Monday, 18 July 2016

Menginap di Hotel Cikini

Ibukota, selalu menjadi perbincangan khalayak disetiap penjuru kota. Mulai dari padatnya lalu lintas, padatnya penduduk, gedung-gedung tinggi yang menjulang, gemerlapnya lampu pada malam hari, kuliner yang beragam, dan lain sebagainya. Cikini, salah satu daerah yang ada di Jakarta Pusat ini menjadi titik temunya para kawula muda yang mencintai astronomi atau karya seni atau sekedar hangout cakep.

Cikini

Planetarium yang tak jauh, cafe ternama hingga unnamed semua berkumpul disini seperti Camden Bar Cikini, Bakoel Koffie, Gado-gado Cikini, Tjanang Ice Cream, Kafezzo Coffee dan lainnya yang banyak sekali hingga sulit menyebutkannya. Kemudian ada Taman Ismail Marzuki. Cikini menjadi salah satu tempat favorit karena akses yang mudah bagi WNI maupun WNA.

hotel


hotel

Menginap di Hotel Cikini yang masih berada dekat dengan rumah, bukan hal yang mustahil lagi untuk saya. Karena padatnya pekerjaan mengharuskan untuk mengambil jalan pintas, yakni menginap di hotel. Bagaimana tidak? Pekerjaan yang memerlukan waktu extra sementara perjalanan untuk pulang ke rumah sama seperti menghabiskan waktu untuk menulis “Aku sayang Kamu” hingga 20 kali lembar kertas berukuran A4 tidak dengan copy paste.


cikini

Lalu kenapa Hotel Cikini yang menjadi tempat singgah saya selama semalam? Ada beberapa alasan yang menurut saya masuk akal. Hehe.

1.  Akses ke Hotel Cikini yang mudah ditemukan karena dekat dengan planetarium dan Stasiun Cikini.
2. Harga yang relatif murah, apalagi berada di pusat kota Jakarta dengan berbagai cafe hits dan kekinian.
3. Transportasi dari dan menuju ke Hotel Cikini sangat mudah, mulai dari taxi, transportasi online hingga commuter line.
4. Variatifnya makanan yang tersedia di luar hotel.
5. Lebih dekat dengan kolam renang Cikini (alasan klasik)

Kesediaan waktu yang terbatas membuat saya memilih kamu Hotel Cikini, apalagi dengan destinasi saya selanjutnya di esok hari yang mana lebih dekat dengan Hotel Cikini. Bahkan saya sampai minta morning call di jam 05.00 Waktu Indonesia bagian Bena.

hotel

Kamar hotel yang saya pilih ini kebetulan tipe standard dengan double bed. Hehe. Saya kalau tidur berantakan (read ; laptop di kasur, tas di kasur, saya di kasur, handphone di kasur, kamu juga di kasur). Kamar tidur dengan ukuran standard dan kamar mandi yang bersih membuat impression saya pertama kali “wah” tapi setelah menengok keluar jendela ternyata sedang dilakukan pembangunan untuk gedung sebelah, jadi cukup bising bising. Alhamdulillah, tak mendengar suara bising tersebut karena saya sendiri juga ketiduran setelah membuat berbagai revisi artikel. Kamu ingin saya revisi?

cikini

Jika kamu berminat untuk menginap di Hotel Cikini, kamu dapat melakukan Booking Online Travel Agent atau melalui http://hotel-cikini.com/ atau bisa datang langsung ke :

Hotel Cikini
Jalan Cikini Raya No. 81
Jakarta Pusat
Indonesia
Ph : 021 - 31926186
Bonus








48 comments:

  1. Aku mau ditraktir nginep di hotel ini Benaaa cantik...

    ReplyDelete
  2. Revisi-in aku kak, revisi-in! Aaaaaak~

    Itu fotonya, aaaakkk banget. Aaaaaaak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyallah, kamu sehat, Kak?

      Delete
    2. Sehat. Liat fotomu di kaca jadi makin sehat, Kak. Suweeehat!

      Delete
  3. Enak nya ginap di hotel itu nyaman dan bersih.. gak kaya di kamar sendiri yang semberawut :D itu kenapa qo di foto nya manyun kaya begitu :) gaya apaan ya mba ? haha

    ReplyDelete
  4. enak juga ya kalau setiap hari bisa nginep di cikini tapi yang gak enak ketika bayar sewa kamarnya :))

    btw, muka mbak bena kok gitu amat ya? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget nginepnya, yang ngga enak mah ngeluarin uangnya :))
      Wakakakak.

      Terus muka kku harus gimana?

      Delete
    2. Itu ekspresi foto yang terakhir duck face ya mbak ben?😂 Leh ugha

      Delete
    3. Hahahaha. Robby itu foto anak gaul jaman sekarang lah pokoknya.

      Delete
  5. Hotelnya nyaman juga, foto terakhir kok pake mayun2 gitu kak edisi duck face?

    ReplyDelete
  6. Benaaaaa... ajakin nginep ya, pas banget ni tggl 20 saya mau ke Cikini. Kita hang out sekalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas tanggal 20 aku lagi sibuk mak, nggak bisa nemenin deh. huhu :(

      Delete
  7. Terpukau sama foto terakhir. Rasanya langsung speechless..... ahahahaha
    Cikini itu rasanya kaya Braga-nya Bandung menurut aku. Jaman pacaran suka banget nyusurin jalan Cikini. Kafenya yang vintage, sampai main ke kampus orang sambil nungguin jam main di bioskop itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap bener banget. Cikini kalo di Bandung ya Braga gitulah.
      Gileeee jaman pacaran tuh jaman kapan mbak?

      Delete
  8. bonusnya maknyus ya mbak hehheee... aku kalo nginap di hotel biasa suka cek sana-sini dulu pas pertama masuk, paling sebel kalo ternyata hotelnya nggak bersih :D

    ReplyDelete
  9. Ditunggu cerita bulan madunya di hotel mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAKAKAKAKA. ILHAM yaaaaaaa...
      iya nanti diceritain yaaa bulan madunya di hotel mana~

      Delete
  10. Yang lebih enak lagi nyari makan enak ya di sini. Ada banyak pilihan nongkrong di sekitarnya. Dan hotelnya nyaman buat bobok. :-)

    ReplyDelete
  11. Wah enak ya skalian di sini asyik. Akses nyari dinnernya banyak. Ada banyak pilihan nongkrong. Apalagi hotelnya nyaman buat bobok. :-)

    ReplyDelete
  12. Karena saya sendiri belum pernah ke hotel
    Jadi saya baca ini serasa bermanfaat dan berkhayal

    ReplyDelete
  13. Hangout cakep itu macam apa ya ? Wkwkwk

    ReplyDelete
  14. Foto terakhirnya ganggu :( mengurangi minat pengunjung loh.

    Emm, dengan beberapa kalimat di atas. Yakin, kesitu sendirian??

    Ben ...

    seperti menghabiskan waktu untuk menulis “Aku sayang Kamu” hingga 20 kali lembar kertas berukuran A4 tidak dengan copy paste.

    Kita udah punya teknologi yang namanya laptop handphone atau apalah yang ga perlu nulis tangan. Jadi romantis, tidak perlu semelelahkan itu.

    ReplyDelete
  15. Kalau mau nginep lagi senggol2 ya kak Ben, memang hotel kini jadi tempat refreshing bagi yang padat banget aktivitas dan sempitnya jadwal libur :(

    ReplyDelete
  16. Ih, bikin iri aja, deket rumah pake nginep segala. He-he. Wah, aku pengen, kak. Ajakin dong. Hahaha.

    ReplyDelete
  17. Pasti seneng banget tuh. Bisa enjoy menikmati semua fasilitas yang ada

    ReplyDelete
  18. NGakak liat poto paling bawah.
    Tadinya aku salah paham kirain hotelnya di daerah Cikini, tapi ternyata itu juga nama hotelnya ya mbak? :D
    Bisa nih kalau buat staycation utk iat riuhnya Jkt di waktu malam. TFS :)

    ReplyDelete
  19. Kalau nginep berdua ambil kamar tipe ini, bisa2 temannya tidur di lantai. karena kasurnya udah penuh barangnya Bena :) #eh

    ReplyDelete
  20. Mbak, aku salah fokus. Ada 'kamu' di kasur? Jadi?

    Btw, gampang bneran nih akses ke sana....

    ReplyDelete
  21. Kalau dengar kata cikini, saya teringat rumah sakit yang ada disitu.

    ReplyDelete
  22. Beh sangar
    Numpang tidurnya di hotel
    Kalau aku paling langsung numpang rumah warga

    ReplyDelete
  23. wah kira kira berapa yaa harganyaaaa 1hari 1 malam nginepnya.

    ReplyDelete
  24. Daerah Cikini emang da best kuliner-kulinernyaaaa. :')))

    Anu...bonusnya bisa diganti aja nggak, Kak......hahahaha.

    ReplyDelete
  25. Ah, referensi yg bagus kak. Bisa dikunjungi klo nanti vakansi ke Jkt.

    ReplyDelete
  26. Kak ben kerjanya sampe nginep hotel?walah :D
    Itu tarif berapa kak ben per malam
    Fotonya ih ♡♡

    ReplyDelete
  27. Hotelnya cukup nyaman ya Kak Bena, tapi sayang pemandangan keluar kamarnya gak bagus he he he...
    Kayaknya berisik ya...

    ReplyDelete
  28. Enak dan nyaman ya! Andai kosan bisa senyaman hotel cikini hahahaa

    ReplyDelete
  29. Terima kasih mbak informasinya, siapa tau pas ke Jakarta dan butuh tempat istirahat bisa mampir ke sini 👍

    ReplyDelete
  30. Duuh... kerjaan apa sih yg sampai bikin nginep di hotel demi kepraktisan? Bukan menulis "aku sayang kamu" secara manual sebanyak 20 lembar kertas folio F4 kan?

    ReplyDelete
  31. Duh, komen pakai hp di blognya mbak. Kok ribet banget ya. Pakai captcha yg buat gagal terus.

    ReplyDelete
  32. ouwooo mewah nih, nginep hotel deket rumah haha

    yg jauhlah benn,

    kebangun ga morning call dr resepsionis?

    gw suka keganggu namanya dihotel ya bangun siang haha

    ReplyDelete
  33. (((kamu juga di kasur)))
    Bhahahahak!
    Seumur-seumur di Jakarta nginep di hotel baru sekali doang. Mungkin nanti akan merasa perlu kalau sudah sesibuk Kak Bena. Tsaah~
    Foto terakhirnya leg ugha.

    ReplyDelete
  34. Jadi Blogger traveler itu enaknya ya tidurnya di hotel terus hehehe

    ReplyDelete
  35. Suami biasa renang di situ kak. Mumpung di Jakarta. Mau cobain juga ah. Mgkn kan bena mau bukain kita kamar? Hehe

    ReplyDelete
  36. Hihihi...baca tulisan Bena seger banget, sesegar liat wajah Bena yang cantik, hehehe... kok jd ngegombal, asli tulisannya menghibur

    ReplyDelete
  37. Mantap review-nya, Bena! Cikini tempat klasik kekinian. :)

    ReplyDelete
  38. Asiik banget niih...bisa nginep di hotel yang letaknya strategis.
    Semoga kalau ke daerah Cikini, kami bisa dapet kamar kaya gini.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com