Friday, 21 October 2016

Tutorial Menyembuhkan Patah Hati

Patah hati bukan lagi hal yang patut dimaklumi, ada saja hal-hal yang membuat kita patah hati. Misalnya seperti kamu yang tidak peka, kita yang tidak sepaham, kita yang tidak dapat disatukan lagi. Kita yang semu. Kemudian saya menangis kembali. Ya. Jadi kamu pernah patah hati dalam versi apa? Sek, sebenernya iki postingan tentang uopoh? Wes, mbuhlah!

Belum lama ini saya melihat status facebook teman saya yang menuliskan kisah cintanya seolah drama sekali. Saya yang membacanya sampai berdecik

“iki ngopo tho? Wes jaman piro iki, masih ae nulis status macem ngono.”

Dan, masih saja saya bingung, kenapa drama percintaanya ditulis memenuhi timeline facebook saya dan tidak ada lelahnya. Pacarnya sakit? Yaudah biar aja, kamu kan bisa urus sendiri tanpa harus menulis status. Pacar kamu selingkuh? Yaudah biar dia dan kamu aja yang tahu. Nggak perlu sepertemanan facebook kamu tahu. Kemudian kamu foto pre-wed lalu hasil fotonya kamu upload ke facebook? ITU MAH BUKAN PRE-WED NAMANYA. MBOK YO IYO MENENG MENENG AE, RA SAH UPDATE OPO-OPO. HERAN AKU. Akhirnya tak unfriend. Ehe ehe ehe. Jahat memang Bunda Suri.

Dan kini saya merasakannya, namun lebih berbeda dong! Lebih elegan! Rasanya baru kemarin saya pulang berjalan-jalan dari Jogja dan Solo, belum sembuh capeknya saya, belum selesai hutang tulisan saya, tapi kemudian patah hati melanda saya. Baru saja patah hati! Asemik. Hash! Raaarrwwwwr! Kemudian saya jadi sebal ketika mengingatnya :/

bernavita

Lalu apa saja hal-hal yang dapat menyembuhkan patah hati melalui #TutorialSulit ala Kesayangan Kamu?

1Menangis
Ya. Dengan menangis sepertinya semuanya sudah selesai, meskipun kamu masih terus mengingat hal yang indah walaupun juga tak ada indahnya.

2. Menulis
Inilah yang saya lakukan barusan, saya sedang patah hati kemudian malah menulis :( dan saya jadi sebal lagi kalau mengingat.

3. Makan
Jika makan dapat menyembuhkan patah hatimu, makanlah sebanyak apapun, sekuat apapun, makanlah sampai ada yang melarang untuk berhenti. Teruslah berlanjut makan. Biasanya kalau patah hati kebanyakan wanita memilih makan coklat, kalau saya lebih memilih kentang bakar yang dibakar bersamaan dengan kancut kertas yang saya bakar di api unggun. Kemudian saya akan makan apapun yang membuat saya lupa. Pokoknya jangan minta saya untuk berhenti makan, karena saya bisa berhenti sendiri.

4. Mencari bahan bacaan yang lucu
Untuk hal yang lucu? Biasanya saya cukup membuka instagram atau membuka grup wwf, kemudian selesai! Biasanya saya membuka w-buy, tapi w-buy malah sedang menyindir kesedihan, jadilah saya enggan membuka.

5. Tidak mengingat
Kamu sudah patah hati, kemudian kamu mengingat yang indah? Yang ada kamu makin sedih! Mending nggak usah diingat. Jangan buka buku diarymu deh, apalagi kalau buku diary-nya ada foto yang bikin kamu patah hati.

6.  Minta teman untuk menghibur
Saya melakukan ini dan udafanz melakukannya :) tanpa perlu tahu masalah apa yang saya hadapi. Ehe ehe ehe. Dia bisa menyembuhkan kesedihan saya dalam versi apapun ^_^
Kamu juga harus menemukan teman yang dapat menghibur ya!

Demikianlah tutorial menyembuhkan patah hati ini, semoga berguna untuk kamu. Ingatlah, berlarut-larut dalam kesedihan tidak akan baik karena yang ada hanya akan membuatmu tertekan. Jadi? Selamat menyembuhkan patah hatimu! Jangan lupa foto udel kamu :)

bernavita

Planet Namec,
21 Oktober 2016
Kesayangan Kamu

24 comments:

  1. Jadi udah sembuh kan patah hatinya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sembuh. ugh. i've a pen i've a apple.

      Delete
  2. Yang paling bisa nyembuhin itu emang butuh penggantinya. Ya kalau belum dapet seenggaknya ada teman penghibur.

    Senengnya Kak Ben ada Udafanz yang setia menghivur setiap saat. Ehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehe ehe ehe. karena uda lah segalanya. Jaimbum juga segalanya sih :))

      Delete
  3. Hahaha... asem nih artikel pake tutorial segala... jadinya kan pengen ikutan bikin tutorial.. haaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin mak bikiiiiinnnn.
      WAKAKAKAKKAKA!

      Delete
  4. Wahahaha. Selain Bunda senggol pecah, ternyata senggol bocor juga. Mamadkalbulatolcedila. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))))
      kutil mamadkalbulatolcedilah :))))))))

      Delete
  5. Akhirnya nongol juga celotehan bahasa jawanya.

    Btw, selanjutnya bikin tutorial bakar kentang pakai kancut kertas ya, Ben.. ;)

    ReplyDelete
  6. Aku suka melakukan yg nomor 4 dan 6, nyari yg lucuk lucuk di instagram ato ketemuan sama temen yg kriterianya begitu juga, gak perlu tau kita kenapa, dianya bisa menghibur :))

    ReplyDelete
  7. Jalan-jalannya gak dimasukin sekalian, Kak Bena? Ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan-jalannya nggak di masukin deh yul. kalo di masukin malah bikin inget :/

      Delete
  8. Bena jago boso Jowo juga euy! Ini ada paan, sih, kok pada buat tulisan tutorial? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak sejago yang kamu pikirkan... hiks.
      saya juga ngga paham kenapa jadi nulis tutorial. hiks

      Delete
  9. INI PAMERIN UDEL TERMASUK TUTORIAL MENYEMBUHKAN PATAH HATI JUGA YAA BEN!?
    Ilham mana ilham? tolong bantu saya artikan kata2 mutiara ini "iki ngopo tho? Wes jaman piro iki, masih ae nulis status macem ngono.”

    Oiya ben, W-buy itu apa sigh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. w-buy itu....
      wakakakkakakakaka, salah satu grup favorit di aplikasi wasap juga. nggak ada artinya dan nggak ada kepanjangannya. hahaha.

      jadi pamer udel ini, juga bagian dari menyembuhkan tutorial juga :)))

      Delete
  10. Hahaha..jadi ke solo, dalam rangka move on?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaak.... tidak.
      justru ini setelah pulang dari solo :))

      Delete
  11. Aih, Mbak Bena nulis tutorialnya nggak pakai baper kan? xixi

    ReplyDelete
  12. Ciee ciee Uda...
    Oh mbak Ben ini rang Jowo banget ternyata. Itu kesel liat status facebook dan foto prewed biasanya karena iri mbak. *Pukpuk jomlo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak iri wleee. cuma, dia sering banget update gitu. huft

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com