Thursday, 2 June 2016

[Kuliner] Makanan India di Zanas Restaurant


Nyammyyy!!!
Beberapa dari kamu pasti pernah ada yang dengar tentang Zanas Restaurant atau mungkin belum pernah mendengar sama sekali? Konon katanya Zanas Restaurant ini dulunya di daerah Kemang, cuma sekarang sudah pindah di daerah Kemayoran.

Jadi, Zanas yang akan saya bahas ini berada di daerah Kemayoran gitu. Kamu tahu kan Kemayoran yang ada patung ondel-ondel gede terus ada Masjid Akbar. Nah disekitar sana ada Taman Kemayoran Kondominium dan terletak Zanas di Tower Eboni-nya. Lantai dasar deh pokoknya. Tapi nggak perlu cari sampai ke dasar laut. Hiks.

Buat kamu yang baru dengar mengenai Zanas Restaurant...
Zanas Restaurant adalah makanan India. Nama dari Zanas ini adalah singkatan huruf depan dari keluarga terdekat sang pemilik dan konsep itu tersampaikan secara langsung pada pengunjung, seolah pengunjung yang datang bisa mencicipi hidangan India dengan nuansa kekeluargaan kayak ditilang polisi kan maunya pakai sistem kekeluargaan dan ini sangat amat terlihat dari ruangannya yang terasa cozy dan homey banget terutama untuk pengunjung yang baru pertama kali datang. Kamu yang ingin berkunjung dan bersantap lidah di Zanas bisa datang jam 11.30 siang sampai dengan jam 23.30 malam.




Selain ruangan yang memberikan kesan kekeluargaan, Zanas Restaurant mempunyai hidangan yang paling spesial , yakni daging kambing yang sudah diolah menjadi berbagai makanan dengan bumbu yang pekat sekali. Cara masak yang unik dengan menggunakan tandoor (Fyi, tandoor adalah cara memasak yang dagingnya dipanggang ala Asia Selatan). Setelah itu daging dimasukkan kedalam oven besar yang kemudian dibakar diatas kayu dengan suhu 480°c. Neraka segitu nggak ya panasnya?

Selain daging kambing, Zanas Restaurant juga mempunyai menu andalan lainnya yaitu Prawns Kalimirch (Udang hot plate), Bacardi Lambs Ribs (Iga yang dimasak dengan tandoor), Naan (martabak India), Vegetarian Mancurian (makanan vegetarian yang mirip bakwan), Chicken Shish Kebab (Kebab ayam), Mutton Pawa (bagian bawah kaki kambing yang dibuat stew), dan juga menyediakan Nasi goreng Zanas.





Itu tadi beberapa menu makanan, untuk minumannya Zanas menyediakan minuman unggulan yaitu Virgin Mojito dan Falooda (Dessert Falloda Sev {mie putih khas India}, sirup mawar, biji selasih, mutiara merah, es krim vanilla dan Kacang pistachio).




Buat Kesayangannya aku yang mau berkunjung kesana bisa banget kontak-kontakan sama mbak mbak Zanas Restaurant 021-658 66 354. Jangan di modusin yaa. Kasihan mbaknya nanti :( Eh iya, seperti biasa, bonus foto aku yaaaa :****


Ganbate ya Ka Eka
By the way, kemarin sempet nge-Vlog juga di Zanas dan masuk ke dalam dapurnya Zanas Restaurant juga, ngeliat bentuk tandoor secara langsung dan dikasih tau sama chef-nya cara memasaknya. Selain tandoor, saya juga langsung diperlihatkan cara memasak Roomali Roti. Banyak banget kan bonusnya? Mau lihat bonus lainnya? Buruan tonton :)


Zanas Restaurant (Indian Fusion Cuisines)
Taman Kemayoran Kondominium
Tower Eboni Lt. Dasar
Jln. Hj. Benyamin Sueb Jakarta Utara
Instagram : @ZanasJakarta
Twitter     : @ZanasJakarta
Facebook : Zanas Jakarta


34 comments:

  1. makanan-makanannya menggiurkan banget. :D

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Makanan india di lidah orang jawa cocok nggak ya?

    ReplyDelete
  4. Eksis banget kak kaya orang sebelah wkwkw

    ReplyDelete
  5. Penasaran dengan daging yang masaknya di tandoor, hehehe empuk yah dagingnya ?

    ReplyDelete
  6. Ngiler daging kambing yang dipanggang di suhu neraka itu, euy.... :9

    ReplyDelete
  7. Makananya sungguh menggugah selera 😋😋😋😋😋

    ReplyDelete
  8. Kak ben, ini rasanya gimana? Sesuai dengan lidah Indonesia?

    ReplyDelete
  9. Wah, makanannya menggoda sekali kak rasanya pasti nyummy banget. Hmmm...perlu dicoba untuk agenda kuliner

    ReplyDelete
  10. Apapun makanannya kalo kak bena yang ngomongin jadi pengin*hyahahahaha*

    ReplyDelete
  11. Itu kalo dioven 480 derajat celcius, maten sampe tulang2nya kak? Kayak presto gt? Hmmm... jd bunyi perutnya... hehe

    ReplyDelete
  12. Huwaaa enak enak banget ya apalagi makanannya itu

    ReplyDelete
  13. Waaahh, blognya bagus. Baru pertama kali main ke sini :D
    Btw, aku suka vlognya. Aku punya vlog tapi belum PD fi publish hahaha..
    Btw, bisa nih nyobain tempat makannya. Keliatannya enak.

    ReplyDelete
  14. Aku selalu lapar setiap Bena posting tentang makanan.
    Kok endes sih makanannya.
    Aku maaauuuu ke saaanaaaa tapi pan kapan...

    ReplyDelete
  15. Nom nom nom!!! Ih jadi pingin icip2 kulinernya Zanas!!!

    ReplyDelete
  16. Parah.. Makannya bikin ngiler dan bikin lapeerr

    ReplyDelete
  17. rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....
    waktu masuk ke dapurnya, chefnya suka bilang "demi dewa, bantu kami wahai para dewa" juga ga kaya film Uttaran?

    ReplyDelete
  18. Belum pernah makan makanan India di Indonesia, makan makanan India kalau pas ke Malaysia saja :(

    ReplyDelete
  19. Ihhh .. Kerenn bisa sampai masuk ke dapur gitu.

    Kalau di restoran india, jam makan malem nonton utaran jg ga ya ??

    ReplyDelete
  20. Suasan kekeluargaan nya itu yg lampu nya bikin terasa hangat kah? Atau konsep twmpat duduk nya?
    Makanan disana masih identik dengan 'kare" kah?
    kalau makan disana, bisa dapet bonus foto bareng owner nya? Hehe

    ReplyDelete
  21. Kayak na enak deh makanan nya, indiahe...

    ReplyDelete
  22. kak bena, pipinya gemukan euy :D

    niatnya mau komentar banyak ini itu, eh pas liat fotonya kak bena jadi hilang fokus. Semua bubar jalan hahaha
    Fokusnya ke pipi yg makin berisi X)

    ReplyDelete
  23. KENAPA AKU KUDU LIAT POSTINGAN INI MALEM MALEM?????

    HIH

    ReplyDelete
  24. Duh makanan India. Pada banyak yang enak enak. Tandoornya buat masak ayam... pasti sedep mantep lezat menggoda selera

    ReplyDelete
  25. Makanan India modelnya kental2 gitu. Rempahnya pasti kuat, entah cocok dilidah kampungku ini apa nggak

    ReplyDelete
  26. Iya.. suasananya seperti di rumah, tidak kaku.
    Asyik banget ya bisa gathering dgn teman2.

    ReplyDelete
  27. wah lezatnya kerasa sampe dimari dah mantap euuuyyy....

    ReplyDelete
  28. wahhh pasti mahal nih makanan indianya btw, itu emang disediakan ya banyak saos berbagai macam?

    ReplyDelete
  29. Ngeliat makanannya sepertinya kalau ke Zanas Restauran harus lagi bener-bener dalam keadaan perut lapar :D

    ReplyDelete
  30. Wah jadi inget dulu waktu gadis permah kerja di restoran India, paling suka sama parata dan roti chanainya.. kalo nasi biryaninya kurang cocok dilidah hihihi.. udah lama juga ga nyoba menu india.. pengennya sih ada yang nraktir.. wekekeke

    ReplyDelete
  31. Kan-kan jadi laper, tapi mana kebabnyaaaa? T_____T

    ReplyDelete
  32. Ya ampun daging kambingnya, endos gandos kayanya *lap iler*

    ReplyDelete
  33. 480 itu sepanas apa ya kira kira? XD

    ReplyDelete
  34. Buka puasa pake tajil samosa kayak nya endes gurindes

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com