Tuesday, 21 June 2016

Racun di Bukalapak


Berapa banyak market place yang kamu kenal sih? Mulai dari took, sun, dan lainnya ya, pasti, kamu udah pernah berbelanja di Bukalapak? Biasanya apa yang kamu cari? Kalau saya sih tentunya mencari makanan. HAHAHAHA. Pedagang di Bukalapak banyak banget yang menjajakan makanan jaman 90-an. Duh, ketahuan deh umurnya.

bukalapak

Entah mengapa makanan pada masa itu begitu nikmat, meskipun kita tahu bahwasanya mecin-mecin pembodohan itu mulai tercemar dengan otak. Mecin enak ya? Saya beberapa kali menggunakan market place ini, mulai dari pembelian kamera, makanan ringan, perlengkapan travelling, hingga perlengkapan kamera. Lalu darimana saya tahu tentang Bukalapak? TENTUNYA TEMAN SEPERJUANGAN saya itu. Dih! Dia meracuni untuk ...

“Ben, coba cek di Bukalapak kamera yang lo cari, siapa tahu lebih murah.”

Racun emang! Hih!

Terus juga beberapa temen pendaki gunung ada yang membuka lapaknya di market place tersebut. Jadilah beberapa kebutuhan mendaki beli disana dan sekarang diracuni lagi untuk download aplikasi dari Bukalapak.

“Ya Allah, racun bertebaran dimana-mana, padahal bulan puasa tapi kenapa setan pada keluar ya Allah. Ampuni..”

Bodohnya saya termakan racun itu, lemah syahwat iman deh. Dengan tangan gemetar akhirnya saya mendownload aplikasi Bukalapak, tapi karena handphone saya bukan tipe apel jadi saya download aplikasinya disini, tapi kamu yang handphonenya berbau apel bisa juga kok download disini, biar racun bertebaran dimana-mana. Huft.

bukalapak
Source : brandedlogodesignsreviews.com
Belakangan ini belakang nggak enak yaudah pindah depan lagi sibuk mencari perlengkapan kamera untuk bikin vlog biar kekinian gitu, pas selesai download nggak langsung dimainin dulu tuh aplikasi. HIKS. RIP! Jadi emang sengaja didiemin dulu beberapa hari, takut khilaf.

Kirain udah gitu ya, nggak bakal termakan racun lagi, ternyata temen malah pamer ...

“Eh Ben, aplikasi Bukalapak-nya bisa bunyi.”
“Ha? Bunyi gimana?”
“Kayak suara bedug, Ben”
“Lah? Macem lebaran, ketupatnya mana?”
“Yeee, serius pea.”

Dikatain pea :(
Untung puasa, jadi syabar cyin.
bukalapak
Source : all-free-download.com
Karena rasa penasaran yang terus menyeruak ke hati. HIH! Sampai dirumah dengan berat hati membuka aplikasi Bukalapak, karena sudah memiliki akun, jadilah tinggal log in, tapi untuk yang nggak punya akun ya kudu buat akun dulu lah. Baru ingat ada keranjang belanja yang belum terselesaikan, jadi deh tuh racun berikutnya. Dan untuk pertama kalinya, hiks, saya menyelesaikan keranjang belanja dengan aplikasi Bukalapak dari handphone. Saya sempat mencari tahu scroll kanan scroll kiri scroll atas scroll bawah untuk mencari tahu suara bedug yang dikatakan teman itu asalnya dari mana, akhirnya saya menyerah dan bertanya ...

“Cyin, kenapa aplikasi Bukalapak gue kaga ada sik?”
“Apdet dulu kaliiiiii”
“Kan udah diupdate, yeeeee.”
“Oh udah, yaudah gerakin aja sampe 3 kali macem nabuh bedug.”
“Ha? Gimana? Nggak paham.”
“Emang kudu pake Bahasa Indonesia yang baik dan benar kalo ngomong sama lo, Ben.”
“Hahahahahahahahaha. Yaudah gimana?”
“Bena sayang, untuk mendengar bedug pada aplikasi Bukalapak, kamu cukup menggerakan seperti menabuh bedug 3x.”
“Hooooooo. Bilang dong.”
“Semoga beruntung yak. Hahahaha.”
“Kok beruntung? Emang ada apaan? RACUN YA ALLAH. RIP BENER. RIP.”
“Wakakaka. Cobain aja sendiri. Kemarin gue dapet potongan harga 100ribu. Ada promo Kejutan Bedug Berkah BL.
“Wew serius? Mayan!”

Percakapan sama temen fana itu memang rumit, kurang-kurangin ajalah kalau gitu. Singkat cerita, saya mencoba membeli makanan ringan duh lupa dari pelapak mana dan mengikuti saran teman fana, saya mencoba untuk menggerakan handphone seperti menabuh bedug sebanyak 3 kali. FAILED. NGGAK DAPET APA-APA. SEDIH!!!!

bukalapak
Susah senyum :/
bukalapak
Pantang menyerah :/ padahal udah beda jam
Keesokan harinya saya mencoba lagi tapi kali ini dengan menggunakan keranjang belanja yang benar-benar saya inginkan, yap silica gel dari Warung Laris. Saya memilih silica gel untuk percobaan berikutnya dan  E E E E E SAYA MENDAPAT POTONGAN PENGIRIMAN SEBANYAK 25 RIBU. Hahaha, saya pakai saja untuk ONS. 25 ribu doang sih nggak bangga, baru bangga kalau udah dapetin Umrah gratis dari Bukalapak atau seenggaknya dapat Mobil Honda HR-V.

bukalapak
Akhirnya /o/~ YAY!
bukalapak
Nggak bisa dikadalin. Hih :/
Barang yang dikirim oleh pelapak Warung Laris tanggal 13 Juni, sampai dirumah tanggal 14 Juni. Wekekeke. Cepet bener, iyalah namanya juga ONS. Untuk Kejutan Bedug Berkah BL bisa kamu cek disini, siapa tau kamu beruntung. Oh ya, kamu juga bisa dapetin Bedug Berkah BL lho, caranya? Ikutin aja step-step diatas ya, malas sekali saya mengulangnya. Hhh. Kalau masih malas juga, silakan liat video Bena yang paling yahud ini.





28 comments:

  1. kak ben. aku boleh ngga ikutan di racunin biar berkah juga :p pengen belanja nungguin THR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus skrg udah dapet belum THR-nya? hahahhaa.

      Delete
  2. Aku dapet potongan ongkir juga, haha. Sama kesempatan umroh itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan....
      iya kan iya kan.
      mba noe akhirnya belanja apa?

      Delete
  3. Emang racuuuun segala ada. Asik lah itu dapet gratis ongkirrrr, aku ga dapet2 hahaha

    ReplyDelete
  4. KABEN, BAGUS KOK TULISANNYA!!!!!!!!!!!! Aku mau diracunin dong biar dapet promo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhhahahhaa.
      kapitalnya biasa aja dong,yi. hahahaha

      Delete
  5. Wowww kompor gass, ada gag hadiah nabuh bedug di app bukalapak dptnya kamu??? Waaaaaq

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. duuh :3
      kan jadi enakkkkkkkkkkkkkkk

      Delete
  7. Aku udah beli rendang sama bandeng di Bukalapak doooong...

    ReplyDelete
  8. halo aku lg blogwalking tiba"nyasar kemari hihi, btw keren videonya, dan bukalapak itu suka bikin khilaf bukan racun aja wkwkwk

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaii beauty blogher,
      selamat datang di blognya bena :)
      terimakasih sudah berkunjung.
      hahhahahaa

      Delete
  9. Nggak keliatan loh kalo mba Bena suka makan, hahaha. Langsing gitu euyy. Dunia sungguh gak adil :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal udah turun 4 kg lho ini.
      duh, tetep masih keliatan kurus?
      MBA GRACE aku CINTA kamu deh :*

      Delete
  10. weleh-weleh gak tahan deh sama godaan OL shop, terakhir liat iklannya bukalapan keren banget, kreatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya skrg ada iklan yang pendekar jempol sakti juga ya. haha

      Delete
  11. aku belum download itu aplikasinya kak ben, jadi gak tau kalo ternyata ada tabuhan bedugnya di buka lapak... taunya pun dari iklan :l

    Wah lumayan tuh ada promo nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekatang udah abis ye promonya. hahahaha

      Delete
  12. Saya dapat potongan cuma 25 ribu. Pokoknya harus dan harus belanja lagi nih.

    ReplyDelete
  13. wah baru tau
    trus sekarang udah mau libur lebaran :))
    kagak mungkin bisa pesen belanja onlen

    ReplyDelete
  14. Mbak Bena, salam kenaaal ^^
    Setujuu sama judul ini bukalapak emang racuunn!! huhuhhu *kekepin atm* hiks abis beli sepatu anak pengin beli apron, kamera.. *selamatkan atm* >.< saya dong udah berapa kali gerakkan hape cuma dapet undian hiks.. Videonya lucu dan kreatif mbak ;)

    ReplyDelete
  15. Waaah asyik amat tuh ya. Kalo gue sih kayaknya bakal asik sendiri ngegoyang2innya. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga udah asik ngegoyang goyangin sendiri. Wakakakaka!

      Delete
  16. Aku jarang belanja online, demen nya di belanjain hahaa

    ReplyDelete
  17. guee udah kek orang stress sehari2 mukul2in hp laksana bedug tapi gak dapet apa2 :((

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com