Monday, 7 November 2016

5 Kuliner Jepang yang Wajib dicoba

Kuliner Jepang, memang banyak variannya. Inovasi yang diberikan tidak henti-henti. Kuliner Jepang favorit mu apa? Kalau saya ramen, sabu-sabu, sushi matang dan masih banyak lagi. Lain orang lain juga ya menu favoritnya. Contohnya? Manager Keuangan Rumah Tangga saya, beliau lebih suka makan sabu-sabu karena kandungan sayurnya banyak dan berkuah. Hash. Jadi rindu berkuliner dengan keluarga. Akhir bulan ini deh :3

Jadi apa saja 5 kuliner Jepang yang wajib dicoba oleh kamu pecinta kuliner sejati?

1.      Champon

japanfoodfest2016

Champon ini sejenis Mie Campur Jepang. Sayurane wuakeh rek. Jadi sayurnya sayur tempura yang dimasak bersamaan kamu dengan sup dan mie yang dibuat sendiri. Kalau di Jepang, Champon ini bisa kamu temui di Ringer Hut yang ada di Nagasaki, Jepang. Eh, tapi, nggak perlu di Nagasaki juga deh. Soalnya Ringer Hut sudah punya 640 toko yang tersebar luas di Jepang. Kamu yang pencinta mie campur diwajibkan untuk berkunjung ke sini.

2.      Manisan Jepang

japanfoodfest2016
Masih mulus
japanfoodfest2016

japanfoodfest2016

japanfoodfest2016

Kalau di sini mungkin kayak cilok kali ya, tapi ini lebih putih tepungnya. Lalu, kalau cilok isinya pedes, kalau ini isinya pasta kacang merah, tapi kayak kacang merah beneran. Ini karena pakai pasta gandum, jadi lebih bertekstur. Tekstur yang lembut pas nempel di atas lidah enak banget. Hiks. Saya sampai makan berkali-kali karena enaknya beneran. Niat ke Jepang? Jangan lupa mampir di Enokiya.

3.      Sushi

japanfoodfest2016

japanfoodfest2016

Ah! Sushi mah semua orang juga tahu. Kamu juga pasti tahu. Kalau sushi biasanya pakai ikan, Sushi Kaz (restoran dari Jepang) menciptakan varian baru. Sushi pakai daging. Rasanya? Nggak kalah enak sama yang ikan. Entahlah, saya lebih sushi isi daging ini dibanding ikan mentah. Hahaha.

4.      Ramen Ayam

japanfoodfest2016

Menu yang keempat ini sejujurnya membuat saya bingung. Kenapa ramen pakai ayam? Apa rasanya? Ternyata lebih enak dan lebih terasa kaldu dari si ayamnya. Ya pasti lebih kental lah, Ben. Dimasaknya aja berjam-jam sampai ayamnya hancur dan benar-benar berkaldu. Kamu bisa berkunjung ke Chicken Ramen Takeichi yang selalu buka setiap hari dan ramai antrian.

japanfoodfest2016
Kaldu ayam
Tapi, temen aku bilangnya ramen ayam ini pakai minyak babi karena rasanya mirip minyak babi, padahal nggak sama sekali. Restoran Jepang ini hanya merebus ayam yang masih segar hingga mengeluarkan kaldu ayam yang penuh dengan kolagen. Jadi kamu yang muslim jangan khawatir.

5.      Taiyaki

japanfoodfest2016

Ini lho, martabak Jepang yang bentuknya kayak ikan. Nah, ini variannya ada 3; kacang merah, keju, dan green tea. Kalau saya lebih suka yang kacang merah, sedangkan gulanya gulali lebih suka yang green tea, dia cewek matcha banget. Kamu bisa icip-icip ke Fujisan Taiyaki kalau-kalau berkunjung ke Jepang juga.

Kabar bahagiannya, kamu yang mau cobain kelima kuliner Jepang yang saya sebutkan itu, bisa langsung datang ke Mall Kota Kasablanka di Jakarta. Iya, untuk sementara di sana dulu. Di Kota Kasablanka lagi ada Japan Food Festival selama 2 minggu, Cyin! Dari tangal 31 Oktober 2016 sampai dengan 13 November 2016. Kalau kamu masuk ke KoKas belok ke kiri arah Food Society.

Bawa uang yang banyak, karena harga tak pernah bohong! Ini beneran enak semua. Jangan lupa ajak aku juga, itung-itung nemenin kamu ngabisin makanan. Ehe ehe ehe.

Di Japan Food Festival juga ada acara kayak minum teh dan movie screening gitu. Saya kasih jadwalnya, biar kamu bisa nyusun jadwal kencan sama saya...

31 Oktober    : Opening Ceremony
3 November  : Movie Screening by Japan Foundation
4 November  : Movie Screening by Japan Foundation
5 November  : Jakarta Koto Club
8 November  : Japanese Tea Ceremony, Furoshiki/Origami
10 November : Movie Screening by Japan Foundation
11 November : Movie Screening by Japan Foundation

Yosh! Jadi gimana? Kapan mengajak saya untuk kuliner makanan Jepang di Kota Kasablanka?



Planet Namec,
07 November 2016
Kesayangan Kamu

26 comments:

  1. Ngiler semua...duh blom sempet-sempet ke Kokas. Padahal tinggal seminggu lagi. Semoga bakal sempet deh ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampe ketinggalan, Mbak. 13 November lho.

      Delete
  2. Wah jadi laper hehe.. Soalnya saya jarang banget makan masakan Jepang

    ReplyDelete
  3. Hajimemashite, watashi wa haris desu, setelah baca tulisan ini bawaanya pengen makan yang manis manis. Haha follow blog aku benbernavita, nnti aku folback

    ReplyDelete
    Replies
    1. masyallah ini pasti temennya si Rei -_-

      Delete
  4. Manisan mirip cilok itu kayaknya bernama "Dango" ya? :D (pernah baca di komik Miiko)
    Aaaakh, mau ke Kokas tapi belum bisa minggu-minggu ini... :'((

    ReplyDelete
  5. Kurang doyan sushi. :(
    Manisan yang sate itu enyak deh! Woalah, namanya lucu amat nih Taiyaki. Gue kira dibuat dari tai. Ternyata martabak bentuknya ikan. Wahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. njir. jorok heh!

      ada sushi yang dagingnya matang kok.

      Delete
  6. Mungkin seingat saya makanan jepang yang pernah saya makan adalah Hoka Hoka Bento. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      iya, itu juga menjadi salah satu makanan jepang juga sih

      Delete
  7. champon iti belum pernah nyobain. kalo sushi maaf kita kurang bersahabat di lidah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ada lho sushi yang mateng, jadi pasti bersahabat.

      Delete
  8. makanan jepang keliatan ena ena tapi lidah gue gak terlalu cocok, makan sushi aja rasanya enek banget, akhirnya cuma makan udon. :'))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh udon enak lho.
      waaaa. kesukaan itu.

      Delete
  9. Pernah coba sushi tapi belum pernah yang isi daging gitu. duh, kayaknya perlu dicoba :D

    Tapi sampai sekarang ramen masih the best di lidahku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yhaaaa. kesukaan aku juga :)
      ramen manapun.

      Delete
  10. Entah kenapa ramen ayam begitu menggoda yahhh.. HMmm... yumiiiii

    ReplyDelete
  11. Beruntung banget baca ini pas kenyang, haha :D manisan itu macam dango bukan sih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, benar manisan itu namanya dango :"

      Delete
  12. manisan ala Jepang sepertinya enak, belum pernah nyobain...

    ReplyDelete
  13. Manisan Jepang lucu yaaa. Putih mulus dan seksi. TRUS TAIYAKI BENTUKNYA LUCUUUUUUUU. HUHUHUHUHU. Kenapa deh, yang berakhiran kata "ki" itu lucu, Mak Ben? Apakah laki-laki juga lucu?

    *kabur naik buraq*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ICHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
      HEH!

      Delete
  14. Di antara makanan itu baru sushi yang agak serng saya makan
    Terima kasih info kulinernya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com