Saturday, 18 June 2016

[Kuliner] THE CENDOL’O – Es Cendol Anak Kinian Jakarta

es cendol

Duh, siapa sih yang nggak tahu es cendol. Babe aja doyan bener sama es cendol, apalagi pas puasa kayak gini. Pasti kalau weekend pesen es cendol. Iya, saat saya mengetik postingan ini memang sedang dalam rangka puasa Ramadhan.

“Nanti yg sampai di rumah sore beliin papa cendol ya. He”

Seketika aplikasi whatsapp di handphone saya berdering, ternyata chat dari grup keluarga. Permintaan Papa sekilas mengingatkan saya tentang The Cendol’o yang ada di Food Container daerah Lebak Bulus. The Cendol’o ini minuman es cendol seperti umumnya, namun ada varian rasa buahnya dan buah yang paling happening banget adalah durian. Iyuh! Saya nggak suka buah durian. Selain varian durian, The Cendol’o ini juga terdapat varian pisang, bubble gum, matcha, dan lainnya. Variannya anak kekinian banget deh pokoknya.


Berhubung saya bukan anak kinian Jakarta, jadi saya hanya memesan es Cendol’o yang original. Rasanya masih natural dan tidak terkontaminasi oleh varian buah lainnya. Iyalah saya ndeso kok. Rasa santan dari es cendol yang The Cendol’o buat ini enak sekali. The Cendol’o membuat es cendol dengan unik, ada pump pump yang di tekan hingga mengeluarkan cairan, sepertinya cairan gula. Cendolnya juga lembuttttttttt. Duh, saya masih mengingat dengan jelas kalau tentang makanan, tapi saya juga masih ingat jelas wajah kamu :3


Kenapa sih saya jauh – jauh banget sampai ke Food Container yang di Lebak Bulus? Jawabannya karena dahulunya saya berkantor di Kemang, jadi lebih dekat jika kesana. Kalau sekarang? Duh, JAUH BRO DARI BEKASI, roket lagi dipinjem sama tetangga buat ngunjungin anaknya yang lahiran.

es cendol

es cendol

es cendol

Sebenarnya Food Container ini enak kok tempatnya. Tempat duduknya beraneka ragam bentuknya dan empuknya apalagi kalau dipangku. Hahaha. Kalau beruntung ada live music juga, tapi sepertinya setiap malam selalu ada live music deh. Saat saya kesana, saya ditawari menyanyi tapi tak tolak ah. Kasihan nanti jadi tutup cepat semua makanannya. Selain es cendol dari The Cendol’o banyak lagi kok macam makanan ala instagram lainnya disana.

es cendol


Jadi, selamat mencicipi ya kesayangannya aku :*

es cendol

Donasi juga bro sis
Kalau kamu mau ke Food Container, bisa ikuti maps ini, semoga tidak menyasar ya. Aamiin.







13 comments:

  1. Untung aja aku baca ini tulisan pas udah lewat waktu berbuka puasa,.
    Coba kalo bacanya pas tengah hari pas lagi puasa, yg ada malah minta dibungkusin! :D

    ReplyDelete
  2. Aku belum nyobain, hayuk meet up manja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk atuh.
      dikokas ada juga baru katanya :3

      Delete
  3. Next cobain main ah ke Food Container Lebak Bulus ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dong, bbanyak sekali makanan disana juga.
      surga makanan lah.

      Delete
  4. Eh, ada grup whatsapp keluarga segala? keluargamu keceeeee, dari laheer, ya beginilaah sudah takdeeer :3 uwuwuwu

    Es cendol ya :D duuuh,aku terakhir kali beli cendol kayaknya udah enam bulan yang lalu deh, tapi yang harganya limaribuan :' disitu harganya lumayan ya ._., tapi keliatan lebih enak dan elit sih :3

    ReplyDelete
  5. Sekarang apa aja dikemas jadi lebih menarik yak..cendol tapi rasanya macem-macem, jadi pingin coba ��

    ReplyDelete
  6. Cendol dan Ndolo. Lha kok mirip-mirip sesuatu ya

    ReplyDelete
  7. Cendol gan....

    Cendol Bandung sudah mulai kalah tenar yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya belum mulai tenar kak..

      Delete
  8. Anak kaskus paling demen nih nongkrong di mari. Cendol, gan!

    ReplyDelete
  9. Enak banget malam-malam gini nongkrong sambil makan cendol.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com