Friday, 13 February 2015

[Kuliner] Parkopi86

Uhuy.
Kali ini saya berada di Parkopi. Kalo di twitter bisa liat di @parkopi86. Parkopi ini berada di Jalan Jendral Pol. Soekamto, tepatnya sih ada di Ruko Buaran Persada gitu.
Warung kopi tenda ini hitz banget brooo. Banyak anak gaul Jakarta Timur kumpul disini :)
Menurut sependengaran telinga saya, banyak pendaki berkumpul disini, karena saat saya tiba di Parkopi beberapa pendaki sedang merencanakan pendakiannya.. 

Menyediakan berbagai menu kopi.
Mulai dari kopi Aceh, kopi Sidikalang, kopi Medan, kopi Lampung, kopi Jawa, kopi Bali, kopi Toraja, kopi Flores, kopi Papua. Kemudian ada kopi press Robusta, kopi press Arabika, kopi press Blend. Ih banyak bener deh pokoknya. Bisa liat menu di bawah ini.

Menu Parkopi

Tapi berhubung saya tidak menyukai kopi sukanya sama kamu dan setelah berbincang dengan baristanya dan curhat mengenai percintaan dan hidup baru gue. Halah!
Alhasil gue di pilihin teh hijau mint.
Dan menurut gue,, emm... wanginya mint banget broooo...
Dikasih gula sedikit juga tetep ada rasa mintnya. Rasa mintnya ngga hilang pokoknya sama kasih sayang aku sama kamu juga ngga ilang!
Saya sukaaaaaa rasa teh hijau mint ini.
teh hijau mint.
sorry, pencahayaannya kurang oke.
Suasana disini menurut saya agak hip hip hira gitu...
Full of music popular gitu.. beberapa kali pun saya menggelengkan kepala tertanda menikmati suasana disana.
Ramai dengan kendaraaan yang lewat di sebrang jalan juga. Iya, karena Parkopi ini letaknya emang persis di samping jalan :)
suasana di Parkopi

Eh karna ngga suka kopi, jadi saya mengajak beberapa teman untuk bergabung.

Salah satu teman saya memesan kopi Trif. Namanya unik, memang. Di atas kopinya ada taburan bubuk susu milo gitu katanya dia sih enak. Dan saya mencoba mencicipi setetes :|

Eh ini es lho. Jadi es kopi yang di blend gitu. Ngga ada rasa susu di kopi yg sudah di blend ini. Dan tidak ada campuran gula juga.

Mari kita coba kalo bubuk susu tadi di aduk jadi satu dengan kopinya apa rasanya.... FAILEDDDDDDDDDD RASANYA SAMA AJA. Bhahahahahaaha.

Tapi kopi Trif ini masih wangi susu milo gitu...
namun lama kelamaaan rasanya mirip cappucino. Cara minumnya juga harus di aduk, sepertinya.


Lalu teman yang satu lagi memesan French Press Arabika. Menurut saya wanginya segar.
Dan teman yang satu lagi memilih untuk pesan kopi Papua. Dan menurut saya pribadi (setelah saya icip satu tetes) rasanya kuat banget. Sudah di aduk dengan gula pun tetap kuat rasanya. Huft.

Di antara French Press Arabika dan kopi Papua saya lebih menyukai kopi Papua.
Kenapa? Karena memiliki rasa yang khas dan memang kuat.

Sekian Riview Kopi Parkopi ala saya :)
Sampai ketemu di tempat makan lainnya.

Rgrds,

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com