Sunday, 12 June 2016

[Kuliner] Mie and You, Baim Wong?

mie

Mie and You, Baim Wong? Hubungannya? Kamu salah satu penggemar mie? Mie ayam? Mie kebo? Mie sapi? Mie kering? In*omie goreng? Ind*mie rebus? Mie atas mie bawah mie depan mie belakang mie satu dua tiga empat lima enam tujuh udah ah capek. Jika iya, kamu harus cobain MIE AND YOU!!!!

baim wong

Mienya yang manja jadi ya gitu deh, by the way nanti tau alasannya kenapa si mie ini manja. Mie aja manja ya. Gimana aku sama kamu? Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang Mie and You ini. Mungkin juga enggak, postingan ini buat kamu yang belum tahu tentang Mie and You aja deh kalau begitu.

mie

mie

Mie and You ini salah satu usaha dari selebriti papan apa ya? Intinya Mie and You ini salah satu usaha dari Baim Wong. Iya Baim Wong yang sering seliweran di telefisi eh televisi. Mie and You ini didesain dengan interior yang langsung ke eksterior, eh gimana ya? Unik dan menarik juga sih ya, jadi kalau hujan ya terdengar kalau panas yang terdengar juga (panas apanya yang terdengar, Ben?). Cuma aku enggak bisa mendengar suara hati kamu karena jauh. Ya lebih lengkapnya seperti ini deh ;

baim wong

baim wong

baim wong

Untuk makanan? Nah ini nih bagian yang paling ditungguin. Haha. Mie dari Mie and You ini diolah sendiri, dan ini sih agak aneh sih ucapannya, baru denger juga sih :

“Mie-nya ini kalau dimasak terlalu lama jadi nggak enak, terlalu sebentar juga bumbunya nggak menyerap. Jadi mie-nya ini agak manja. Haha.”

Itu Mba Nona lho yang bilang. Mie aja manja kan? Mba Nona siapa yaa? Penasaran? Nanti aja yha. Jadi gitu lah alasannya kenapa si mie ini manja. Kayaknya cuma nemu di Mie and You aja ya.

Mie and You spesialis Mie Yamin, kalau kamu spesial buat aku. Mulai dari Mie Yamin Ceker, Mie Yamin Ati Ampela, Mie Yamin Ayam, Mie Yamin Jamur, Mie Yamin Bakso. Semuanya jadi satu disini, kita kapan menyatunya?

mie
Ati kamu. Eh, Ati Ampela
mie
Sikil pitik
Menurut saya, the best menu diantara semua yang tersaji di meja adalah bakso goreng dengan campuran udang dan ayam. Oh ya, satu lagi adalah pangsit gorengnya. Pangsit goreng ini beda sih sama yang lainnya, karena ada bumbu rahasia kayak craby patty gitu.


mie

mie

Selain bakso goreng dan pangsit goreng, ada juga bakso kuah. Waaaah, sayur sawinya banyak. Kesukaan. Baksonya endol surendol sekali taraso jugo raso dagingnyo.

mie

Kamu harus tau juga sih, kalau Mie Yamin ala Mie and You ini juga disediakan kuah terpisah. Terus pas menyeruput kuahnya, ENAAAAA ENAAAAA /o/~

mie

Minuman yang istimewa disana es kelapa jeruk. Nyam~

mie
Yha, burem. kayak masa depan kamu. Eh, skripsi gimana?
Mie and You gampang banget kok dicarinya, Jakarta Selatan gitu lho. Jalan Wijaya gitu lho, kamu googling juga langsung ketemu. Cuma jodoh doang sih yang belum nemu. Hahahaha. Selamat berkuliner kesayangannya aku :**

Waaa, buat yang belum tau tentang Bena Vlogs hahaha. Duh, malu deh. Vlogs perdananya di Mie and You nih. Ini videonya.


Jangan lupa tonton videonya Imaji Khatulistiwa Nusantara juga ya, karena colabnya bersama dengan mereka.


Terus buat kamu yang mau tau Siapa Mba Nona? Silahkan :)

baim wong

Mie and You
Jln. Prof Joko Sutono, SH (Jl. Wijaya I) no. 33
Jakarta Selatan
0819 1919 0088
Price 20K



42 comments:

  1. Yamin setelah kata Mie itu maksudnya apa Kak Ben? Setauku kalo mie gituan ya mie pangsit *nama pasaran. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana yaaa?
      entahlah, kalau di Jakarta karena terlalu kreatif jadi ada banyak macam mie.
      setauku nih ya.
      kalo mie yamin itu mie-nya manis dan kuahnya terpisah.
      mie pangsit itu pakai kuah.

      Delete
  2. Keren mie nya.... πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  3. Kabeeen... Ini mie nya beneran jadi bikin perut kruyuk2. Untung ga puasa. Cuzzz.. Cari makan Siang. Bhahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahhahahahhaha.
      selamat berburu mie :)))

      Delete
  4. Mie nyaa keliatan enak bgt Ben.
    Jd pengen makan padahal lg puasaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang beneran enak. gue juga nagih kok :(

      Delete
  5. Mienya enak banget pastinya ya, cekernya menggoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak, tau gitu kmarin cekernya gue kasih sama lo aja ya..

      Delete
  6. Kak ben cantikkkk wkwkwk*salahfokus*
    Mienya 20ribuan aja itu bener kak ben? Padahal tampilannya cantik tempatnya bagus gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh rini.
      kamu tau nggak?
      puasa kamu makin berpahala deh :3

      Delete
  7. waaa ternyata punya baim wong dan Mienya keliatannya lembur..
    jadi pengen nyobain hehe..

    ReplyDelete
  8. Waduh siang2 gini di bulan puasa ngeliat foto makanan dari mie and you bikin ngillerr😭

    ReplyDelete
  9. Tempatnya menarik kak dan bakminya menggoda main ah ke wijaya 1

    ReplyDelete
  10. Mienya enak Benn....
    BTW, Bena punya Vlog? Asekkk

    ReplyDelete
  11. duh kak. makanannya sepertinya enak tapi kok ya mangkoknya gede banget yak. nyampe setengah ngga sih isinya? hehehe

    ReplyDelete
  12. aku ko jadi inget bakmie me**ah yang lagi gencar promonya sekarang ya..
    baca blog bena kayanya harus pas lagi sahur atau buka deh, hahahaha, *lapiler

    ReplyDelete
  13. Pengen nyobain mie bakso nya plus ati ampela nya, tapi kalau ke jakarta sendirian pasti nyasar-nyasar, traktir aku Bena

    ReplyDelete
  14. Baru aja ijin suami mau buka puasa mie ayam (lagi). Malah baca ini. Fix, berarti diridhoi. Drpd oroknya nanti ngiler. Xixi..

    ReplyDelete
  15. Dari tampilannya, sangat nikmat. Huhuhuhu... sulit gak telan lidah. Hahahahahaha....
    Bena, kok gak foto sama mas Baim?

    ReplyDelete
  16. Masya Allah itu cekernya keringetan gitu...

    *komen yang ditulis beberapa menit menjelang buka puasa*

    ReplyDelete
  17. Yummy.....saya termasuk penyuka mie ayam loh....Nanti kalau lagi ke daerah selatan mampir ahh ke Mie & You

    ReplyDelete
  18. Selalu review makanan. Selalu bikin ngiler. Hih! πŸ˜‚

    ReplyDelete
  19. Aku baca ini langsung inget Warung Mee Yang Sudirman! Abis mie mie an juga! Hahahhaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Ayo nge mie Bareng Ben 🍜🍜🍜

    ReplyDelete
  20. tau-tau, udah pernah liat juga di Net TV hee
    ngeliatnya emang enak bener mie nya :)

    ReplyDelete
  21. mienya kecil2 manja beneran ya mbak, endos. gak sekalian poto sama baimnya?

    ReplyDelete
  22. Huuuaaaa.... ada ceker.
    Kapan mau ke sana lagi Ben? Ajakin gueee doongg!! ☺

    ReplyDelete
  23. Dari tampilannya sih kayaknya enak, hampir mirip mie ayam ya? cuma ini lebih rame, umbe rampenya lebih banyak, ada bakso, pangsit, dll...

    Tapi entah kenapa jadi fokus ke pipinya kak bena ? berisiii X) haha

    ReplyDelete
  24. Macem outdoor tapi rasa indoor. Gitu ya tempat nya?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ itu ati ampela nya di pisahkah? Kenapa ga di satuin di atas mie nya? Apa emang kek gitu style nya ya

    ReplyDelete
  25. TETOTTT !!!! bukan craby patty tapi Krabby Patty. Urusan ini ga boleh salah ben.

    Hahahaa.

    Duhh, mie yaa. Kapan kesana lagi ?? Tolong titip tanya, ga ada rencana buka cabang di cikarang gitu ??

    ReplyDelete
  26. Wahh ngejosh banget itu mienyaaa tp,, kayanya banyak kolesterolnya yaaa

    ReplyDelete
  27. Ya ampuuunn, Aku penggermar mie yamin >,<
    Sumpah foto - foto nya bikin ngiler banget, udah seminggu belum makan ie yamin *lebay* *cari alasan buat ke sana* Makasih infonya yaaa :D

    ReplyDelete
  28. ini komen keduaa

    iru hrg bakmi nya berapa ben?

    ReplyDelete
  29. jam menjelang buka puasa gini malah mampir liat postingan begini. Jadi ngiler sudah... :(
    bakso gorengnya kelihatan crunchy banget ya!

    ReplyDelete
  30. siang-siang baca potingan ka ben... argh pengen cepet buka puasa... top markotop lah ka ben!

    ReplyDelete
  31. Baim wong jualan mie ayam gini ???mmg syuting dah ngak laku hahaha

    ReplyDelete
  32. Sialan! Mienya berhasil buat perut keroncongan, padahal tadi udah makan.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com