Monday, 31 October 2016

Penting Nggak Ya Travel Adaptor?

Travelling memang selalu menyenangkan untuk saya, karena dengan travelling saya bisa bertemu banyak orang, bertemu teman baru, belajar budaya baru, dan explorer kuliner di wilayah sekitar. Dan masih banyak lagi! Dan saya semakin nggak sabar untuk ketemu kamu.

Beberapa hari yang lalu ada email masuk yang isinya menanyakan

“Kak Benbernavita, salam kenal. Aku Isti (nama samaran), aku mau tanya. Kalo jalan-jalan gitu harus bawa chargeran tambahan ngga sih? Soalnya pernah pas aku nginep di hotel 36B (nama samaran) nggak bisa nyolok karena stop kontaknya beda. Terus kalo aku mau beli, belinya dimana ya? Merk apa ya kak? Aduh, maapin ya kak kalo tanyanya kebanyakan. Hehehe.”

Oke. Mungkin maksudnya adalah Travel Adaptor. Postingan ini bukan paid post kok, ini murni karena ada email yang masuk tanya begitu. Aha aha aha. Di email yang Isti tulis banyak banget yang salah penggunaan tanda bacanya. Abaikan, karena dia fokus bertanya bukan ke tulisan.


Saya punya travel adaptor dan saya selalu membawanya ketika city trip. Beda lagi kalo pendakian gunung. Ya, lagian ngapain naik gunung bawa travel adaptor. Ora nggenah. Hhh. Travel adaptor milik saya ini biasa aja, nggak begitu bermerek dan belinya pun di toko bangunan yang berwarna merah ada es batu-nya. Sudah ketebak ya saya beli di mana? Harganya pun juga cukup menjangkau untuk dompet kok. Kan nggak perlu mahal-mahal, yang penting kegunaannya. Percuma mahal kalau nggak bisa digunain apalagi kalau mau riya. Hih.

Jadi travel adaptor milik saya adalah ini...


Sengaja saya sudah kasih nama biar nggak tertukar dengan mama. Iya. Mama saya juga punya dengan merk yang sama dan tipe yang sama, beliau juga traveller gitu. Doyan banget jalan-jalan.


Alasan saya memilih adaptor yang ini karena dia punya 4 tipe colokan gitu. Ehe ehe ehe. Mayan kan?

Tipe | / ini untuk Australia, China, Korea, New Zealand, dan Fiji
Tipe | | ini untuk USA, Japan, Canada, Carribean, China, Taiwan, Thailand, Philipines, North & South America
Tipe ∙∙ ini untuk Europe, Russia, France, Germany, Greece, Switzerland, Indonesia, Parts of Africa, South America, Middle East, United Arab, dan Emirates
Sedangkan, untuk tipe _ ‘ _ ini untuk Ireland, England, Malaysia, Singapore, Hongkong, dan Afrika




Travel adaptor yang saya punya ini sudah include travel pouch jadi nggak perlu takut kalo patah atau gimana-gimana. Bisa di lock dan unlock juga biar nggak tenggelem pas lagi asik-asik nyelup.


Jadi, penting nggaknya travel adaptor tergantung dari kamu. Kalau kamu cuma di rumah aja ya ngapain gitu punya travel adaptor kecuali stop kontak di rumah kamu pakai semua versi dunia, baru deh penting. Menurut saya pribadi travel adaptor PENTING! Hehehe. Segini aja postingan tentang Travel Adaptor ala Kesayangan Kamu. Semoga membantu. Happy Travelling!

Planet Namec,
30 Oktober 2016
Kesayangan Kamu

17 comments:

  1. Walaupun sering lupa membawanya menurut saya travel adaptor ini sangat penting. Kecuali kalau Selama perjalanan rela tidak megang HP atau tidak memotret karena kehabisan baterai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mbak.
      meskipun di Indonesia emang tetep harus bawa sih, terutama yang city trip, karena sekarang hotel-hotel banyak yang pake stop kontak ala luar gitu.

      Delete
  2. Hotel 36B di mana ya, Ben? Hahahaha
    Btw lucu juga travel adaptornya, jadi pengen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hotel itu cuma punya kamu doang, da. wakakaka.
      lucu mana sama yang punya? kalau semuanya kamu ingin, lalu mana yang menjadi prioritasmu?

      Delete
  3. Kalo ini mah berarti lebih untuk ke yang luar negeri ya? Kalo colokan tambahan kayak yang T gitu bawa gak ben? *ngikut nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia.
      kalau keriba keribo sering jalan-jalan dan nginep di hotel2 gitu mau ga mau ya harus bawa. soalnya skrg beberapa hotel sudah pakai colokan yang ala ala luar gitu deh. hahahaha.

      kalo colokan yang T bena nggak bawa, bena lebih bawa colokan terminal yang isinya 6 atau 5. WAKAKAKAKKAKAK.

      Delete
  4. Pengen beli universal adaptor kayak gitu...
    Biasanya bawa tergantung tujuan aja XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ululululu. beli dong kak una :)
      biar samaan kita. hehehehe

      Delete
  5. Travel adaptor penting banget buatku. Terutama klo leyeh2 di hotel atau hostel. Penting banget batre hp yang full pas keliling2 di negara asing. Ada yg lengkap gitu ya ternyata, pankapan klo butuh lagi beli yg kayak gitu sekalian ah. Btw baru pertama kali mampir nih di blog Bena, smg kapan2 berjumpa lagi ya di event lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tau kan beli di mana? ahahhahahhahaha.
      penting juga buat ku. aduh. makasih ya mbak udah mampir mampir, nanti ku kunjungi kembali :3

      Delete
  6. Menurut saya perlu mbk Ben, karena memiliki kegunaan

    ReplyDelete
  7. ITU KENAPA DISAMARKAN JADI 36B YA ALLAH...

    pernah baca sih soal colokan berbagai negara gitu yang beda-beda, dan gue baru tau kalo ada yang multifungsi gini, bisa nyolok di mana aja dah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa. gede nggak?
      (((((nyolok kemana aja)))))

      Delete
  8. penting bena, penting banget, pak suami ku bawa itu kalo pergi kemana-mana, aku tinggal nebeng aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ululululu. ena bener bisa nebeng sama suamik. besok gitu juga ah.

      Delete
  9. Mau beli juga ah, biar samaan kaya Bena.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com