Friday, 8 November 2013

OPPO N1 terbawa ke mimpi

Selamat pagi cik gu selamat pagi cik gu
*Masuk dengan backsound upin ipin*

Harta yang paling indah adalah keluarga..  Selamat pagi emak. Selamat pagi abah...
*Backsound keluarga cemara*

Eymm,,
Gue nulis ini emang pagi. Cuma emang engga pagi banget sih. Pokoknya pagi lah.
Pagi baru bangun tidur ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi.
Apaaaan sih ah Ben. Masih pagi udah ngga jelas...

Oke..
Di postingan kali ini gue mau nulis sesuatu tentang Aku dan OPPO N1
Kenapa begitu? Kenapa begini ni ni. Begitu begini begitu begini yaelah Ben ngga selesai- selesai..
Pokoknya gitu deh...


Jadi tuh semalem gue mimpi... Mimpi buruk sekali.. Terus aja ben. Makin ngga selesai deh itu. Zzzzz.
Iya pokoknya gue mimpi gitu lah..
Gue emang lagi mau banget ganti handphone. Di acara Indocomtech yang minggu lalu gue datengin, gue emang ngincer handphone atau laptop sekalian ngincer pacar orang.. *Abaikan*
Gue datengin beberapa booth yang menjual apa yang gue incer disana...
Nahhhhhh, tetiba gue liat booth yg hijau-hijau putih gimana gituuuu dan tulisan boothnya itu lucu OPPO, dan membuat jiwa raga gue tertarik untuk menginjakkan kaki dipelaminan sama kamu *abaikan* menginjakkan kaki ke boothnya OPPO.
Sejujurnya.. (ku tak bisa meninggalkanmu ku tak bisa) gue emang sebelumnya pernah liat OPPO sewaktu gue ngetrip ke Baduy. Punya temen trip sih itu handphonenya. Dia ngejelasin beberapa spect dari handphone Oppo itu dan pas ngedenger temen gue share spect-nya oppo gue tertarik mendengarkan deskpripsinya lebih lanjut.

Singkat cerita gue ke Indocomecth kemarin liat booth oppo disana dan gue langsung mau tanya aja gitu sama penjaganya.. Tapi gue ragu. Gue takut. Takut di godain. Takut di mintain nomor telfonnya :'( takut diminta pin bb-nya. Takut diminta alamat rumahnya.

Akhirnya gue liat-liat dulu itu tipe-tipe handphone disana. Dan yaelah Ben, akhirnya gue tanya juga sama penjaganya karna saking penasarannya. Berikut percakapannya. *Caelah Ben.*

Gue : Emas.... Mas SPB, saya mau tanya nih.
SPB : Iya kak, mau tanya apa? Nanti saya jawab.
Gue : Mau tanya nomor handphone mas sekalian sama pin bb terus alamat rumah, sama nomor sepatu boleh?
SPB : Hahahaha. Si kakak bisa aja.
Gue : Hahaha. Eh mas, ini handphone?
SPB : Iya handphone kak, masa kompor.
Gue : Kenapa gitu mahal banget sampe 7 juta begini.
SPB : Hehehe.
Gue : Ini handphone apa? Tipe apa?
SPB : OPPO N1
Gue : Ini handphone dari mana sih?
SPB : Oppo itu handphone keluaran China kak, OPPO N1 ini baru masuk ke Indonesia bulan April 2013 lalu. Sebelum visit ke Indonesia,OPPO N1 sudah duluan visit Amerika, Vietnam, Thailand, Qatar dan Rusia.
Gue : *Nganga ngga paham* Ini launchingnya udah dari kapan mas?
SPB : Baru launching pertengahan Oktober kemarin kak.
Gue : Bagusnya dari mana mas?
SPB : Kameranya bisa diputar 206 derajat kak. Kualitas gambarnya HD lho. Kakak suka fotografi ngga?
Gue : Suka, apalagi kalo lagi ngetrip, suka foto - foto keindahan Indonesia.
SPB : Jieee si kakak. Nah kan pas banget. apalagi kalo kakak suka ngetrip. Cocok buat kakak.
Gue : Hahahaha. Oia yaa kameranya bisa di puter-puter. Terus ini bagusnya dari mana mas?
SPB : RAM-nya 2 GB kak dan punya Distance Sensor gitu kak.
Gue : Distance Sensor apa mas?
SPB : Distance Sensor itu bisa Foto orang dengan kendali jarak jauh sampe 50 meter. OPPO juga pake teknologi O-touch Panel dan Color OS kak.
Gue : Duh jadi bingung deh.
SPB : Jadi gimana kak? Beli aja kak, bagus lho..
Gue : Hahahaha. si mas bisa aja. Besok deh saya kesini lagi ajak mama. Hahaha.
SPB : Oke kak, liat-liat aja dulu...
Gue : sip.. Makasi ya mas.

Sambil berjalan meninggalkan booth OPPO mata gue masih nengok ke belakang memandang handphone OPPO N1 itu.
Gue terus berjalan mengitari setiap booth-booth yang ada disana. Sekalian mengitari pikiran kamu.
Terus gue masih terngiang-ngiang video OPPO N1 yang dari tadi di puter di layar TV booth-nya OPPO itu..... Videonya sampe terpampang sangat jelas. Besoknya gue dikantor buka youtube dan terus ngeliatin itu video yang di puter berulang-ulang di booth kemarin. Kamu kepo yaaa videonya kayak apa? Hahahahaha. Sudah Ku duga... Nih aku kasih liat biar kamu juga pasang muka nganga terus shock- shock lebay gitu...



Gimana kamu nunjukkin expresi shock lebay kamu belum?
Udah kan? Nah yaudah..
Atau masih kurang shock?
Nih deh gue kasih liat lagi yang lain :)

source : google

source : google


Saking pinginnya gue ganti handphone pulang dari Indocomtech kemarin tuh gue ngerengek buat dibeliin handphone OPPO N1 sama mama dan papa. Kata mereka diriku selalu dimanjaa,, kata merekaaaa diriku selalu ditimang... Oke fix bye! Gagak eh salah gagal fokus. Abaikan. Intinya kata mama sama papa akohhhh (yaelah Ben ga selesai-selesai lo ngetik beginian dari tadi bercanda mulu.) IYA MAAAFFFF TUAN/NYONYA BLOGGER.
*fokus*
Jadi kata kedua orang tua gue, nanti belinya pas gue ulang tahun :(
Sedangkan ulang tahun gue masih 2 minggu lagi dari sekarang setelah postingan ini terpublish.
Padahal pinginnya sekarang.
Dan setiap malem sampe kebawa-bawa mimpi itu foto handphone OPPO N1 sampe gue jadiin profil handphone gue....
MAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AKU MAU OPPO N1 MAUUU BANGET MAMAAAA. MAU SEKARANG AJA. KAN HANDPHONENYA AKU MAU BAWA BUAT KE GUNUNG PRAU BESOKK. MAU FOTO SUNRISE DI GUNUNG. MAU FOTO AWAN MAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. *Menggoyahkan badan mama. Mamanya orang.*
Tiap malem sebelum bobo manis gue selalu berdoa dan doanya diselingin jodoh ketemu besok, serta handphone OPPO N1 dibeliin mama besok. Tapi sampe gue posting ini blog juga belum dibeliin sama mama :(( Oh tanggal 26 kenapa kamu lama banget? :(



Postingan ini saya buat untuk mengikuti lomba blog dari OPPO N1 dengan tema "Aku dan OPPO N1"
Untuk reader yang mau ikutan bisa dilihat dari :
1. Lomba Blog Aku dan OPPO N1
2. @OPPOIndonesia

52 comments:

  1. artikelx bagus dan detail, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi. halo salam blogger juga :)
      okeee siap2 mampirrr :)

      Delete
  2. Tetep yee bahasanya koplak hahaa

    Jadi penasaran sama itu HP..googling ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling ayo googling. kameranyaaa kerennnnn banget. aaaaaaaaaaaakkkk

      Delete
    2. Udaah..emang keren kameranya...penasaran sama hasilnya..

      Mudah2an kamu cepet punya itu HP nya...ntar akoh nebeng poto ya..hihii

      Delete
  3. 7 jt? Mending apel dimakan kelelawar......xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7 juta tapi kan spekulasinya oke gan :)
      coba guugling deh

      Delete
  4. Semoga tuh OPPO N1 cepet cepet ditangan lo ya bens. Eeeem kalo beli, beliin gue 1 ya bens gue juga mauuuuuuu bilangin mama papa mu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaa, eby :* makasi yaa eby.
      siapp. nanti gue sampein ke mama papa biar beliin elo henfon oppon1 juga. hihi

      Delete
  5. kayaknya lo gak salah pilih, bagus tuh Handphonenya.
    cocok buat lo yg suka hunting.
    Tar kalo udah punya gw sewa ya seminggu. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. WHOTTT? SEMINGGU?? gak ada yang lebih lama?

      Delete
  6. jiee yg mau ganti pacar... eh hape ya? pacar apa hape sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti henfon :/
      pacar aja engga punya ish.

      Delete
  7. Yaaaah tau gitu beli oppo ya. Tp boleh deh buat referensi. Makasi infonya brooooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaaaaaaaaa emang keren ini opponya. ga kira2 kerennya.

      Delete
  8. Cieeeee, bernaaaaa..
    Mendi opponya buat gue aja ber kalau gitu mah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo opponya buat kamu, aku pake apa dong?

      Delete
  9. wah klo OPPO ini keren bgt Ben,,,pertama muncul di Tv aj udh bikin kagum sama spek nya,,,
    smoga menjadi kenyataan mimpi dan do'a nya untuk memiliki diriku seutuhnya,,,****ups salah,,maksud nya OPPO N1 nya. #fazringanteng#

    ReplyDelete
    Replies
    1. *lol*
      kena sindrom ter-bena.
      hahahhaa

      Delete
  10. Bagus ben tulisannya..lucu, seger tp ga ngilangin isi cerita :)

    Smoga menang :)

    ReplyDelete
  11. Woh.. Keren hapenya :-D
    Ingin bermimpi jg memilikinya

    ReplyDelete
  12. Ihiiiiiirrrrrr

    ReplyDelete
  13. nabung yg rajin ya nak biar punya oppo n1.. jagajaga kalo ga menang lombanya. kalo gak kesampean punya hp itu pun ora oppo oppo. masih ada hp yg laen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa qaqa..
      doakan aku ya qaqaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
  14. Wew kereennn... Smartphone for smart people...

    ReplyDelete
  15. Mending iphone dah

    ReplyDelete
  16. Wew...:p semoga cepat mnjadi kenyataan ya ben impianya punys oppo n1...caiyooo ben*nanti pinjm ya# semoga sblm k prau dah punya ya ben

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes...
      tilimikicih..
      ini siapa yg komen ke prau ya?
      ikut aja yuk... :))

      Delete
  17. Keren dan lebay tulisannya.. hehe.. good luck kompetisinya, cukup mewakili harapan Oppoers

    ReplyDelete
  18. hahahak... oppo oppokoh ono (baca: apa-apakah ini) :))) Moga impiannya jd kenyataan... And menang kompetisinya yaak... Abis ntu klo menang gw nebeng poto yaak... hahahak... :))

    ReplyDelete
  19. Oppo ini lagi naik daun banget, gencar promosi besar2 an. Mudah2 kualitas nya mmg OK banget

    ReplyDelete
  20. benaaaa.. aku jadi mupeng..beliin aku juga dong OPPO N1 nyaaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.
      ayo beliiii....
      jgn lupa beliin aku juga ya kak :p

      Delete
  21. iklan OPPO yg baguss .. tertarik nih, beliin yah kak ben .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..
      wooooooooooooooooooooooo..
      harusnya aku yg dibeliin kamu..

      Delete
  22. keren amat dek tulisan nya..
    kaka sampe gk bsa berkata apa2..
    salut buat kmu dek..
    kaka cuma bisa terpukau dan berkata.. "ada yg mw bacaain tulisan bena ke gw gak?"
    kwkwkwkwkk...
    *kabuuuuuuuuuuuurr :v :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta di injak injak nih ka riza. hih.
      nyebelin.

      Delete
  23. nitip ya ben 1 aja juga gapapa. buat hadiah tahun baru buat gw. hahahahaaa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. :(((
      nyebelinnn.
      :(
      gue aja belum punyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
      hash.

      Delete
  24. Semoga impiannya tercapai ben..
    Semoga harga,ekspektasi konsumen berbanding lurus dengan kualitas oppo n1..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ya rabbal alaminnn.
      terimakasihhhhhhhhhhhhhhhh :)

      Delete
  25. Gebleg! Conversation sama SPBnya bikin ngakak hahaha

    Detil tapi informatif dan menghibur. Nice.Bahasanya juga khas ter-bena :p
    Lanjutkan Ben! Semoga bisa cepet meminang si OPPO. Amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com