Saturday, 27 July 2013

Monas banyak Ondel-ondel

Posting posting posting.. Aaaakkkkkk. Iya iyaa.
karena bulan Juli tahun 2013 ini lagi bulan puasa, jadi kali postingan gue kali ini akan membahas acara buka bersama. Tapi bukan buka puasa bersama sama oarang yang udah dikenal, melainkan sama mahluk-mahluk ajaib di twitter gue.

Tanggal 21 Juli tepat hari minggu kemarin, tepat abis gue pulang ngetrip dari cirebon. Mimun maksa banget buat gue dateng ke acara ini. Niat awal sih emang mau dateng, tapi badan agak drop sob tapi yowes lah... gue tetep pergi ke monas kok buat bukber sama para backpacker dibawah ini. YEAAAYYYY /o/~

Siapakah mereka?
Kepo deh youuu!!
mereka ada bagian dari @Backpacker_ID mereka terdiri dari.... Ah sudahlah engga usah disebut nanti ketauan deh momon yang mana mimun yang mana. Soalnya identitas mereka harus tetap disembunyikan... Macem teroris memang.

Bukber kali ini engga biasa banget. Kenapa? Karena dari 6 orang yang bawa makanan itu cuma 1 orang. Dannnnnn makanan itupun dimakan rame- rame. Ya emang dasarnya pada kelaperan atau entah gimana yaaa. Yang penting dimakan aja gitu.

Apa yang gue dapet setelah bukber bareng komunitas baru gitu?
Banyak!!! Temen? yes! Pengalaman? Yes! Cerita baru? Yes!!!
Can't explain with word deh pokoknya..

Ada kejadian yang agak NYEBELIN, makanya kenapa gue judul postingan gue gitu -,-
Di Monas itu kan banyak ondel-ondel yaa. Dari mulai ondel-ondel nyang bisa jalan sampe diem aja. Cerita gue sama Pika mau beli makanan, nah terus si Pika ngajak deh tuh beli apa sih yaa namanya? Makanan khas Jakarta itu lho. Duh lupa lagi guenya -,-
*mencoba mengingat*
KERAK TELOR!!!! Iyaaa beli itu...
Terus :(( ada ondel-ondel lagi jalan gitu ke arah gue sama Pika. Gue spontan lari ke tempat kumpul awal itu dan si Pika stay at there. Yang menurut gue lebih extreem ADALAHHHH... Kira-kira kita semua udah mau pulang terus lewat jalan itulah.... Tetiba ada ondel-ondel jalan ke arah gue.. dan gue spontan lari dan menitihkan air mata :"(
Memalukan memang,, tapi mau gimana yaaa? Namanya juga takut :((

eia,, thankyou yaa Han eh Hun apa Han nih? Halah karna uda email ke gue fotonya. Hehehehe.
Thankyou Mawski udah di tebengin sampe kampung melayu meskipun setelahnya gue engga dapet angkutan umum karena pulang terlalu larut, but thankyou lah yaaa.
Engga lupa juga say thanks buat kak Ester yang udah mengusap airmata gue saat gue nangis karna melihat ondel-ondel. Bagaikan seorang pacar dia :)
DANNNNNN SANGAT BERTEMIKASIH PADA Yangga karna udah ngeshare info-info yang bagus bangetttt.





5 comments:

  1. sok sok-an kemonas. tumben berani lo ngeliat ondel ondel dimonas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. -,- fakyuh lo....
      siapapun elo gue tantang elo untuk cepet2an makan es krim

      Delete
  2. Yang datang brp manusia ??? foto keluarga rame2 nya ngak ada ?? atau cuman itu doang yg datang ???

    Kmrn pingin banget datang, cuman males takut ujan hahaha jadi milih bukber di mall aja pake AC enak #pamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. J1. yang difoto aja kak. hahaha
      J2. Belum ada kak. Kita berkeluarga aja dulu aja gimana? ntar baru deh foto keluarga.
      J3. Iya kak. cuma itu doang...

      Gak usah pamer pelissss.
      kemarin juuga di ajakin buat gabung sama yg bukber di mol, cuma katanya telat atau gimana, entahlah.

      Delete
  3. Wihhh terimakasihnya gede banget... hahahha... sama2..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan kalau mau jadi kesayangan aku :)
Jika ingin kasih sayang berlebih bisa ke benbenavita @ gmail . com