Wednesday, 25 January 2017

Menginap di Grand Dian Hotel Brebes

Mungkin ini satu-satunya hotel yang berbintang di Brebes. Kalau salah mohon koreksi saya. Mengingat Brebes menjadi daerah hilir mudik kendaraan, tak banyak penginapan yang berada di daerah penghasil bawang dan telur asin ini.

penginapan brebes

Grand Dian Hotel Brebes mempunyai lokasi yang strategis. Tepat di sebrang stasiun Brebes. Tentunya, ini sangat menjangkau bagi para traveler, backpacker, atau siapapun yang mencari penginapan di Brebes. Kemudian di sebelah kanan terdapat Yogya Brebes, kanan lagi ada pasar tradisional. Alun-alun Brebes juga sangat menjangkau, cukup jalan kaki kurang lebih 15 menit sudah sampai. Tidak begitu jauh dari RSUD juga.

penginapan brebes

penginapan brebes

Fasilitas yang ditawarkan oleh hotel bintang 3 ini sama seperti hotel lainnya. Fasilitas umumnya yakni, kolam renang, convention hall, onion restaurant dan fasilitas standart lainnya. Sedangkan untuk fasilitas yang berada di kamar adalah… duh ini kesukaan saya nih. Seperti biasa, slipper, bantal, selimut, cuma selimut hidup belum ada, towel, perlengkapan mandi, TV flat LED, HAIRDRYER! HEHE.

penginapan brebes

penginapan brebes

Kebetulan saya sekamar dengan Ka Rizka, teman perjalanan saya saat menjelajah Brebes. Kami berdua menggunakan hairdryer untuk mengeringkan sepatu. Hehehe.

Restaurantnya dekat dengan kolam renang, jadi kamu bisa sarapan sambal melihat pemandangan dari kolam renang tersebut.

penginapan brebes

Hm, tips apa ya yang bisa saya berikan untuk kamu yang menginap juga di Grand Dian Hotel Brebes. Kayaknya nggak ada deh. Soalnya kalau mau jalan-jalan naik kereta turun di stasiun Brebes, nyebrang sudah hotelnya. Tapi, kalau kamu mau menginap, bisa booking online di OTA atau mengunjungi websitenya http://granddianhotels.com/gdhbbs/



Planet Namec,
19 Januari 2017
Kesayangan Kamu.

Psttt, foto yang saya ambil pada malam hari, karena baru melakukan check in di malam hari dan segera check out di pagi hari mengingat jadwal yang padat.

11 comments:

  1. habis meet up WWF di solo langsung mBrebes mbak? keceeeeeh

    ReplyDelete
  2. Untuk hotel bintang 3 sudah ada kolamnya itu mayan asyiq.
    Jakarta mah.. jarang jarang ya ben

    ReplyDelete
  3. Hai teman sekamar... Orang2 buru2 tidur kita malah sibuk nyuci sepatu T.T

    ReplyDelete
  4. Kok asyik yah.. nama saya di mana-mana :')

    ReplyDelete
  5. eaaaa >,< duuuh, caption post commentnya

    kak bena baper bener daaah, hahaha

    Inshaa Allah saya nginep di grand dian hotel, gratis >,<

    ReplyDelete
  6. Telur asin brebes memang bikin nagih ya, btw.. hotelnya lumayan jg tu klo mau berkunjung ke brebes, apalagi liat kolam renangnya, rasanya langsung pengen main air xixxi..

    ReplyDelete
  7. Makanannya gimana Bena ? Breakfast nya enak? Katanya ada yg nambah pas breakfast

    ReplyDelete
  8. Wah, hotelnya strategis banget nih tempatnya. Kayaknya kalo apartemen dibikin di tempat kayak gini pasti mahal nih harganya haha.

    Selain yang disebutin, harus ada air yang bisa anget itu loh. Apa sih namanya gatau haha

    ReplyDelete
  9. Lhoh, kamu ini asli Brebes ya Mba. kok sering banget nulis Brebes. hehe
    Belum pernah main ke Brebes nih. pengen angkat tentang komoditas pertaniannya,

    ReplyDelete
  10. Belum pernah ke brebes dan pengin! XD
    Hm, hotelnya bagus. Wajar sih, kan berbintang, yah? Satu malamnya berapa ya kalau nginep di sana?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :) JANGAN PAKAI AKTIF LINK YA!
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com