setiap malam selalu ada live music deh. Saat saya kesana, saya ditawari menyanyi tapi tak tolak ah. Kasihan nanti jadi tutup cepat semua makanannya. Selain es cendol dari The Cendol’o banyak lagi kok macam makanan ala instagram lainnya disana.

es cendol


Jadi, selamat mencicipi ya kesayangannya aku :*

es cendol

Donasi juga bro sis
Kalau kamu mau ke Food Container, bisa ikuti maps ini, semoga tidak menyasar ya. Aamiin.







Sunday, 12 June 2016

June 12, 2016 42

[Kuliner] Mie and You, Baim Wong?

mie

Mie and You, Baim Wong? Hubungannya? Kamu salah satu penggemar mie? Mie ayam? Mie kebo? Mie sapi? Mie kering? In*omie goreng? Ind*mie rebus? Mie atas mie bawah mie depan mie belakang mie satu dua tiga empat lima enam tujuh udah ah capek. Jika iya, kamu harus cobain MIE AND YOU!!!!

baim wong

Mienya yang manja jadi ya gitu deh, by the way nanti tau alasannya kenapa si mie ini manja. Mie aja manja ya. Gimana aku sama kamu? Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang Mie and You ini. Mungkin juga enggak, postingan ini buat kamu yang belum tahu tentang Mie and You aja deh kalau begitu.

mie

mie

Mie and You ini salah satu usaha dari selebriti papan apa ya? Intinya Mie and You ini salah satu usaha dari Baim Wong. Iya Baim Wong yang sering seliweran di telefisi eh televisi. Mie and You ini didesain dengan interior yang langsung ke eksterior, eh gimana ya? Unik dan menarik juga sih ya, jadi kalau hujan ya terdengar kalau panas yang terdengar juga (panas apanya yang terdengar, Ben?). Cuma aku enggak bisa mendengar suara hati kamu karena jauh. Ya lebih lengkapnya seperti ini deh ;

baim wong

baim wong

baim wong

Untuk makanan? Nah ini nih bagian yang paling ditungguin. Haha. Mie dari Mie and You ini diolah sendiri, dan ini sih agak aneh sih ucapannya, baru denger juga sih :

“Mie-nya ini kalau dimasak terlalu lama jadi nggak enak, terlalu sebentar juga bumbunya nggak menyerap. Jadi mie-nya ini agak manja. Haha.”

Itu Mba Nona lho yang bilang. Mie aja manja kan? Mba Nona siapa yaa? Penasaran? Nanti aja yha. Jadi gitu lah alasannya kenapa si mie ini manja. Kayaknya cuma nemu di Mie and You aja ya.

Mie and You spesialis Mie Yamin, kalau kamu spesial buat aku. Mulai dari Mie Yamin Ceker, Mie Yamin Ati Ampela, Mie Yamin Ayam, Mie Yamin Jamur, Mie Yamin Bakso. Semuanya jadi satu disini, kita kapan menyatunya?

mie
Ati kamu. Eh, Ati Ampela
mie
Sikil pitik
Menurut saya, the best menu diantara semua yang tersaji di meja adalah bakso goreng dengan campuran udang dan ayam. Oh ya, satu lagi adalah pangsit gorengnya. Pangsit goreng ini beda sih sama yang lainnya, karena ada bumbu rahasia kayak craby patty gitu.


mie

mie

Selain bakso goreng dan pangsit goreng, ada juga bakso kuah. Waaaah, sayur sawinya banyak. Kesukaan. Baksonya endol surendol sekali taraso jugo raso dagingnyo.

mie

Kamu harus tau juga sih, kalau Mie Yamin ala Mie and You ini juga disediakan kuah terpisah. Terus pas menyeruput kuahnya, ENAAAAA ENAAAAA /o/~

mie

Minuman yang istimewa disana es kelapa jeruk. Nyam~

mie
Yha, burem. kayak masa depan kamu. Eh, skripsi gimana?
Mie and You gampang banget kok dicarinya, Jakarta Selatan gitu lho. Jalan Wijaya gitu lho, kamu googling juga langsung ketemu. Cuma jodoh doang sih yang belum nemu. Hahahaha. Selamat berkuliner kesayangannya aku :**

Waaa, buat yang belum tau tentang Bena Vlogs hahaha. Duh, malu deh. Vlogs perdananya di Mie and You nih. Ini videonya.


Jangan lupa tonton videonya Imaji Khatulistiwa Nusantara juga ya, karena colabnya bersama dengan mereka.


Terus buat kamu yang mau tau Siapa Mba Nona? Silahkan :)

baim wong

Mie and You
Jln. Prof Joko Sutono, SH (Jl. Wijaya I) no. 33
Jakarta Selatan
0819 1919 0088
Price 20K



Thursday, 9 June 2016

June 09, 2016 5

[Kuliner] Seafood Puang Oca Senayan

seafood restaurant

Seafood, makanan surga dunia sejuta umat manusia, siapa juga yang enggak suka makanan laut ini? Paling hanya beberapa termasuk yang alergi dengan makanan laut. Seafood atau makanan laut ini dapat dikatakan makanan mewah, yak karena harganya yang cukup merogoh kantong celana dalem juga sih. Mulai dari kepiting, udang, cium cumi, ikan dan makanan laut lainnya.

Pada kesempatan kali ini saya dan beberapa tim kuliner asli dan tim kuliner palsu berhasil mengunyah di Puang Oca. Puang Oca salah satu seafood restaurant yang berada di bilangan Senayan. Membaca kata “Senayan” saja beberapa orang sudah berdecik kagum.

Wah, Senayan kan yang pusatnya Jakarta itu ya?
Wah, Senayan yang ada GBK itu kan ya?
Senayan tempat kumpulnya anak-anak gaul Jakarta itu kan ya?

Dan berbagai lirihan hati serta decakan kagum lainnya. Hahahah

Dimulai dengan drama yang ya gitu deh karena ketiduran disaat jam makan siang, hingga akhirnya hanya kebagian sisanya dan enggak sempet foto makanan. Alhamdulillah ada Oky yang baik hati meminjamkan fotonya, terimakasih Oky. Fotonya gue watermark dan ada editing sedikit ya by the way.

Ajakan Nabela untuk mengunjungi Puang Oca sudah beberapa bulan yang lalu, namun untuk menyatukan jadwal rombongan kuliner asli dan kuliner palsu ternyata sulit. Hingga terpilihlah tanggal yang tepat dan dimana saya tertidur pulas (padahal janjian jam 13.00 Waktu Indonesia bagian Benaaa). Singkatnya setelah mengendarai kendaraan berbasis online Bekasi – Senayan pun di terjang hanya dalam waktu 43 menit. INI GUE INGET BANGET. Abang onlinenya keren.

Puang Oca, pasti baru ada yang denger tentang Puang Oca deh.
Puang Oca adalah seafood restaurant yang bumbu-bumbunya ala Makassar gitu. Puang Oca punya menu makanan seafood yang seperti biasa seafood restaurant hidangkan. Terus apa bedanya, Ben? RASANYA! RASA – RASANYA AKU SAYANG KAMU. Yang bedain tetep bumbu ala Makassar- nya.

seafood
Cumi Tumis Hitam

seafood
Kepiting Asap

seafood
Bandeng Palumara

seafood
Udang Goreng Tepung

seafood
Ikan Cepa Bakar Rica

seafood
Tumis Kangkung Seafood

Selain makanan, minumannya juga pastinya ala Makassar ya. Namanya juga seafood ala Makassar yekan. Kayak yang udah sering kita jumpai di Jakarta, apalagi kalau bukan es pisang ijo dan es palu butung.

seafood

seafood

seafood restaurant

seafood restaurant

Puang Oca ini mempunyai ruangan yang besar sekali dan terbagi menjadi 2 ruangan. Ruangan untuk merokok dan ruangan untuk tidak merokok. Selain itu juga ada panggung live music. Pada ruangan yang tidak merokok terdapat kolam ikan yang isinya kasih sayang aku sama kamu ikan. Gitu.

seafood restaurant


Drama Korea lainnya dan sisa ruanganya bisa kamu liat sendiri disini ya, jangan lupa buat subscribe terus like ya, enggak usah share ke temen kamu juga enggak apa apa, biar aku aja yang share.


Kamu yang mau berkunjung ke Puang Oca ini gampang banget, karena letaknya yang diampit oleh ketiak Hotel Mulia dan Lapangan Tembak Senayan. Driver online juga tau kok, di maps? BEUH JANGAN TANYA. Lebih tau lagi, sampai isi hati kamu aja dia tau.

Puang Oca Resturant
Jln. Gelora Senayan
Komplek Lapangan Tembak Senayan
DKI Jakarta


Selamat berburu seafood restaurant Puang Oca



Sunday, 5 June 2016

June 05, 2016 3

[Kuliner] SUKIYA Mall of Indonesia


Walaaaaaaa /o/~
Kaget nggak? Kangen kaget dong.

~Welcome to Japan~


SUKIYA Tokyo Bowls & Noodles baru saja opening akhir Mei lalu, Mall Of Indonesia menjadi pilihan PT. Zensho Indonesia untuk membuka cabang SUKIYA. Setelah sebelumnya terdapat pada Baywalk Mall, AEON Mall BSD City, Central Park Mall, Lippo Mall Puri.


Konsep dari restoran SUKIYA ini menarik banget buat kamu penggemar manga atau anime, kenapa? Karena dinding dari SUKIYA ini. Seperti yang kamu tahu kalau manga atau anime itu merupakan budaya pop Jepang masa kini, tapi dinding SUKIYA restoran juga menyajikan budaya tradisional yaitu “Nebuta”. Bukan Cuma itu, ada yang menarik perhatian saya juga, jadi disetiap meja ada tombol “call” selain itu ada gantungan juga, kayaknya buat ngegantung diri deh maksudnya gantung menu ceklis yang sudah dipesan.


Enggak cuma ruangan yang bisa menarik, kamu yang cinta banget bersilat lidah sama saya, duh maksudnya sama makanan, apalagi SUKA BANGET RICE BOWL kudu banget ke SUKIYA. Beef Bowl dan Chicken Katsu Bowl –nya juwarak banget rasanya. Fyi aja nich bro, SUKIYA punya 2 menu utama.

1.  Gyudon (The Tokyo Bowl dan Speciality Bowl)
2. Sukicha




Ah, w belom kasih tw nich.
Sukicha itu matcha ala SUKIYA yang dicampur dengan berbagai rasa buah, jadi ada matcha with jelly, lemon matcha dan lainnya. Kan sekarang orang Indonesia udah addict gitu ya sama matcha. Jadi buat kamu yang suka banget sama matcha harus cobain minuman SUKICHA dari SUKIYA ini.



SUKIYA yang di Mall Of Indonesia ini bukanya dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. 12 jam deh tuh buat bersilat lidah sama pelayannya sambil ngobrol pake bahasa Jepang. Enggak perlu dikasih tau lah ya dimana Mall Of Indonesia, w yakin u pd tw semuah kok.

AHAHAHAHA.
Seperti biasa, kesayangannya aku selalu dapat bonus yahud. Apa itu? Tonton video yang ada disini yhaaaa :****


SUKIYA Mall of Indonesia
Jln. Raya Boulvard Barat Kelapa Gading
Jakarta Utara
Rate harga? Start from Rp 16.000