Monday, 19 September 2016

Travelling hati dan pikiran

Ternyata travelling itu bukan hanya tubuh yang sedang berada di posisi atau kota atau di negara yang kita kunjungi saja. Ya, saya sedang asyik travelling hati dan pikiran bersama teman-teman dari grup WWF (World Werewolf Federation). Efuoria pembahasan mengenai jobdesknya masing-masing yang mana menjadi serigala, serial killer, cultist dan lain sebagainya, pintar sekali memainkan perannya.

Sebenarnya sudah cukup lama saya mempunyai aplikasi telegram ini, namun karena tidak mengerti untuk apa fungsinya (sepengetahuan saya fungsinya masih sama seperti aplikasi chatting whatsapp, line, bbm dan aplikasi chatting lainnya), jadi saya endapkan saja seperti kasih sayang Son Agia pada Yuliana yang akan menikah tanggal 25 September 2016 mendatang.

telegram

Kenapa saya mengetik kata “travelling” pada paragraf pertama, ya karena domisili yang berbeda-beda kemudian menjadi satu kesatuan berhasil membuahkan cita rasa mesum yang tidak berkesudahan. Misalnya saja ada Haris yang berdomisili di Cilegon, kemudian ada Jaimbum yang sedang berada di Malang tapi asli Medan. Lalu ada Jungjawa, Ilham dan Hana dari Solo. Tak luput juga Darma yang dari daerah Ciputat. Dan satu yang tak bisa dilupakan Udafanz dari tadi Padang Bukittinggi. Mamad Karburator entah dari karburator spring mana. Bahkan dari ujung negara sana ada Sultan dari Brunei. Masih banyak lagi yang tidak dapat saya sebutkan. Yang membuat saya merasa sedang travelling adalah ketika salah satu dari mereka sudah mulai menggunakan bahasa dari asal mereka masing-masing. Mereka bisa satu sama lain mengikuti arus. BAJILAK!!!

Pernah suatu hari Hana membuat sticker telegram dengan wajah kita semua dan hasilnya kita semua tertawa lepas, mungkin sampai gigi lepas. Kemudian hal kocak lainnya adalah ketika mereka mengganti nama mereka menjadi username yang berbeda-beda dan lucu sekali. Contohnya username saya Benaaagram, kemudian Udafanz menggantinya menjadi Benaaatube, lalu yang lainnya mengikuti Benaaatwit, Benaaa dan lainnya. Awal saya bergabung saya ngakak sejadi-jadinya karena ada yang menggunakan nama “Mamad Karburator” dan ini membuat saya teringat terus-menerus. Hahaha. Tapi yang paling daebak adalah ketika beberapa dari kami mengganti nama menjadi Jaimbum dan menggunakan foto yang sama. Ilham sempat mengabadikannya.

telegram

telegram

telegram

telegram

telegram

telegram

telegram

telegram

Siang itu wwf bermain seperti biasanya, /startchaos kemudian /join semuanya. Lalu semuanya kebingungan harus membunuh siapa. Akhirnya keluarga Jaimbum memutuskan untuk memilih yang bukan keluarga Jaim. Ini sulit saya ceritakan karena mempunyai tanggapan yang akan berbeda.

telegram
diabadikan oleh ilham

telegram
Diabadikan oleh Icha
Dan akhir-akhir ini Son Agia baru saja dirundung duka. Mantan Kekasihnya yang masih ia cintai akan menikah tanggal 25 September 2016. MALAH DIBAHAS. BENAAAA!!! Kemudian Hana yang masih belum bisa move on, eh tapi sekarang sudah move on. Kemudian ada blogger erotis yang katanya doyan nonton film erotis bareng sama Ilham (read : Icha) (Saya berharap tidak ada penobatan blogger erotis lagi). Sebenernya ditemenin sama Udafanz juga kalau malam hari. Jadwal bermain werewolf menjadi jadwal sharing film, sharing curhat, sharing kemesuman juga.

Hal lainnya yang membuat saya merasa travelling adalah ketika masing-masing dari mereka menggunakan foto lainnya. Seperti saya menggunakan foto Udafanz, Udafanz menggunakan foto saya, lalu Haris menggunakan foto Ilham, Ilham menggunakan foto Haris, Icha menggunakan foto Justin, Justin menggunakan foto Icha.

Jadi, yang saya maksud travelling dalam postingan ini adalah travelling hati dan pikiran. Contoh lainnya lihat saja kelakuan mereka di bawah ini.

telegram

telegram

Ini mention sudah beberapa hari yang lalu dan tak kunjung selesai, bahkan sampai pembahasan lagu rap dari Younglex dan Awkarin. Btw, saya menulis dua nama tersebut viewer saya meningkat nggak ya? Abaikanlah. Hahaha. Yang penting WWF BAHAGIA!

Kalau kamu mau ikut bahagia tanpa baper gabung aja sama kita, tapi jangan kaget, jangan bingung, jangan sedih. Karena kita selalu memberikan yang ena ena buat kamu. Berkecipeh link WWF bidadari magang ini :)

SEE YA ON TELEGRAM! Berkecipeh peh...

37 comments:

  1. Gue dari Bukittinggi, Ben. Plis. :)))
    Tenang aja Ben, gue ga bakal pake foto cewe lain kok. :") Dan sepertinya harus sering-sering mengadakan sesi curhat nih biar kenal lebih jauh. Ahay!

    Btw ini grup emang absurd deh. Yang mau join ga boleh pencitraan. Gue salut sama niat lo bikin postingan ini. Hahaha

    Salam cikipeh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakkakakaa. Yaudah bena revisi :))

      Ini udah mau bikin dari kemarin, cuma bingung mau nulis tentang apaan :))
      dan ini baru dibuat dalam tempo yang sesingkat-singkatnya dan sesayang-sayangnya :))

      Delete
  2. Mancap. Aku nahan ketawa banget dibagian keluarga Jaim dan sedih di bagian curhatan Mas Son dan Mbak Yul. Semoga keduanya diberikan kebahagian masing-masing walau tak bersama.

    ReplyDelete
  3. wkwkwk. benaaasemprot! yang paling bikin sakit perut emang pas kompakan ganti username jadi Jaim family. kampret. ketawanya sampe direkam voicenote. puas banget. travelling yang destinasinya cuma ena-ena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan sekarang........
      ada ketawa yang di up terus-terusan. YA ALLAH :)))

      Delete
  4. *donlot tlgram*
    *Memory full*
    *Nggak jadi*
    Yang penting ena lah yaa

    ReplyDelete
  5. Orang-orang yang ada di grup WWF emang keren. Gak pernah tatap muka langsung satu sama lain, tapi penuh dedikasi, solidaritas, dan tentu saja, cacian.

    ReplyDelete
  6. waktu ditawarin sama ilham, jung dan justin buat join ke group ini awalnya saya merasa minder, karena group isinya blogger semua sedangkan saya bukan siapa siapa. takutnya jadi canggung dan tidak bisa mengikuti apa yang dibicarakan. setelah saya pikir pikir dan merasa penasaran dengan yang namanya game Werewolf akhirnya saya mau join karena tujuannya cuma pengen coba main game aja.
    dan sekarang yang saya rasakan setelah bergabung di group WWF adalah BAJILAK !!!!! hahahahaha...
    rasanya bikin candu tapi gak sampe bikin lupa waktu..

    masih ketawaaa banget dibagian keluarga Jaim..
    kenapa itu bisa terjadi sih ??? :D
    dan konyolnya itu yang username bukan Jaim family langsung dibunuh,
    wkwkwkkwkw..

    oh ya itu perlu digaris bawahi ya bahwa Hana sudah amat sangat move on, terimakasih..

    salam semprot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakkakakkaa. Sekarang clannya udah berganti2 gitu ya han...

      Delete
  7. Madefaka! Bajingak!
    Ni grup absurd banget sih tapi menghibur! πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahhaha. iya Bel!
      makasih ya Bela udah di added. waakka

      Delete
  8. Beberapa ada yg gue follow di twitter tuh dan liat mentionan tak berujung itu haha.

    Kalo ada icha mah pasti share kemesuman :'))

    Kayaknya kunjungan pertama nih, salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahaahahaha.
      MENTIONAN TAK BERUJUNG :)))))

      Icha dan Ilham, kemudian merambah ke Udafanz dan saya sendiri :))

      Delete
  9. Kenapa cuman nama gue yang jadi MAMAD KARBURATOR, Benaaa!!
    Asli ngakak banget ini tulisannya. Sekaligus terharu. Terimakasih udah ngasih backlink gratisan ke gue. Walaupun gue ga tau apakah itu backlink dofollow atau nofollow bhahahah..

    Gue mau bikin tulisan soal WWF juga, tapi ntar kalo utang-utang tulisan gue yang lain udah lunas ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen lo paling bangke :)))
      DOFOLLOW! PUAS LO? :))))

      Delete
  10. BARU BACA INIII.
    AHAHAHAHA Jaim Klan dan Bena Klan. Terakhir Bed KlanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ itu semua bikin ngakak sampe bingung mau bunuh siapaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dan tiap ada klan gitu, gue yang dibunuh pertamaaa. Apapun tugas gue😭😭😭😭😭😭😭😭
    Nnt tanggal 25, kita tuntut son untuk kasih foto dinikahan yuliana.wkwkw
    Salam kompak tim wwf, yang mentionan beruntun, sampe di ritwit tim WWF beneranπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan semalem ada blue clan :)))
      ditamabha ada yang horornya...

      Delete
  11. Grup biadab! Isinya orang-orang biadab! Pokoknya harus main game werewolf sampai Indonesia turun salju!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)))))))))
      Pokoknya cuma sebutir pasir di gurun lah.

      Delete
  12. BANGKEK KOMEN DI ATAS AKU. ILHAM MINTA DICIUM AGIA KAYAKNYA.

    Terharu baca ini, Ben. Love youuuu. Tiada kesan tanpa kehadiran Bena sang pendesah :')

    Sedih juga waktu Keluarga Jaim, aku nggak ikut serta. Jadi nggak tau keseruannya deh. Sempat ikut pas malam doang. Huhuhu.

    Lestarikan terus budaya ganti nama! Membentuk klan! Semangat ena-ena!

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAKAKAKAKAKAKKAKAKAKA.

      KOMEN DARI PEMBERI DESAHAN! Daeabak!

      Delete
  13. Seru juga ya main telegram, apalagi kalau punya teman yang lucu-lucu kayak di atas~ XD
    Salam kenal Bena. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. mereka terbaiqlah.
      salam kenal juga Rangga. Cintanya mana?

      Delete
  14. Hahahh, ternyata ini toh blog yg mau diboikot si son. Klo yg ini mah, gk usah diboikot, cukup dilestarika son...

    Wah, kmarin2 hbis baca review haris firmansyah tntang game werewolf ini, dn skarang baru tau trnyata tman2 blogger yg lain bnyak yg main juga ya? pngen ikutan deh...

    Oiya, gra2 dsuruh mmboikot sama son, gw akhirnya brlabuh di blog ini dn ini kykanya knjungan prdana gw ksini.

    Slam kenal ya benbernavita... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ya reyhan :)
      semoga betah di blog ini dan di grup. hahaha

      Delete
  15. gue sampe sekarang masih nggak ngeri mainnya. mau main lagi udah keburu gue uninstall hahahaha. Nggak heran pas mentionan itu gakada abisnya, di telegram aja chatnya bisa puluhan ribu.....ngerik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakkkkaa,
      kemarin ada yang sampe 99ribu chat lho. katanya sebulan nggak dibuka.

      Delete
  16. INI KENAPA DISELIP-SELIP CERITA SI SON YANG MAU DITINGGAL NIKAH MANTANNYA DEH BEN? (duh, diksi itu terpakai lagi). Muahahaha. Tapi seru itu kalo rame2 ya. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ngga gitu, si Agia ngga boikot tulisan ini :))))

      Yuk gabung keribakeribo.. cie.

      Delete
  17. Mau ikutan gabung tapi blom make TELEGRAM,,,

    Tapi bolehlah nanti ikutan nimbrung,,,

    Salam Kenal Dari Blogger Pulau Seribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Donlot aja telegramnya, terus gabung sama kita. hahahaa.
      salam kenal dari planet namec.

      Delete
  18. Haha iya ini bahasan soal wwf rame bgt di beranda, hampir semua orang bahas game di telegram, mau join tapi sayangnya udah aku uninstall telegramnya, gegara hape tangtingtung mulu hehe baterenya jg lagi boros bgt :l

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com