Friday, 16 September 2016

Enak-Enak Bareng Batik Amaragita

Banyak yang minta Kesayangan Kamu ini beralih menjadi beauty blogger. Duh! Nggak kuat tsay! Saya tetap pada passion dan interest saya saja menjadi tukang makan ati, tukang jalan sama kamu, tukang tidurin kamu a.ka eat sleep travelling dan tukang Rindu kamu. Tapi gimana ya? Namanya juga cewek pasti tetap saja kepikiran dengan kecantikannya, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Secara pribadi jujur saya menyukai beberapa bagian pada diri saya seperti rambut dan perut. Hehehe. Jadi wajarlah ya beberapa postingan di instagram banyak menampilkan perut saya terutama bagian udel. Kalau kamu lebih tertarik pada bagian apa dalam dirimu?

amaragita

Singkat cerita, Sabtu lalu saya pergi ke pameran fashion show dari Batik Amaragita dalam acara Flokvounge Indonesia . Cie Benaaa datang ke acara gituan (((((gituan))))). Alasannya untuk datang sebenarnya lebih ingat pesan mama sih.

“Kamu manis kak kalau pake batik”

Pergi lah ke Assembly Hall JCC tempat diadakannya fashion show tersebut. Kesan pertama adalah merasa terkejut dan wow banget ketika melihat catwalk. Rasanya mau lenggak lenggok bak model juga, tapi ya apa daya perut saya masih buncit saat itu. Rasanya kurang sopan gitu kalau langsung naik ke atas catwalk dan jalan mondar mandir.

amaragita

Tanpa perlu basa basi panjang, saya langsung mengambil posisi untuk duduk dan bertemu dengan Mas Wira serta yang lainnya. Sebelum para model berlenggak lenggok di catwalk ada pembukaan dari penari latar yang membuka acara fashion show tersebut dengan gaya robotik. Jangan bingung kenapa ada penari latar ala ala robotik alasannya adalah karena Mba Gita (Owner Batik Amaragita) ini menyukai robotik ya bahasa gaulnya ngefans dengan hal yang berbau robot. Aku bau parfum kamu, kamu ngefans nggak?

amaragita

Enggak perlu nunggu waktu lama kemudian para model mulai keluar dari persembunyiannya dan menampilkan batik dari Amaragita. Batik Amaragita ini ditampilkan secara konsisten dan berkarakter girlish, youthful, bahkan playful, dan flirty. Yoih!

amaragita

Kamu mau pengen tahu kan kenapa namanya Amaragita? Jadi katanya AMARAGITA ini dari bahasa Jawa kuno yang terdiri dari dua kata Amara dan Gita. Amara sendiri artinya bidadari, sementara Gita berarti keanggunan atau kebaikan. Secara harfiahnya, Amaragita ini bisa diartikan wanita cantik anggun, modern dan senantiasa melakukan perbuatan yang baik. Jadi kebayang dong pas kamu lagi pakai Batik Amaragita, gimana?

amaragita

Logo dari Batik Amaragita ini berupa corak Batik Kawung. Secara filosifnya Kawung dimaknai sebagai raja yang berdiri tegak dan dijaga oleh keempat punggawanya. Logonya ditampilkan dalam wujud berlian yang bisa dimaknai sebagai bidadari atau wanita dan dikelilingi oleh empat biji kopo yang bermata dua sebagai simbol empat indikator hidup yang berkualitas, yaitu ; kecerdasan, kebaikan, keberanian, dan kejujuran.

amaragita

Ada yang batik addict seperti saya nggak sih? Setelah baru saja membuka lemari baju dan menghitung bau batik kepunyaan saya, ternyata tak terhitung. Hehehe. Biasanya yang batik addict gitu jeli banget pada mutu, corak, filosofi dan pembuatannya dan akhirnya memilih batik tulis. Sementara yang pecinta batik senang sekali berganti-ganti busana batik, sehingga kebanyakan dari mereka memilih batik cap. Tapi ada juga penikmat batik dari segmen terakhir yaitu; memilih batik karena desainnya yang meriah dan harga yang terjangkau dan biasanya lebih memilih batik printing.

amaragita

Kamu yang tertarik dengan batik dari Amaragita ini nggak perlu khawatir dengan kualitas bahan batiknya, karena material kain yang digunakan bervariasi. Mulai dari sutera hingga katun yang berkualitas baik seperti katun primis yang bertenun tapi tetap lembut. Lalu ada katun voile yang katanya kontruksi benang lebih renggang sehingga lebih ringan. Juga terdapat katun satin yang sangat halus dan glossy.

amaragita

Proses dari pembuatan batiknya dilakukan sama pengrajin dari Amaragita sendiri, lho. Bahkan canting batik cap didesain sendiri dan pesan langsung di daerah Pekalongan kota batik di pekalongan bukan Jogja bukan Solo gadis cantik jadi pujaan jangan bejat jangan bodo, Jawa Tengah. Corak dari Batik Amaragita ini juga dikembangkan dari corak kontemporer dan corak kuno. WEW... Penasaran ya?

amaragita

amaragita

Yha, kalian yang mau beli Batik Amaragita bisa  ke Denpasar - Bali yang banyak bule-bule bikini sana tepatnya di Jalan Tukad Barito No. 30 atau ngemall-ngemall hedon di Bali mampir ke Mall Bali Galeria lantai 2. Tapi kalau kamu males yang jauh-jauh karena takut LDR sama pacar ya bisa ke Tangerang di Bintaro Jaya IX  Emerald Boulevard AA1-28. Yha, kalau dari Bekasi naik kereta transit 2 kali di Manggarai – terus transit di Tanah Abang terus turun di Jurang Mangu minta jemput sama pacar terus olahraga ngecelin perut biar udel tetep seksi sama pacar di BSD. Niqmat tiada tara~

Jangan lupa nonton video ini, biar ke ena-an mu makin terasa niqmat~


63 comments:

  1. Keren banget acara-acara yang seperti ini, semoga batik semakin terkenal di dunia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yhaaa, aamiin.
      desainernya juga belajar diluar sih. hahaha

      Delete
  2. Duh kalau lihat fashion kaya gini jadi pengen datang langsung mbak ke lokasi tempat berlangsungnya soalnya suka penasaran gituh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha. Kang Nurul bisa aja..
      Iya kudu dateng biar penasarannya ilang. haha

      Delete
  3. nggak full batik ya Mbak bajunya, campursari tampaknya. Kalo nonton fashion show gitu harus pake baju resmikah? heheheh maklum belum pernah dapet undangan ke acara seperti itu....

    ReplyDelete
  4. keren2 bajunya, desainer kita sudah mumpuni ya daalm ahl desain yang kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kalah sama desainer luar negeri kan. hahahah

      Delete
  5. Batiknya keren, motifnya modern.
    Ga bisa pesen online aja ya? Bintaro jauh dari timur Jakarta. Bali apalagi? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beli online kayaknya bisa deh mbak. kayaknya yaaaa. hahahhahahahaha

      Delete
  6. Batik khas Indonesia memang cantik.
    Apalagi dibuat sama tangan designer.
    Makiinn cantiikkk...

    *trus yg make sexy kaya Beben..
    We-o-We bangeett.

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOGHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!
      AKU SEXY YOSHHHHHHHHHHHHH!
      MAKASIH MBA LENDY! :****

      Delete
  7. Jadi Bena suka batik toh. Mungkin suatu saat kita bisa bertualang hunting batik bersama sambil makan yang ena ena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka batik mba, soalnya bikin elegan. haha.
      yuk kapan kapan yuk sekalian makan yang ena ena.

      Delete
  8. Kalo dilihat dari fotonya, busana yg ditampilkan kebanyakan tidak full batik ya mbak, lebih menyematkan motif batik kebeberapa bagian dari busananya... tapi secara keseluruhan batik dan juga modelnya sangat menawan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sekali...
      Jadi ini memang model terbaru yang di keluarkan oleh Amaragita dan insyallah akan keluar bulan Desember mendatang :)

      Delete
  9. Aku gak terlalu paham soal batik kaben, yg aku tau soal batik asal ukurannya pas di badan ya aku pakai buat kondangan 😶

    Kalo soal acaranya, pasti meriah bgt ya kaben, mestinya banyak diadain acara beginian dgn target penonton para anak muda, biar mereka tahu soal budaya batik yg Indonesia punya..

    Btw soal batik, itu batik di amaragita itu khusus buat batik cewek doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fand batiknya khusus cewek aja. Hahaha. liat di brosurnya juga khusus cewek aja.

      harusnya sih memang di adain lagi :))

      Delete
  10. wah, nama acarany keren ya. aku kalo punya anak cewek lagi pingin kasih nama amaragita. keanggungan bidadari. cieee

    ReplyDelete
  11. Cantik-cantik yah modelnya ben. Lo kapan jalan di catwalk? :))

    ReplyDelete
  12. wahh fashion wanita memang tiada batas ya. btw, leh uga itu model yang melakukan cat walk batiknya hahaha kayanya itu batiknya batik campuran modern ya

    ReplyDelete
  13. Batiknya bagus euy.. Dikombinasikan gitu jadi makin manis.
    Fotonya kak Bena pake batik trus keliatan udelnya mana nih? Kirain bakal diunggah juga :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahha, nggak akan kalo itu, cukup di instagram aja :))

      Delete
  14. Kamu ini blogger apa sih? food apa fashion? jawab kisanak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. food dan travel qaqa, maaapin yawla...
      kamu kan juga merambah kesana ih~

      Delete
  15. Ciee kak ben begituan ciee :))
    Ka ben coba pake batik itu deh terus foto pasti cantik heheh
    Oh iya ada online nya nggak ini ka ben?
    Tapi, di jogja banyak sih ka ben toko batik sampai pasar juga ada heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iyaaaa.
      aku tau tuhhhhhhhh.
      hahahhaa.
      di pasar bringharjo banyak juga, pilihannya harus sesuai jg, biar tetep keliatan elegan...

      Delete
  16. Iya Ben. Ga perlu jadi beauty blogger kamu udah beauty kok. *diselengkat*

    ReplyDelete
  17. Kalau saya seringnya beli batik karena modelnya sih, jarang perhatiin soal filosofinya.. Dan ternyata corak batik itu nggak sembarang gambar aja, ya.. Selain corak yang cantik, filosofinya juga aduhai maknanya..

    ReplyDelete
  18. Batiknya kurang mencolok sih, tapi udah berani mempadukan batik dengan busana modern udah paten lah.

    Btw mbak yg pake baju biru diatas? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. weka weka weka weka
      bukan. itu bukan saya

      Delete
  19. Motif kain batik di Desain jadi Baju modern dan modist gini jadi makin Karen ya! Damn I Love Batik 😘

    ReplyDelete
  20. Kalo jakartafashionweek mau dateng nggak? :D

    ReplyDelete
  21. Cantik
    Itu aja deh

    Eh
    Yang dicoret-coret itu lo...

    ReplyDelete
  22. "Tidak ada batik dirimu dalam tulisan ini, Ben"
    Sangat disayangkan~

    Eh, btw "bahan mentahnya" bener-bener dari Pekalongan?

    ReplyDelete
  23. Nggak full batik tapi OK.. Enak banget Bena bisa datang ke acara ini XD

    ReplyDelete
  24. kang, aku mau dong di ajak jalan jalan dan belanja hedon. pengen ngerasain jadi sosialita nih

    ReplyDelete
  25. Batik memang menarik. Dibikin sederhana bisa, keren bisa, mewah bisa, jadi ngga takut "ngga gaya" juga pakai batik ke acara resmi / casual. Yes, batik! :)

    ReplyDelete
  26. Saya suka batik. Hampir seluruh lemari saya isinya batik. Pemberian dari anak didik saya di sekolah :), saya juga suka makan, baik ati maupun ampela. Urusan buncit perut saya pun demikian. Demi menjaga kewibawaan. Ternyata kita punya banyak persamaan.

    ReplyDelete
  27. Batiknya keren-keren ya, Kaben. Kekinian banget gitu loch modelnyah. :D

    ReplyDelete
  28. Kalau lihat ulasan kayak gini jadi pengen belajar cara branding biar bisa masuk mall2 kece. Syukur2 bisa dapat pameran tunggal. Aamiin...

    ReplyDelete
  29. Berarti, kalau kita pakai batik Amaragita, jadi seperti bidadari yang baik hati dan tidak sombong, ya, Kak Ben? :)
    Para desainer sekarang, makin pintar membuat desain baju batik yang menarik ya..jadi gak kelihatan ketinggalan zaman.

    ReplyDelete
  30. Kalau ga salah ke bintaro mah turun di stasiun apa ya namanya. Gak nyampe kudu muter2 ke bsd😂😂😂
    Ini fashionnya untuk batik amaragita saja ya? Wah berarti emang bagus banget ini karya nya. Beliin aku kaaa, atau nongki yuk di bintaro aja sambil cuci mata dengan koleksi baju nyaaa uwuuuwww

    ReplyDelete
  31. Keren dan seneng banget ada acara-acara seperti ini. Harus semakin sering nih diadakan acara-acara seperti ini demi menjaga kelestarian batik Indonesia. :D

    ReplyDelete
  32. Filosofi kawung yg dipilih Amaragita apa, hayooo...
    Bena ternyata batik addict to, baru tahu. Selama di sana pasti pengen beli satu agar secantik dan seelok bidadari. ;)

    ReplyDelete
  33. Dari dulu pengen deh liat fashion show langsung, cuma belum kesampean ampe sekarang. Harga batiknya pasti muahal, aku mah pake batik biasa aja deh, yang penting batik.

    ReplyDelete
  34. Ada 3 hal yang ingin saya sampaikan mengenai tulisan ini.
    1. Modalnya cakep cakep
    2. Beauty bloher yg suka traveling juga bisa sekalian kok. Kan keren, lagi di puncak gunung, ngurusin maskara atao bulu Mata.
    3. Perutmu udah mengecil belom, deq?

    ReplyDelete
  35. Aaaak aku suka pas foto kedua dari bawah, itu kayanya anggun banget pas roknya megar :)
    Mudah-mudahan harganya masih terjamah yes!

    ReplyDelete
  36. Wah kain batiknya jadi modern dan makin berkelas :D

    ReplyDelete
  37. Berarti saya tergolong penikmat batik. Setiap hari ke kantor pakai batik, setahun 2-3 kali beli dan jait kain batik. Tapi saya tidak terlalu ngerti dengan filosofinya, buat saya yang penting kain batiknya "Indonesia banget", motif enak dilihat, bahannya nyaman dikulit dan harga sangat terjangkau.

    Ngomong-ngomong, saya selalu penasaran sama suasana peragaan busana seperti yang Bena hadiri. Itu penontonnya pada berisik gitu gak sih?

    ReplyDelete
  38. Belinya kudu ke Bali? Alamakkkk

    Tapi corak batiknya simple bgt. Kalau dibuat gaun pengantin cucok deh

    ReplyDelete
  39. "Kamu cantik kak kalau pakai batik".

    No evidence is hoax.

    Yang lenggak lenggoknya itu bisa diinvite ke grup? terus, pacar di BSD? siapa?

    ReplyDelete
  40. wah, model2 batiknya bikin kliatan makin muda ya, ngga terkesan tua, aku jarang suka pake batik, krn kesannya kliatan tua sih, tp kalo batik kaya yg foto di atas bolehlah, lucu2 :3

    ReplyDelete
  41. tetiba pengen jadi fashion blogger hihi..

    kalo ada batik versi cowo aku pengen liat dong kak

    ReplyDelete
  42. meskipun batik tapi desainnya modern banget ya, keren ih baju-bajunya.. tiba-tiba muncul hasrat ingin shopping :D

    ReplyDelete
  43. Batiknya bagus ben, ada motif udel gak?

    Ini komen gue yg ke lima, kalau enggak masuk juga terlalu. Maaf kalao komen kurang penting hayati lelah ngetiknya

    ReplyDelete
  44. Perpaduan Corak batik yg mumpuni, kemampuan para desainer membuat mahakarya batik semakin kece tanpa menghilangkan tradisi kuno yg ada

    Mantaph euy

    Thanks bena,
    Kandida

    ReplyDelete
  45. Kirain busana yang ditampilkan full batik gitu. Tapi tetep keren semoga batik makin dikenal dan dicintai termasuk sama kawula muda.

    ReplyDelete
  46. lelah hayati, ke3x nya komen :)))))

    gw suka design batiknya elegant!
    ranges harga brp ben?

    ReplyDelete
  47. Saya dukung kamu Bena jadi biuti blogger. Duet aja sama si Ilham. Dia tahu banyak soal kecantikan. Terutama kecantikan saat berpose memegang dagu.

    Si Uda juga. Dia ahli mempercantik jenggot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak mau jadi biuti bloger :)))
      jadi nggak perlu duet sama ilham.

      aku duet sama uda aja, biar bs anuin jenggot bawah

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com