Sunday, 17 April 2016

April 17, 2016 6

Banana Berries Magic dari A&W Restaurant


Lazim dengan A&W Restaurant? Pastinya dong. Restaurant cepat saji ini untuk pertama kalinya dibuka pada tahun 1985 dan sudah ada 230 gerai di seluruh penjuru kota Indonesia. Dengan berbagai pilihan menu ayam yang lezat, burger yang nikmat, lalu disajikan bersama dengan kentang goreng keriting yang istimewa rasanya, tak lupa wafel es krim yang mana salah satu menu favorit saya, dan mug root beer yang sudah menjadi ciri khas A&W. Beberapa minggu lalu saya berkesempatan hadir dalam grand launching menu baru di A&W, apa aja menunya?

Menu special dari A&W Restaurant pada kesempatan kali ini menghadirkan buah pisang dengan buah berry yang kemudian diberi nama Banana Berries Magic. Banana Berries Magic sendiri terdiri dari Arisan Waffle Ice Cream Banana Berries, Milkshake Banana Berries, dan Sundae Banana Berries. Kelebihan dari menu favorit ini adalah menggunakan pilihan buah yang segar, sehingga vitamin yang terkandung dalam buah enggak rusak. Apalagi buah pisang pisang adalah salah satu buah tropis yang mudah dijumpai di Indonesia. Dan buah berry sendiri diketahui memiliki cita rasa yang menyegarkan serta mengandung antioksidan yang bagus untuk tubuh.


Menu pertama dari A&W Restaurant adalah Arisan Waffle Ice Cream Banana Berries yang terdiri dari waffle, es krim, saus coklat, saus strawberry, buah pisang, dan mix berry (terdiri dari redcurrant, blackcurrant, blueberry, blackberry, strawberry). Satu porsi regular menu Arisan Waffle Ice Cream Banana Berries ini seharga Rp 33.000 hingga Rp 37.500 dan kayaknya lebih cocok kalau dinikmati berdua sama pasangan deh. Soalnya jumbo gitu. Tapi, kalau kamu mau makan sendirian ada yang small juga dengan harga rp 26.000 hingga Rp 29.500, jadi gimana? Murah bangettt kan?


Menu kedua dari A&W Restaurant adalah Milkshake Banana Berries. Ini terasa sekali buah pisangnya. Milkshake ini terdiri dari buah pisang segar yang kemudian di blend dengan redcurrant, blackcurrant, blueberry, strawberry. Lalu diberikan topping ice cream. Rasanya? Bikin takjub pas sedotan pertama. Harganya? Rp 18.500 sampai Rp 21.500.


Menu ketiga dari A&W Restaurant adalah Sundae Banana Berries yang full dengan ice cream kemudian di siram dengan saus bluberry, saus strawberry ditabur buah pisang dan macam berry. Ini juara sik yaa. Ini bakalan jadi menu favorit kalau pergi ke A&W Restaurant lagi. Dengan mengeluarkan Rp 11.000 sampai Rp 12.500 kamu udah bisa nyicipin sundae banana berries.


A&W Restaurant Indonesia ini sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk ketiga kalinya dan telah mempertahankan kepercayaan pada kurang lebih 210 juta konsumen Muslim yang berada di Indonesia. Jadinya enggak salah kalo A&W Restaurant selalu konsisten untuk mempersembahkan citarasa internasional yang khas dengan berbagai menu pilihan keluarga Indonesia. A&W Restaurant juga selalu berusaha untuk menghadirkan menu baru dan berbeda, alhasil hidangan lezat dan nikmat ini dapat dikonsumsi oleh lapisan masyarkat. Buruan cobain menu Banana Berries di semua A&W Restaurant.

Saturday, 16 April 2016

April 16, 2016 7

#TemanNontonku Yahud Sekali


Akhirnya nonton Batman vs Superman yang dirasa cukup menyedihkan, entah menyedihkan bagian mananya. Tapi postingan kali ini enggak akan menceritakan tentang bagaimana kesan atau pesan saya menonton film tersebut, macem suara konsumen aja. Apalagi sampai spoiler, karena udah banyak banget yang spoiler tentang film Batman vs Superman ini. Btw, Supermannya meninggal beneran :( semoga itu palsu ya.

Singkat cerita, kami (saya dan rekan yahud) diajak nonton Superman vs Batman sama #TemanNontonku Citoku. Jadi yang buat belum tau nich yua. Citoku adalah snack atau makanan ringan yang bisa bikin kamu gendut. Citoku ini stik kentang yang bentuknya zazargenjang jajargenjang. Duh jadi bingung nich. Huft.

Oke pertama, citoku ini snack yang cukup rendah micin atau sasa atau msg, biasanya kalau kamu makan snack kan msg-nya terasa banget yaaa. Nah, ini enggak, beneran engga begitu terasa msg-nya. Apa lidah w yang calah ya? Tapi kan pria yg clalu slh. Haft.


Kedua, didalam kemasan makanan ringan ini sudah ada sausnya, jadi tinggal cocol-kunyah-colek #TemanNontoku sebelah- kunyah dan begitu seterusnya sampe kamu jatuh cinta sama #TemanNontonku .

 Ketiga, kebetulan disuruh cobain yang rasa rumput laut dan bungkus pada kemasannya warna hijau (nunjukkin seaweed nget khan?) Belum tahu si citokku ini ngeluarin berapa rasa, tapi yang sebelumnya citoku ini mengeluarkan varian yang kemasannya warna merah, sepertinya pedas atau ayam. Dan kesempatan kali ini, citoku memperkenalkan varian baru yaitu seaweed.

Keempat, ini snack banyak banget isinyaaaaaaa, bikin makin gembrot.


Kelima, aku senang diajak nonton sama citoku soalnya #$R^&* (disamarkan)


Dear Citoku,

Aku mau dong diajak nonton lagi. Hahaha. Btw, maacih yua citoku. #TemanNontoku yahud sekali. Teman nonton yang mana nich kalo leh tw? Ulalala~


Regards,
Benaaa.



Monday, 11 April 2016

April 11, 2016 2

[Kuliner] Lendir Bakmi Atep Belitung

Jika kamu sedang berkeliling ke kota Belitung, jangan lupa untuk mampir ke Bakmi Atep yang terletak di Jalan Sriwijaya, lebih tepatnya Belitung kota. sekitar 20 menit dari bandara menuju Bakmi Atep ini. Pokoknya setelah bunderan kota Tanjung Pandan ini, kamu sudah menemukan lokasinya. Ah, warga Belitung pasti tau.


Mie Atep Belitung ini sangat terkenal sekali di daerah Belitong atau Belitung. Pokoknya enggak lengkap rasanya ke Belitung kalau belum goyangin lidah di Mie Atep Belitung ini. Banyak sekali artis dan pejabat negara yang singgah di warung makan ini, terlihat jelas dari foto-foto yang tertempel di dinding pa dinding euy dinding tembok.

Tidak perlu menunggu lama untuk mencicipi nikmatnya Mie Belitung ini, berkedip sedetik Mie Atep ini sudah hadir di hadapan. Sepiring Mie Belitung ini telah terisi mie kuning, kentang, timun, udang, emping melinjo, kaldu yang seperti lendir ingus tapi enak rasanya disiram panas. Ditambah dengan segelas air es jeruk kunci. Sudah menjadi sarapan yang nikmat pada pagi hari kala itu.


Mie Atep Belitung ini katanya sudah berjualan mie ditempat yang sama sejak tahun 1973. Katanya dinding rumahnya waktu itu masih terbuat dari papan gitu. Dan Mie Atep Belitung inilah yang bertahan sampai saat ini. Mie Atep Belitung ini sebenarnya sama saja seperti Mie Belitung lainnya, namun yang membedakan adalah kesetiannya keluarga Atep yang setia berjualan Mie Belitung di Kota Tanjung Pandan ini dan cita rasanya yang tidak pernah berubah membuat semua wisatawan yang berkunjung ke Belitung berlomba-lomba untuk mencicipi masakan Ny. Atep.


Untuk mencicipi Mie Atep Belitung, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebanyak Rp 14.000 saja, Rp 10.000 untuk Mie Belitung dan Rp 4.000 untuk Es Jeruk Kunci. Seketika kenyang sampai menambah lagi :/. Tapi kalo kamu enggak suka mie atau mau mencicipi yang lain, ya boleh aja. Ada Nasi Tim Atep gitu katanya. Kalau belum berubah harganya masih Rp 11.000  kok.

Mie Atep Belitung
Di Jalan Sriwijaya yang 20 menit dari Bandara.
Harganya seporsi mie Belitung Rp 10.000
Harga segelas Es Jeruk Rp 4.000

April 11, 2016 0

Bercandi - candi ria di Candi Sambisari


Setelah selesai mencicipi nikmatnya soto batok, kami melanjutkan perjalanan yang enggak seberapa ini ke Candi Sambisari. Kurang dari 5 menit, kami sudah tiba di Candi Sambisari. Ya, Candi Sambisari dan Soto Batok ini memang letaknya tidak berjauhan. Mungkin hanya kami yang jauh...

Candi sambisari ini konon ditemuin sama seorang petani yang berasal dari Desa Sambisari yang kemudian dipugar gitu pas tahun 1986 sama Dinas Purbakala. Candi Sambisari merupakan Candi Hindu kalo enggak salah Dewa Siwa gitu deh. Letaknya pun berada di Purwomartani, Kalasan Sleman Yogyakarta.


Katanya juga Candi Sambisari ini ada dibawah tanah yang kedalamannya sekitar 6.5 meter masih dalem rasa sayang aku sama kamu sih.

Tiket masuk ke dalam Candi Sambisari ini cukup lima ribu rupiah saja per orangnya dan ini bellum termasuk biaya parkir yang hanya dua ribu rupiah. Untuk kamu yang bawa kendaraan bisa diparkir di depan loket masuk atau di dekat warung yang letaknya tidak jauh dari loket.

Kebetulan pas kesini cuaca Jogya sedang membara, sepertinya Cirro Stratus dan Alto Cumulus sedang berlomba-lomba menampilkan yang terbaik untuk warga Jogya. Padahal waktu menunjukkan pukul 09.30 Waktu Indonesia bagian Benaaa.


Kamu yang ingin menikmati sunyinya Candi Sambisari ini gampang banget buat menemukan titik koordinatnya. Cukup melangkahkan kakimu ke kanan ke kanan ke kiri ke kiri ke arah Barat yang menuju kota Jogya tapi melewati Kalasan. Lalu sekitar 6 menit kemudian belok ke kanan, lalu 7 menit setelah perjalanan ke arah utara pasti akan menemukan Candi Sambisari di sebelah kiri jalan. Gampang kan? Atau kamu bisa juga dari kota Jogya menuju ke arah Timur Kecamatan Kalasan, terus setelah beberapa meter yang jauh disana ada Bandara Adi Sucipto dan kamu akan menemukan plang bertuliskan "Candi Sambisari". Masih susah juga? Kalau susah tinggal pake maps-nya google atau pake GPS (Gunakan Penduduk Setempat.)
Ps. Credit photo : sama fotografer AbankIrenk tapi tetep pake Samsung NX2000

Saturday, 9 April 2016

April 09, 2016 9

Menginap di Sheraton Bandung Hotel & Tower

Nginep sana nginep sini. Makan sana makan sini. Jalan sana jalan sini. Namanya juga Benaaa. Tagline blognya aja eat sleep travelling. Wlee. Tagline blog kamu apa?

Beberapa bulan yang lalu berkunjung ke Bandung dan menginap di Sheraton Bandung Hotel & Tower. Ayey. Penginapan di Bandung, ya sudahlah nggak perlu dijelaskan panjang kali lebar sayangnya aku sama kamu. Bandung selain surga belanja bagi shopaholic dan surga kuliner bagi penikmat kuliner, ternyata Bandung juga surganya hotel. Banyak sekali hotel-hotel berbintang sampai nggak berbintang yang ada di Bandung. Mungkin kamu bisa baca di sini.

Sheraton Bandung ini berada di daerah Dago dan memiliki lokasi yang sangat strategis. Dekat dengan tempat makan seperti warung colenak, kedai AM, Thai Palace, Erla’s Mexican Cafe, Kedai VAN Meals and Shake dan masih banyak lagi. Kalau dari Stasiun Bandung menurut perkiraan hanya 30 menit. Ditambah dekat dengan tempat wisata yang sedang hits yaitu Tebing Keraton, Selasar Sunaryo, Lembang, dan Taman Hutan Raya Juanda. Oh, iya, Fyi, saja kalau di depan Hotel Sheraton kamu menyebrang dan akan menemukan penjual cireng isi langganan saya. Ulululu :9

Saat kamu check in, kamu akan disediakan welcome drink. Kamu bisa minum sepuas kamu itu juga kalau kamu nggak malu dan menunggu di lobby hotel yang mewah itu.

sheraton

sheraton

sheraton

Fasilitas yang kamu bisa dapatkan saat menginap di sini ada kolam renang, fitnes, tempat berkuda, spa, ada Samara lounge, Kedai pastry dan kopi juga, sauna banyak banget, cyin. Semuanya bisa kamu lakuinlah pokoknya di dalam Sheraton Hotel Bandung ini. Kalau kamu mendadak butuh kerja dan lupa bawa laptop juga Sheraton Bandung menyediakan link. Uhuk! Taman main anaknya juga ada, kan saya jadi mau bawa anak saya main. Selain itu ada tower lounge dan tower garden. Kebetulan saya mendapat kamar yang pool access, jadi kamu bisa bayangkan betapa bahagianya saya, kan? Ehe ehe ehe. Bangun pagi geser jendela pintu udah kolam renang. Mau tidur geser jendela pintu udah kolam renang. Duduk-duduk manis di teras menghadap kolam renang. Cihuy!

sheraton

sheraton

Untuk fasilitas yang ada di dalam kamar ya berupa slipper, tv, banker, lemari, meja rias, meja kerja dan standar isi kamar hotel ya, cuma bedanya ini lebih elegan. Perlengkapan mandi, hair dryer dan sertrika serta meja setrikanya. Saya menggunakan setrikaannya :))) karena baju yang akan saya pakai lecek gitu, berhubung ada setrika, ya sudah saya gunakan. Saat saya masuk kamar terdapat welcome cake.

sheraton

sheraton

sheraton

sheraton

sheraton

sheraton

sheraton

sheraton

Kamu yang berminat untuk menginap di Sheraton Hotel Bandung bisa banget langsung berkunjung ke Bandung dan booking langsung. Atau mau lewat OTA dulu, nggak mau ribet? Bisa langsung cek di http://www.sheratonbandung.com mudah bukan? Jadi selamat menikmati kota Bandung yang indah sejuk :)


sheraton

Jl. Ir. H.Djuanda No.390, Dago, Coblong
Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Bandung
09 November 2016
Kesayangan Kamu

Wednesday, 6 April 2016

April 06, 2016 6

Ide Bisnis yang Cocok untuk Anak Muda Kreatif


Sangat jarang anak muda yang tertarik untuk terjun ke dunia bisnis, padahal jika Anda mempelajarinya sedari awal dalam jangka waktu beberapa tahun ke depan bisa menjadi seorang entrepreneur yang sukses. Masalah utama yang menghambat hal tersebut adalah keberadaan modal, berbeda dengan mereka yang sudah menjalani pekerjaan sebelumnya seorang anak muda masih sangat awam di dunia bisnis, tak jarang bahkan diantaranya yang belum pernah mendapatkan penghasilan sendiri, sehingga modal adalah sesuatu yang paling sulit untuk di dapatkan, ingin ajukan ke bank belum memiliki pekerjaan, jaminan juga tak ada, salah satu solusi untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan memilih bisnis yang cocok untuk anak muda, jika bisa tanpa modal sama sekali.

Lalu adakah tawaran bisnis yang dapat dijalankan tanpa harus keluar modal sepeserpun?, nyatanya sering dengan perkembangan zaman bidang jasa menjadi sektor yang cukup diperhitungkan, apalagi jika kamu memiliki keahlian-keahlian khusus, nah tak ada salahnya sering mengupdate informasi apakah yang memiliki peluang saat ini, terkadang jauh lebih mudah mendapatkan pekerjaan bagi anak mudah dibandingkan orang tua karena jiwa sosialisasinya masih sangat tinggi.

Menggaet untuk dijadikan sebagai pemasar produk atau sekedar melakukan bidang jasa tertentu yang sesuai dengan passion mereka, nah apakah kamu penasaran kiranya bisnis yang cocok untuk anak muda apa saja, nah berikut ini pilihan bisnis kreatif yang dapat kamu tekuni, diantaranya adalah:

  1. Desain, kamu yang ahli dalam operasikan Photoshop atau mungkin aplikasi desain berbasis Corel Draw, jangan anggap hal ini sebagai hobby saja, tiap goresan yang dihasilkan tersebut berpotensi untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah, caranya adalah dengan menjual logo, terima jasa edit gambar atau mungkin kamu yang senang membuat desain-desain unik untuk kemudian disablon dalam sebuah kaos, semuanya menghasilkan keuntungan yang cukup tinggi, nah Anda juga bisa memperluas jaringan pemasaran tak hanya dalam negeri, karena peminat terbanyak memang dari luar negeri.
  2. Menulis, sekarang hobby yang satu ini tak harus menunggu penerbit untuk menghasilkan uang, nyatanya kamu bisa membuat rumah sendiri dalam bentuk website untuk publikasi karya-karya yang dimiliki, apresiasinya bahkan jauh lebih tinggi dibandingkan kamu harus menunggu buku diterbitkan, ada uang dari ikan dan terkadang lebih mudah menemukan penerbit yang mau membukukan karya Anda disini dibandingkan yang lainnya.
  3. Review produk, tak memungkiri bahwa sebagian besar remaja wanita adalah korban iklan, termasuk diantaranya adalah korban iklan untuk produk kosmetik, dengan beberapa tawaran mereka akan langsung membeli dan berganti-ganti produk, dalam setiap penggunaan tersebut tak ada salahnya untuk membagi informasinya pada orang lain dengan memberikan review, tak hanya uang yang didapat, terkadang juga ada kiriman produk dari endorse tertentu untuk mencobanya, tak hanya satu dua buah melainkan hingga 1 paket.
  4. Menjadi model untuk produk pakaian, baik itu wanita maupun pria bagi kamu yang memiliki postur tubuh bagus dengan penampilan yang juga lumayan mendukung tak ada salahnya untuk mencoba beberapa casting, tak hanya untuk film, cukup dengan menjadi model pakaian sudah cukup bagi Anda.
 Itulah tawaran pekerjaan yang cocok bagi anak muda, nah bagi kamu yang ingin membangun bisnis yang cocok untuk anak muda beberapa pilihan usaha dagang seperti dengan menjadi dropshipper bisa dicoba, tak harus keluar modal dan mudah untuk menjalankannya.

Monday, 4 April 2016

April 04, 2016 8

[Kuliner] Soto Batok Sambisari


Dia tahu saya penggemar soto, setiap ke Yogya saya selalu mengajaknya untuk sarapan di soto Pak Jamal di daerah Jakal atau soto Pak Min dekat stasiun. Lalu pada hari yang lain, ia menawarkan saya untuk makan soto batok. Mendengar nama uniknya saya bersemangat dan menjawab "AYO!" Tak lama ia menjawab lanjutannya “Tapi jauh kalo dari sini.” | “Enggak apa-apa, ayo. Besok ya.” | “Iya besok.”

Senyumnya yang terpancar silau dari layar komputer membuat hati berdigik dan semangat. Hingga tiba keesokan paginya, saya bangun lebih awal darinya. Entah ada apa hari itu, tampaknya saya semangat sekali. Tapi sesaat sebelum berangkat, saya sempat kebingungan, karena saya tidak membawa sepatu santai atau sandal santai. Kemudian dia memberikan sepasang kekasih sendal dan berkata “Ini kamu pakai ini aja.” | “Siap komandan. Aku enggak usah pakai jaket ya? Sejauh apa sih? Nanti item” | “Hmmm”

Ya, saya memang agak gimana gitu kalo kulit saya kembali hitam, makanya setiap bepergian jauh saya selalu menggunakan atribut lengkap mulai dari masker, kacamata hitam, sarung tangan hingga kaus kaki. Girls, you must know, cewek hitam emang seksi, tapi buat gue kalo kulit gue item yang marah si babe. Hiks.

Perlengkapan sudah selesai, kami menuju ke soto batok. Melewati gang khusus motor dan pejalan kaki, melewati candi, dan terlihat dari kejauhan ada banyak kendaraan roda dua parkir dekat saung. Dan ternyata disanalah tempat soto batok.

----------------------||------------------


Soto batok atau soto bathok ini terbilang baru di dunia perkulineran soto khususnya di daerah Yogyakarta. Karena setiap saya berkunjung ke Jogya belum pernah mendengar dan benar saja, soto batok atau bathok ini sudah 7 bulan menjadi perbincangan para penjelajah kuliner soto. Lokasinya yang sejuk dan unik menjadikan soto batok ini mulai terkenal dari mulut ke mulut. Ditambah mangkuk yang digunakan terbuat dari batok kelapa. Makanya kenapa dinamakan soto bathok atau soto batok.


Cukup mengeluarkan uang lima ribu rupiah, kamu sudah dapat mencicipi nikmatnya semangkuk soto batok.  Satu tusuk sate telur seharga 2000 rupiah dengan rasa manis khas Jogya. Tempe bungkus dengan cita rasa asin dari garam dan gurih bawang putih juga dapat diicip oleh lidah seharga 500 rupiah saja.



Jika kamu ingin ikutan menikmati sarapan soto batok ini dapat menyambangi ke sini. Oia, letak soto  batok ini berada tidak jauh dari Candi Sambisari, nanti ada postingan saya mengunjungi candi ini ya, disini cerita lengkapnya.