Sunday, 8 January 2017

31 Lagu Favorite travelling Selama Tahun 2016


Heyaaaakkk!
Baru saja melihat youtube offline, ternyata gue menyimpan beberapa lagu yang sering gue puter selama melakukan perjalanan baik itu di kereta, di gunung, di kapal, di pantai, di manapun saat gue melakukan travelling. Ada banyak. Cuma yang sering banget gue dengerin selama travelling dan menjadi pilihan favorite untuk gue tulis di postingan awal tahun ini adalah sebagai berikut…

1.    Banda Neira – Berjalan Lebih Jauh
2.    White Shoes and The Couples Company – Roman Ketiga
3.    Pure Saturday - Kosong
4.    White Shoes and The Couples Company – Senandung Maaf
5.    Banda Neira ft Gardika Gigih – Sampai Jadi Debu
6.    Dashboard Convenssion – Vindicated
7.    White Shoes and The Couples Company – Windu dan Defrina
8.    Jikustik – Puisi
9.    Float – Pulang
10. Efek Rumah Kaca – Desember
11. Payung Teduh – Berdua Saja
12. SORE – Sssstt
13. Efek Rumah Kaca – Cinta melulu
14. Plain T’s – 1,2,3,4
15. Plain T’s – Delilah
16. White Shoes and The Couples Company - Bersandar
17. The Chainsmosker – Closer
18. Kaskade and CID – Us 
19.  Paper Kites  - Bloom
20. Zedd – Clarity
21. Chibi Maruko Chan
22. Mojacko
23. Sore - No Fruits For Today
24. The Adams - Halo Beni
25. Patience and Prudence - Tonight You Belong to Me
26. Frau – Something More
27. MarchoMarche – A Song of Us
28. Fanamara – Hilang
29. Fiersa Besari – Kau
30. Katamata – Angsa dan Belalang
31. Agustin Oendari – Selamat Pagi Malam


Kenapa cuma 31? Kenapa nggak 4 atau 3 atau sekalian 100 lagu aja gitu, Ben? Kan suka-suka yang nulis dong. Masa ngatur. Belum sah aja ngatur. Hiiii. Gimana udah sah, di borgol kali ah.

Eh, sampe kelupaan. Jadi, kalian bagaimana? Punya lagu yang disimpan di youtube offline juga? Berapa banyak? Terus dari lagu-lagu di atas mana yang sering kalian dengerin juga? Mana yang menjadi salah satu lagu favorit kalian juga? Jangan-jangan kita sama nih seleranya. Kayaknya boleh banget tulis di kolom komentar. Hahaha. Tapi kalau diurut gue pilih Frau dulu terus baru Banda Neira featuring Gardika Gigih itu. Ah! Terlalu daebak sekali untuk telinga. Eh, satu lagi deh. Fanamara juga lagu wajib. Bikin semangat di Intronya. Halah.


Selamat menyongsong tahun 2017 lebih bermanfaat lagi, ya, kesayangan!

Rumah Sakit,
28 Desember 2016
Kesayangan Kamu

15 comments:

  1. Karena aku belum travelling, paling lagu-lagu pengiring nulis aja. Itu pun nggak bener-bener ngiring, tapi buat ningkatin mood setelah capek nulis. Biasanya Depapepe. Jarang denger band-band indie. ERK cuma pernah denger beberapa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh iya, kalau nulis sukanya juga denger deppape. wakaka. kalo kelamaan jadi delaperde...

      Delete
  2. Tapi kok lagunya Justin Bieber gak ada? Padahal lagus barunya itu asyik-asyik.

    ReplyDelete
  3. Waaah! Ada tiga lagu favorit di list-nya Mak Ben ini. Closer, Clarity, sama Berdua Saja. Ketiganya punya kenangan masing-masing. Khusus yang Berdua Saja, itu ada kenangan waktu engas-engasnya main Smule. Ngahahaha.

    Liat ada lagu Fiersa Besari, kok aku jadi ingat Uda ya, Mak Ben? Ngahahaha. Jangan-jangan itu lagu favorit kalian berdua. Hehe. Hehe.

    *langsung kabur naik buraq*

    ReplyDelete
    Replies
    1. engas-engasnya main smule, icha bangke.

      wakakakaka. lagunya uda bukan yaaa?

      Delete
  4. Kak Bena kalau ndengerin musik di saat traveling pasti pake earphone kan ya? Kalau iya, jangan lupa untuk berterima kasih kepada Nathaniel Baldwin ya karena beliau telah menciptakan earphone, yang sekarang juga bisa digunakan penghalau jenuh di kala perjalanan traveling. Saya juga udah mengucapkan terima kasih kok sama Nathaniel Baldwin. Hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. iya pake earphone kakak. sudah berterima kasih pada Nathaniel Baldwin. makasih ya kak udah di ingetin :)

      Delete
  5. Chibi maruko chan. Nostalgia masa kecil hahahahaa

    Eh iya, kenapa cuma 31 ya? angkanya ganjil gitu. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja wulan :))
      biar ada yg bertanya kayak kamu. hahaha

      Delete
  6. chibi maruko chan
    perutku lapar sekali
    ayo makan...

    ReplyDelete
  7. The Trees and The Wild kok gak ada? :( Yaiyalah. Itu kan adanya di daftar lagu favorit lu, Yog! Wqwq.

    Di antara itu semua ada Chibi. Lagu anak emang mantap! :)))

    Terus buat gue, lagu ost Wiro Sableng kadang asyik juga didengerin pas di kereta. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cibi lagu kesukaan sepanjang masa, hahaha.

      Delete
  8. Wah genre musik kamu unik :D

    Gak asal ikut ikutan lagu yang lagi hits kayak akuu hahaha

    ReplyDelete
  9. Wah... sepertinya penggemar White Shoes and The Couples Company ya? Lagu2nya emang enak2 sih.
    Kalau saya yang harus ada itu Aku Ada - Dee n juga To Build A Home.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com