Monday, 21 November 2016

Cara Enak Menikmati Magnum Tiramisu Affogato

Kamu pastinya punya cara sendiri untuk menikmati es krim, biasanya tergantung dari modelan es krimnya. Sementara es krim yang abad ini sudah banyak ragamnya, banyak pula cara ngunyahnya.


Mungkin ada yang makannya sambil ngangkang, atau sambil tiduran, bahkan sambil ngejengkang. Ini semua bener-bener tergantung dari es krim yang kamu makan dan sama siapa kamu makannya. YHA. YHAA. YHAAA.

Ya Allah, postingan ini bener-bener bikin mikir. Aha aha aha. Entah kenapa orang yang kenal saya selalu bilang

“Ben, Es krim, Ben.”
“Ben, makan es krim yuk.”

YHA. BENA KAN JADI MAUAN KALO SAMA ES KRIM. EMANG MUKANYA MIRIP ES KRIM BANGET APA? Malah pada bilang mirip donat gopean kalau lagi dimasker mukanya. Ya ini memang tentang es krim dan segala persoalan di dalamnya.

Ada es krim baru namanya, Magnum Tiramisu Affogato. Cara makannya beda meskipun sama-sama dikunyah dan sama-sama diemut. Kenapa? Itulah sebabnya postingan ini dibuat. Beginilah cara enak menikmati ice cream Magnum Tiramisu Affogato.

1.  Karena harga es krim yang lumayan, jadi ada baiknya kamu foto dulu. Soalnya kamu pasti nggak akan sering-sering makan ini, makanya ajak saya biar sering makan es krim.


2. Namanya juga Magnum Tiramisu Affogato. Affogato sendiri artinya es krim yang disiram double shoot espresso. Jadi jelas ada kopinya lah. Kurang paham tentang kopi :( maafin ya kalo salah. Jadi si espresso ini disiram ke es krimnya. Siram secara merata, nggak merata juga nggak apa-apa sih. Cuma biar pas aja genggamannya, ini genggam apaan maksudnya. Psst, espressonya pahit, mungkin espresso emang selalu pahit ya? Bukan anak kopi 😩


3.  Nyammmm.... Emut perlahan, rasakan sensasi dari tiramisu yang dibalut coklat tebal itu.


4. Nyaammmmmm lagi, biarkan coklatnya meleber ke samping bibir kamu. Biarin aja. Biar dia peka terus elapin coklat yang ada di atas udel bibir kamu. Kalau perlu sengajain aja dibleberin kemana-mana.


5.  Kalau sekiranya udah diemut seperempat, kamu foto lagi, biar tiramisunya kelihatan. Jadi, bisa update di instagram layaknya para seleb-gram dan food blogger.


6. Terus nyaaaaammm lagi... kali ini emutnya harus pelan-pelan. Tujuannya biar si es krim nggak cepet abis, jadi kamu masih duduk lama buat gegayaan update path, update snapgram. Ehe ehe ehe.


7. Terakhir. Foto dulu sama es krimnya biar cetar. Terus update lagi deh di path, sama instagram, jangan lupa snapchat, cyin.



Yha, itulah cara paling enak buat menikmati Magnum Tiramisu Affogato. Ini merasa geli sendiri ya baca tulisan di atas. Qucedila 😭

Padahal juga makan es krim nggak sampe 5 menit udah abis 2 batang es krim. Hiks. Untung es krimnya mahal. Kamu punya cara yang kayak gimana buat nikmatin es krim?

Kamu tau kan untuk makan es krim magnum itu pergi kemana? YAK TEPAT SEKALI. Salah! Sejauh ini cuma di mall aja. Maxx Box Karawaci, Grand Galaxy Park, Lippo Kemang Village, dan masih banyak lagi. Usaha ah!

Planet Namec,
18 November 2016
Kesayangan Kamu

61 comments:

  1. Kalo makan Feast bisa kaya gitu juga ga, Ben? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo makan es krim itu, 5 menit udah abis 2 batang, da. Jadi kapan ngajak bena makan es krim? Wakakakakaka

      Delete
    2. Hahaha. Nantilah ya, Aku beliin Feast 5. Tapi harus habis. :))))

      Delete
  2. Pas cuaca mendadak panas di tempat yang berbatasan sama planet Namec. Cocok banget makan es krim. Duh diguyur kopi pula. Nikmat tiada tara itu pastinya.
    Tapi... tapi..... ah kenapa harus jauh-jauh sih adanya? Kenapa ga masuk warung tetangga aja. Oh karena dapet kopi guyurannya ya?! (Nanya sendiri jawab sendiri). Beklah, harus sabar sampai ketemu mall-mall itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, ini beneran enak hlo. Harus cobain sih.

      Delete
    2. Ben, Grand Galaxy Park itu yang di planet Nameec bukan? Kalo iya, meluncur ah ke sana minggu depan.

      Delete
  3. Yang saya tangkap, menikmati es krim itu bareng orang yang di foto itulah yang enyak ehe ehe. Kenalin dong... Ehe ehe.

    Lihat Bena nikmatin es krimnya kok kayaknya menyenangkan ya. Kalo saya makan es krim paling diem aja gitu eh tau-tau abis. Gak berkesan. 😒

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka. Tergantung es krimnya, Mas Erick. Makan es krim dengan siapa juga mempengaruhi kenikmatan es krim itu sendiri, Mas :))

      Delete
  4. Makan es krim bareng yuk kak. Hehehe

    #Ngarep

    ReplyDelete
  5. Ini apaan sih kok gw baca banyakan kata emut2nya x_x
    Jadi geli2 ngiler gitu bacanya, hahahhh

    ReplyDelete
  6. Gak ngajak² makan eskrimnya nih, wkwkwkw, ah nadus udah nyobain dong... πŸ˜› Masa rasanya kek eskrim, dingin gtu

    ReplyDelete
  7. Hahahaha malah jadi kepingin beli es krim jugak. . gegara lihat postingan kamu. .. Kamuuu. . iya kamuuuuuuuu. ...

    Sluuuurp. . .

    ReplyDelete
  8. Udah lama nggak makan magnummm...
    Seru banget kayanya Ben

    ReplyDelete
  9. jadi kapan makan eskrim bareng di trotoar malioboro atau di pinggir sawah gitu Kak ben? Hahaha. Oiya kemarin belum jadi sempet ketemu lagi yaa. Btw nanti pulang kerja beli ah, belum nyoba..

    ReplyDelete
  10. mbakkk kamu manis banget sihh #eh

    untung aku ga suka kopi, jadi gak pengen yg tiramisu..
    maunya sih, miss u ajaaa :D

    ReplyDelete
  11. iya ben iya, kan ini gue enggak diajak :(

    ReplyDelete
  12. Di dalam tiramisu ada rasa kopi dan ditambah double shoot espresso jadi pengen πŸ˜‹πŸ˜‹
    P

    ReplyDelete
  13. Biar lebih nikmat, alangkah baiknya jika ada pria yang menyeka es krim di sudut bibirmu...

    ReplyDelete
  14. akuuuh itu suka es krim mbak, tapi selalu keteteren kalo makan *ngemut* magnum. belum sempat habis udah belelehan kemana-mana. tapi gitu pun gak ada yang peka liat es krimku meleleh hahhahaa..

    IG : perempuannovember
    Twitter : @Penovediah

    ReplyDelete
  15. Kalau saya menikmati magnum caranya di selang-seling. Makan coklatnya dulu, terus makan es krimnya. Makan coklatnya lagi, lanjut makan es krimnya. Terus gitu sampe habis.
    Duuuh...jadi pengen Magnum. Padahal udah malem..hiks.

    ReplyDelete
  16. bajukkk kamohh lucukk ben :3

    expresi wajahmu itu loggh haha
    enak pake banget ya.

    ReplyDelete
  17. Ternyata adalagi yang lebih kreatif daripada o*eo yahh. Banyak banget pilihan gayanya. Hmm...ka Bena drpd makan eskrim sendirian, menidng ngadain giveaway Magnum Affogato ini deh xD

    ReplyDelete
  18. Enak banget es nya. Mau donnkk bena

    ReplyDelete
  19. sengaja dibuat pahit, untuk mengimbangi rasa manisnya tiramisu itu kayaknya ya mbak?
    harga berapa rupanya mbak eskrim magnumnya?

    ReplyDelete
  20. Baca-baca tulisan ini tengah malam, saya jadi kepengen menikmati es magnum mbak benπŸ˜‚

    Jangan keseringan makan es, awas badannya tambah melar #uuuppsss *kaboor* wkwk

    ReplyDelete
  21. Kak ben lagi makan es krim udah berasa sosialita dong ya... siapa? Luna maya?

    ReplyDelete
  22. Wuaaa... Magnum, enak sih tapi mahal. Sedih lah :(
    Lo makan es krim menikmati banget ya Ben. Benar" food blogger sejati. Ntap!

    ReplyDelete
  23. Fokus sama foto poin ke 3, ekspresi muka Benaaa lucu :)

    Entah kenapa kok aku kurang suka dengan magnum varian apa aja ya #ga suka sama harganya jugak#. Mungkin karena ga suka coklat Kali

    ReplyDelete
  24. Kalo aku sih biasanya gaya makan es krimnya tergantung sama bentuk dan kemasan ka ben. Jika kemasannya es krim tangkup ya makannya pake sendok, kali es krim stik ya langsung saja hajar makan lahap habiskan :D

    ReplyDelete
  25. waw harga ice creamnya berapaan emang bena? baru tau ada cara keren makan ice cream di tiban kopi lagi wkwk

    ReplyDelete
  26. Benaaa..
    Reviewnya selalu cethaarrr!

    Nge fans deeh...

    Benerr..bener...
    Musti berlama-lama kl es krim mahal.

    Biar rasanya masih berbekas (di hati) ketika sudah tak memakannya lagi.

    *seperti bersamamuu..#eh si mantan dibawa-bawa...

    ReplyDelete
  27. Wah ben, personifikasi diksi mu kece badai. Ice cream pula yaa dibahas, akuu suka deh.

    LeZatos es krim nyaa, tulisan nya mumpuni .

    Keep writing, dear !

    ReplyDelete
  28. Makan es krim sambil ngangkang. Fantasimu itu lohh ben...

    Heh, espresso mana ada yang ga pahit:'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bukan anak kopi, ku nggak ngertilah...
      fantasiku ini diajarin sama....
      ah sudahlah

      Delete
  29. Alergi sama es krim.... suka batuk2 ... kita nggak jodoh brarti. ehehehe

    ReplyDelete
  30. Aku suka teori di poin pertama, karena belum tentu kita bakal sering sering makan itu eskrim πŸ˜‚πŸ’”

    Btw next, post cara menikmati eskrim matcha yaaa kaben~ atau apapun yang berbau matcha *inirikues πŸ‘ŒπŸ˜‚

    ReplyDelete
  31. Aku suka teori di poin pertama, karena belum tentu kita bakal sering sering makan itu eskrim πŸ˜‚πŸ’”

    Btw next, post cara menikmati eskrim matcha yaaa kaben~ atau apapun yang berbau matcha *inirikues πŸ‘ŒπŸ˜‚

    ReplyDelete
  32. Bebeeeeen... Tanggung jawab ih.. Posting begituan kan bikin boros tisu *lap iler

    Aku suka segala hal berbau coklat dan magnum.. Rasanya dunia milik sendiri dan kamu numpang aja wekekekke

    ReplyDelete
  33. Aih postingannya bikin ngoler mbaaaaakkk, jd pengen beli magnum dicelup2 abis ini :))

    ReplyDelete
  34. Bennn bagi es krimmm nyaaaa hahahhaha

    ReplyDelete
  35. Aseli bikin mikir nyari eskrim habis baca blogpost di atas. Meski mungkin di sini ga bakal ada kafe yang punya menu persis seperti magnum tiramisu affogato. Eksperimen sendiri di rumah dg bahan yg mirip juga ajalah. Wkwk

    ReplyDelete
  36. aku ngiler liat kamu ngemut es krim magnumnya kakakk, eh jadi kesindir nih aku kalo makan es krim suka sengaja di beleberin ke bibir terus pas ada yang peka buat elapin jadi berasa lagi main sinetron pacar-pacaran wkwk

    ReplyDelete
  37. Ngeskrim sambil ngangkang, sambil ngejengkang. Fantasimu khas planet namec beut Kak bena.

    Cocok nih traktiran ulang taun ngeskrim ginian, sambil tiduran

    ReplyDelete
  38. Yaaa, kak Beeeeeennnnn. Aku lagi puasa es krim nih. πŸ˜“tanggunh jawaaaabbbbb.

    ReplyDelete
  39. Es krim Magnum emang enak ka Benaaa. Saya menghabiskan lebih dari 1 batang kalau makan bersama keluarga. Patut dicoba cara makan es krimnya tuh. Biar tambah lezt

    ReplyDelete
  40. Mungkin kalo pengen makan yang agak lamaan bisa makan Jagung Bakar, bisa lebih dari 5 menit plus nungguin c mamang ngebakar jagungnya juga :D

    ReplyDelete
  41. Aduh, aku makan eskrim difoto yg ada nggak fotogenic. Bleberan kemana2 kek iler.....

    ReplyDelete
  42. Makan es krim di pantai yg panassss

    Tp skrg aku lg ngurangin es, Mbak. Blm bisa makan es krim deh, hwaas

    ReplyDelete
  43. Es krim memang never ending ya enakny, kecuali pas sakit gigi barangkali..hee
    Tp ini disiram espresso ya magnumnya, siap2 gk bisa tidur nih kalo bneran nyobain magnum tiramisu affogato.

    ReplyDelete
  44. Ngiler ngecer daaaan aku menyesal kenapa terdampar disini. Gagal deh diet yang udah direncanakan jauh2 hari. *Langsung minta dibeliin magnum sana cumimi

    ReplyDelete
  45. aku habis makan eskrim dooonggg wleeekk, ayo ih makan eskrim bareng

    mau nanya, udel itu adanya di sebelah mananya bibir ya? :(

    ena ya, magnum affogatonya? pait ga? paitan mana sama liat dia jalan sama gebetan barunya? HAH? PAIT MANA HAH? :((((

    ReplyDelete
  46. hahaa... ini mah bukan cara enak lagi mba. tapi cara makan eskrim yang bikin orang sekampung iri... hihii. Apa irinya sepojok WB ya.

    ANiwei itu foto pertama bikin ngiler banget deh, es krim magnum sebanyak itu dan nganggur. duh jadi pengen nyomot satu mba bena.

    Aniwei Happy Birthday ya Mba Bena, semoga makin cantik dan baik hati. :-)

    ReplyDelete
  47. Ebuset.
    Magnum udah ada varian barunya lagi ya ini?
    Belum juga kesampean beli yang pink. -___-

    Tulisanmu lucuk, Benaa.. Hahaha
    Baca ini tengah malem, langsung mlipir ke minimarket cari es krim.

    ReplyDelete
  48. Gue nggak suka magnum Ben.. Entah knapa. Semua varian magnum pun.

    ReplyDelete
  49. Ya ampuuuun itu cokelatnya lumeeer dan meleleh gitu. Aaaaaa.. tidaaaak! aku tergoda. Ah, mau coba makan magnum pake coklat gitu ah jadi ingin :D

    ReplyDelete
  50. Kak Bena pake lipstik apa? Kok ga nempel di es krim? Kok ga hilang abis makan es krim? Kok ga ada foto touch up abis makan? Kok Ka Bena gitu sih?

    ReplyDelete
  51. Kemaren gue dapet neh sample dari magnum nya, enak yang ini daripada yang lain, soalnya enggak eneg

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com